そら

そらさん

利用時期:2021年7月

エアコン掃除を全くしていなかった為、ネットでクチコミのよかった大友ハウスさんへ依頼しました。 契約完了から作業日までの間も丁寧に確認の連絡をくださったり、質問などにも丁寧に応えてくださいました。 ここなら安心してお願いできるなと、安心して作業日まで過ごすことができました。 作業当日、出発前に連絡をくださり 時間通りに到着。 玄関で検温とアルコール消毒をしてくださいました。 とても人柄も良く、丁寧に対応してくださいました。 長年放置していた我が家のエアコンはかなり汚れていたようで、大変な作業になってしまったにも関わらず最後まで笑顔で丁寧に対応してくださいました。 作業前、作業後も説明をしっかりしてくださって素人の私でも理解できました。 作業中、エアコンの様子を何枚も写真を撮ってくださり どれだけキレイになったか、とてもわかりやすかったです。 これからの使用中の注意点なども教えてくださり勉強になりました。 とても有難かったです。 全ての面において、素晴らしかったと思います。 また、依頼したいな!とゆう気持ちになります。 今年の夏は気持ちよく過ごせそうです。 この価格でこのサービス、大友さんに依頼してホントによかっと思います。 ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。

uuusa

uuusaさん

利用時期:2021年4月

エアコンクリーニングで検索したところ、何社かヒットしましたが、口コミ件数(作業実績)の多い大見さんを選びました。 サイトに依頼予約を入れたところ、すぐに返信が来て日程調整もスムーズでした。 (web上では選択できませんでしたが、翌日のこの時間なら空きがあるのでよろしければ、とご連絡いただいたので、即決しました。) 事前にエアコンの型番など調べていましたが、実際にはメーカーと10年以上経ってないですか?を聞かれただけでした。 作業当日も、事前に「○時頃になる」と伺っていましたが、前の作業が終わった段階で、「○時○分頃到着予定です。」と、確定連絡をいただけました。 (電話をいただく予定が、出られずにショートメールをくれました) 自宅に入室の際は、コロナ対策として、検温・消毒をしていただき、スリッパ持参でした。 作業中も、気になって見ていると色々と説明してくださいます。子供がたまにウロウロしていても、優しく話しかけてくださいました。 たまたま、子供の友達が遊びに来ていましたが、その子の分までプレゼントをいただき、子供達も喜んでいました。 最後にビフォーアフターで写真を見せていただき、本当に内部までピカピカでした。 大手清掃会社に比べるとお値打ちですが、それでもエアコン清掃料金は高いです、、、でも、こんなにしっかり清掃していただけるなら(自分では絶対できません)満足です!!

ちぃ

ちぃさん

今の物件に引っ越してから頻繁にエアコンの冷暖房を使うようになりました。新築で入居したので、エアコンは綺麗だろうと思っており、自分で季節の変わり目にスプレーしたりフィルターを外して洗っていたので、お手入れ出来ている気でいました…。 冬の前にまた掃除をしようと拭いていたら、エアコンの中がカビだらけなのを発見…!! 防カビコートもあり、ビフォーアフターも確認させてくれるということで大友ハウスサービスさんにエアコンクリーニング依頼をしました。 到着後、玄関先で体温に問題がない事の報告とアルコール消毒をしてくれます。 優しい雰囲気の方で、色々質問したのですか丁寧に答えていただきました。 作業は1時間くらいでした。 部品も外してしっかり洗浄してくれます。 部品を外してしっかり高圧洗浄してくれる分、作業中音がする時があります。乳幼児はびっくりするかもしれないので、別室待機がよいかもしれません。 作業後ビフォーアフターを見せてもらいましたが、携帯で写真を撮ったものを、写真履歴の時間を確認して間違いなく依頼したエアコンの写真であることを伝えてくれました。 細かい所ではありますが、すごくしっかりしてらっしゃるのだなと感じました。 ビフォーアフターの写真をみて、想像以上の汚れにびっくりしました! とても綺麗になり満足です。エアコンの匂いも全く無くなりました! 冷房の使用でカビが生えるため、夏終わりや冬前がクリーニングのオススメ時期だそうです。 また時期がきたらお願いしようと思います。