あさこ

あさこさん

利用時期:2019年4月

約7年使用していて一度もエアコン掃除をしていなかったので、この度引っ越しで移設を機にエアコンクリーニングをお願いさせていただきました。 エアコンの下には結構大きいテレビボードとテレビがあるのですが、移動も手伝ってくださりました。 7年も放置したまま使用していたので、予想はしておりましたが埃の付き具合には驚かされました。 また洗浄していただき流れる水が真っ黒にもなっているのも見せていただきました。 小さい子どもがいるのですが、作業の途中などで掃除の機械を使用する際には、『少し大きい音が出ます』『びっくりしないかな?大丈夫かな?』と何度か気にかけて声を掛けて頂いたりと、子どもへの気遣いもしてくださり嬉しかったです。 クリーニングをお願いする前は、出てくる風が埃っぽい匂いがしてくるのが気になっていましたが、クリーニング後はそのような匂いも無くなり今のところ無臭です。 最後に子どもへちょっとしたプレゼントもいただきました。 テキパキとこなしてくださり、対応も良かったので、またエアコンクリーニングをお願いする際は大友クリーニングさんをリピートさせていただきたいなと思いました。 この度はありがとうございました。

ET

ETさん

利用時期:2018年12月

飼い猫も寝る部屋のエアコンなので、「エコ洗剤使用」であることと、口コミの多さ・口コミ評判の良さに惹かれてこちらに予約しました。予約メール送信直後にすぐにお返事頂き、電話やメールでの対応も大変丁寧で安心できました。当日も「○○時頃着けますがご都合いかがですか」と確認の電話をくださったので、こちらは早い時間からの作業を希望していたこともあり、とても助かりました。 エアコンの下に壁に据え付けた本棚があるので作業可能か心配していましたが、奥行き高さともあまり無いものだったので大丈夫でした。家具やエアコン傍のベッド、床などは丁寧に養生して頂きました。作業は事前に説明を受けていた通り7、80分ほど。入居時に設置して以来ずっと見て見ぬフリをしてきた15年経過のエアコンが、見違えるほど綺麗になりました(というより、元の汚れが酷すぎた…) 10年以上前のエアコンの場合はプラスチックの劣化による破損の可能性があることも事前にお伝え頂きましたが、特に何か壊れるようなこともありませんでした。エアコンからの風そのものが綺麗になったような感じで気分が全然違います。年内に奇跡的に間に合って、気持ちよく年を越せそうです。別の部屋のエアコンもぜひ大友ハウスサービスさんにお願いしたいと思います。