えむ

えむさん

利用時期:2022年5月

スタンダード1台(賃貸備え付き)、お掃除機能付き1台(5~6年選手)をお願いしました。 まず最終的な感想は、「頼んでよかった」です。 今回、エアコンクリーニングを初めて頼みました。 それなりのお値段なので、今まではなかなか踏み切れませんでしたが、スタンダードの方は臭いが酷く、クリーニング付きは見るからにカビの勢いが増していたので、そろそろ限界を感じて頼んだ次第です。 大荷物と共に時間ピッタリに来てくれて、洗浄機のセッティングなどテキパキと準備を終わらせ、エアコンの分解が始まると迷うことなく取り外し、正直この時点で「あぁ、素人にこれは無理だ、設備、技術、時間を総合的に考えてこの値段は妥当かもしれない」と感じました。 2時間くらいで終わる、と最初に伝えられていた通り、ホントにサクッと終わらせてくれました。 途中で汚れを見せてくれたり、「一体何をしているんだろう?」という不安などはなかったです。 スタンダードタイプは臭いがほぼ気にならなくなり(市販のスプレーが原因で100%は取りきれないそう)、クリーニング付きの方は新品レベルになりました。 接客に関しても不快感は一切なかったです。しっかり仕事をしてくれました。 強いて言うなら、マンション、アパートの場合の床の振動(荷物の準備、片付け時)に少し気をつけていただけるとありがたいと思いました。 今年の夏は快適になりそうです。また次もお願いしたいです。

あやか

あやかさん

利用時期:2022年4月

他で断られた古いエアコンだったので、そもそも引き受けていただけるのかというところから心配だったのですが、事前のメッセージも迅速かつ丁寧で、安心してお願いすることができました。クリーニングの際もひとつひとつ丁寧に説明しながら分解してくださり、よかったです。急遽、室外機の洗浄もお願いできるか伺ったのですが、嫌な顔一つせず気持ちよく引き受けてくださり、嬉しかったです。 最初、エアコンのお掃除機能が壊れていると言われてびっくりしたのですが、クリーニング後はお掃除機能も直ったと聞いてさらにびっくりしました。また、エアコンのファン?がうまく開かないという不具合がもともとあったエアコンだったのですが、クリーニング後はそれも直って本当に驚きました。前にクリーニングした業者さんがしっかり分解して掃除できてない部分があったり、組み立てがうまくできていなかったりという部分が、エアコンの不具合につながっていたようです。しっかりと知識があり、分解、組み立て、細かい部分まで掃除ができる業者さんにお願いする大切さを痛感しました。 クリーニング後は、ひとつひとつの部品が新品同様にピカピカになり、カビ臭さや埃臭さもなく、エアコンの効きも良くなりました!真っ黒な液がバケツ一杯にとれてゾッとしました。これで気持ちよく生活できると思います。 色々とわがままを言ってしまったのですが、ここで頼んで本当によかったです。また機会があれば絶対にこちらでお願いすると思います。 ありがとうございました!

ぱんだ

ぱんださん

利用時期:2021年12月

今までは、大手の業者さんに依頼していましたが、偶然大見さんを発見。口コミから、人柄の良さと仕事の丁寧さにひかれ、この人にお願いしたいと思い、初めて依頼させていただきました。大手と比べてあまりにも安く、不安もありましたが。。。 買って1年目のエアコンから、異臭が(涙)てっきりカビが原因だと思ったら、カビではないので、普通にやってもとれないかもしれないと(涙) でも、終わってみたら、臭いしなくなりました!!!大見さんすごいですー。洗剤が残らないように、念入りに洗い流しもしてくださり、洗剤の臭いもなし! 予約の返答も速く、事前連絡や、玄関先でのコロナ対策など、常にカスタマーファーストです。中でも、クリーニング前後の写真や動画を見せながら、部屋の持ち主である中学生にもわかりやすく作業の説明をしてくださる所。そして、質問攻めにも嫌な顔せずなんでも答えてくださる所。そして、丁寧な作業なのに、終わり時間もきっちり守ってくださる所。などなどすべてに心配りを感じました。 臭いがつきやすいエアコンを、買ってしまったショックはありますが、大見さんに出会えてよかったと今は思います。 どんな人が来るかわからない会社よりも、必ず大見さんが来てくれて、しかもお安い大友ハウスサービスさんにこれからもお願いしたいなと思います。 教えていただいたエアコン選びや、使い方のアドバイスなど、大変参考になりました。 寒い中、換気をしながらの作業。重いタンクを持っての階段の往復。大変感謝しております。 ありがとうございました。

KT

KTさん

利用時期:2022年1月

7年ほど何も手入れをせず、こんなカビだらけのエアコンのクリーニングをお願いするのは恥ずかしいし申し訳ないという思いでした。当日「カビは取れるだけで大丈夫です」と伝えたところ、大見さんの「任せてください」という心強い一言にホッとして、最初から最後まで安心してお任せすることができました。3年くらい前からエアコンの吹き出し口から見えるカビが気になっていましたが、下にある家具を移動するのも億劫で掃除をすることを放棄しておりました。今回、引っ越しを機に2台のエアコンを抗菌コートのオプションをつけてお願いしました。くらしのマーケット内のたくさんの方の情報をみて、最終的に大見さんにお願いしましたが、すぐに返信をくださり、情報通りお人柄も良く大変丁寧な作業でした。作業中、何かする時もお声をかけていただき安心しました。エアコンについてのお話もしてくださり知識が増えました。そんなこんなしているうちにあっという間に、あんなに頑固なカビだらけだったエアコンが新品のようにピカピカになり、感動です。室外機も、抗菌コートを申し込んだので無料で簡易洗浄していただきピカピカになりました。大見さんにお願いして良かったです。クリーニングの仕上げ、道具の撤去、最後までひとつひとつ丁寧に作業する姿が印象的でした。次の時もまた大見さんにお願いしたいと思います!

らぃむ

らぃむさん

利用時期:2021年11月

本日は寒い中遅い時間にエアコン2台のお掃除、本当に有難うございました。ネットで検索した結果、大友ハウスさんの口コミが大変良く、レビュー件数も多かった為こちらに依頼させて頂きました。 他の方もおっしゃっていますが予約から作業完了まで大変迅速で丁寧なご対応に終始安心してお取引が出来ました。お約束通り、前の作業を出発する際にご連絡も下さり時間通りに来て下さった事。玄関でアルコール消毒と検温もして下さりコロナ対策もばっちりでした。 見える所は季節ごとに簡単な掃除はしていたものの、素人では取り外し掃除出来ない中の部分は6年振りでかなり汚れていました。丁寧な作業をして頂きましたのに予定より早く終わった事も助かりましたし、作業前、作業後の写真も見せて下さり説明まで丁寧で大変分かりやすかったです。勿論ピッカピカにして頂きました。 もう一台の方は目視出来る汚れはそこまでなかったもののエアコンをつけた時の臭いが酷くて、何か方法はないですか?との相談をした所、こちらも丁寧な説明と対応に関心致しました。それからベランダの側溝が元々結構汚かったのですが頼んでもいないのに流すついでかの様にキレイにして頂いて本当に有難かったです。 アレルギー持ちの子供達も今年はクシャミする事なく安心して過ごせそうです。 何より終始笑顔で作業して下さり人柄がとても良く優しい方だったので次もまた是非お願いしたいです。本当に有難うございました。それからお疲れ様でした。ゆっくり休んで下さいね。

ふくちゃん

ふくちゃんさん