tami

tamiさん

本日、お掃除機能付きエアコンのクリーニングと抗菌コートをしていただきました。 掃除して頂いたエアコンは8年ほど使っており、通風口の奥に家庭での掃除じゃとりきれない、年季の入った黒カビが大量にこびりついていて、それが雑巾みたいな雑菌臭を放っていたため、大友ハウスサービスさんにお願いした次第です。 ウワサの洗浄後の黒い水を見せていただきましたが、あれが全部エアコンに付着していたゴミやカビだと思うとゾッとしました。 また、作業終了後にエアコンの通風口や、内部の写真を見せていただきましたが、まるで新品のようにピカピカになっており、あれだけ臭かった風も無臭になり、すごく大満足です。 また、我が家は男の子供が4人おり、皆、興味津々で、作業を見たりスタッフの方に話しかけたりと騒がしく、邪魔ばかりしていたにもかかわらず、優しく接して下さりました。子供たちもとても楽しくて、見ていて面白かったし嬉しかった!と言ってました。ありがとうございます。 今回はじめてエアコンクリーニングを業者さんに依頼したのですが、本当にびっくりするくらい綺麗にしていただけたので、また、実家や他の部屋のエアコンも大友ハウスサービスさんにお願いしようとおもいます。 大変お世話になりました。また依頼した際はよろしくお願いします。

ともママ

ともママさん

リビングと子供部屋、2台のエアコンのクリーニングをお願いしました。リビングは15年以上経っているエアコンでほとんど手入れもしていなかったので保証がないことなどきちんと説明を受けた上でお願いしていたのですが、作業前最初の動作確認でまさかの不具合があるようで、他のエアコンのクリーニングでもいいですよと提案していただきました。でも、リビングのエアコン買い替えとなるとなかなか即断はできなかった為、そのままお願いすることにしました。 子供部屋のエアコンは設置位置がカーテンレールのギリギリで作業はかなりしづらかったと思いますが、一つ一つ丁寧に説明していただき、比較的新しいのでそんなに汚れていないのでは?と思っていましたが洗浄した水は真っ黒でびっくりしました。 リビングは思ったより高い位置にエアコンがついていたためかなり無理な姿勢での作業になってしまいましたが、こちらも丁寧に一つ一つ作業していただいて本当に感謝しています。 リビングのエアコンはやはり相当汚れていたので綺麗にはならないかもと思っていましたが、作業後の写真を見せてもらったところ見違えるほど綺麗になっていてうれしかったです。 お二人とも丁寧に一つ一つ作業していただいて、こちらでお願いしてよかったなと思います。 また何かあれば大友ハウスサービスさんでお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

おとう

おとうさん

からねこ

からねこさん

今回は、お掃除機能付きのエアコン2台をお願いしました。 昨年辺りから、母が臭いを気にしだし、どこに依頼しようと、他社さんとも比較して、口コミなども見て検討し、大見さんに決めました。 予約を入れて、その日に連絡を頂き、今回行うエアコンのメーカーの確認等々。 面倒な型番は、聞かれませんでした。 その後も、前日、当日と訪問時間の連絡をきちんとしてくれました。 そして当日は、写真の印象通りの方でした。 コロナ対策として、マスク着用は勿論、きちんと手指を消毒をして入室。 準備をして、作業にとりかかってくれました。 エアコンの前面カバー等を外し、臭いの原因となるものを見せて頂き、 なかなかの付着した汚れ、使用2、3年なのにこうなるのか…、でした。 我が家は猫がいるのですが、大きな音が出るが、猫ちゃんは大丈夫かも確認。 作業中に洗浄をした部分の汚水の確認、その後のキレイになってからの水の色と汚れが落ちた部分を目で確認をしました(掃除前と後の写真でも確認)。 外した部品もキレイにして頂き、最後にきちんとエアコンが作動するか、臭いもなくなったかを確認して、終了でした。 室外機の洗浄も行ってもらい、羽も外側もキレイになりました。 市販のエアコンスプレーの事等も、教えて頂きました。 今年の夏は、安心してエアコンが使えます。 次回も、お願いしようと思っています。

りく

りくさん