みや

みやさん

今回は、購入後十数年経過したエアコンをクリーニングしていただきました(作業前の作動確認の際、製造後10年を過ぎているため、パーツの劣化による破損保証が無いことも改めてご説明いただきました)。 購入後はフィルターや羽根部分といった表から目につく場所しか掃除しておらず、エアコン内部に関しては十数年間見て見ぬ振りをしてやり過ごしていましたが、臭いと効きの悪さが気になりプロの方へお願いすることにしました。 初めに玄関でご挨拶をしていただいたのですが、家に上がる際には持参していただいたスリッパで上がっていただき、その後動作確認と料金の説明があった後、エアコン周りの床などを養生して作業開始といった流れでした。 エアコンをパーツごとに分解したところで一度中を見させていただいたところ、こんなエアコンを使っていたのかと思うとゾッとするくらいに一面カビと埃(?)だらけでした。 作業中は気が散っても申し訳ないと思い他の部屋で待機していましたが、作業時間は1時間ちょっとで完了しました。 作業完了後には改めて動作確認と、エアコンから出てくる風がカビ臭く無いかなどを確認し、最後に料金のお支払いとなりました。 お支払い後に、パーツ・フィルター・エアコン内部に関して、それぞれ作業前と作業後の写真を見せてもらい、改めてプロの方に頼んでおいて良かったと思いました。 素人では見ただけで心が折れるようなひどい汚れでしたが、本当に新品のような状態まで綺麗にしていただきました。 中でも我が家は「令和イチですね」とおっしゃっていたくらいの酷い汚れだったのですが、最後まで笑顔で嫌な顔ひとつせず、追加料金も無しでここまで綺麗にしていただいたのが申し訳ないくらい、見違えるように綺麗になってとても満足しています。 くらしのマーケットの利用も初めてで、どの業者さんを選べばいいのかもよく分からなかったため、口コミの多さと評価の高さで今回は大友ハウスサービスさんに依頼させていただきましたが、この料金でこれだけ丁寧に綺麗にしていただけたので、こちらに依頼して良かったと思いました。 家の他のエアコンをクリーニングする際は、またこちらでお願いしようと思います。 ありがとうございました。

ルリコハ

ルリコハさん

今回 初めてくらしのマーケットを使わせて頂きました。色々な店舗があって悩んだのですが、大友ハウスサービスさんを選んだ理由は 口コミの多さでの安心感と、抗菌コート注文で室外機洗浄無料と言うフレーズに惹かれた為でした。エアコン3台(うちお掃除機能付き1台)のクリーニングと消臭抗菌コートを付け、室外機の洗浄までやって頂き、こんなにやって頂いて4万もいかないなんて、本当にお値打ちで 大大大満足です。お値打ち過ぎて逆に申し訳ないくらいです。更にウチのエアコンは一度も掃除した事がなく…10年程使い続けていたので もうホコリまみれカビまみれ…異臭もあり…目も当てられないくらい汚れていました。それでも嫌な顔ひとつせず『やりがいがあります』と笑顔でテキパキ作業して下さり本当に感謝しかありません。掃除中や掃除後に洗浄に使用した水を見せて頂いたのですが…恐ろしい程の黒さでした。墨汁みたいな…こんなに汚れていたのに使用してたなんて本当にショックです。又 掃除前と掃除後の写真を見せて貰えるのですが綺麗になったのが一目瞭然で こんなにも綺麗になったのかとビックリさせられます。店長さんの人柄も良く対応も丁寧で全てが好印象です。事前でのメールのやり取りからも人柄の良さや対応の丁寧さが分かるので、実際に来訪される際に どんな人が来るのかと言う不安も無くなり安心できます。値段も事前に伺っていたものと全く変わりなく 本当にコチラに頼んで良かったと思いました。ピカピカに生まれ変わった我が家のエアコンで今年の夏は爽やかな綺麗な空気で快適に過ごす事が出来ます。ありがとうございました。

213

213さん

あさこ

あさこさん

利用時期:2019年4月

約7年使用していて一度もエアコン掃除をしていなかったので、この度引っ越しで移設を機にエアコンクリーニングをお願いさせていただきました。 エアコンの下には結構大きいテレビボードとテレビがあるのですが、移動も手伝ってくださりました。 7年も放置したまま使用していたので、予想はしておりましたが埃の付き具合には驚かされました。 また洗浄していただき流れる水が真っ黒にもなっているのも見せていただきました。 小さい子どもがいるのですが、作業の途中などで掃除の機械を使用する際には、『少し大きい音が出ます』『びっくりしないかな?大丈夫かな?』と何度か気にかけて声を掛けて頂いたりと、子どもへの気遣いもしてくださり嬉しかったです。 クリーニングをお願いする前は、出てくる風が埃っぽい匂いがしてくるのが気になっていましたが、クリーニング後はそのような匂いも無くなり今のところ無臭です。 最後に子どもへちょっとしたプレゼントもいただきました。 テキパキとこなしてくださり、対応も良かったので、またエアコンクリーニングをお願いする際は大友クリーニングさんをリピートさせていただきたいなと思いました。 この度はありがとうございました。