家事代行・家政婦
くらしのマーケットさん、初めて利用させていただきました。急なお願いにも関わらず、メールでのやり取りもさせていただいて当日を迎えることができました。入居から7年、浴室の扉を清掃したことがなく、埃がびっしり付いてましたが、キレイにしていただけました。トイレでは、フワフワ出てくる埃が気になっていましたが、そちらもキレイさっぱりなくなり、主人も喜んでいました。清掃後に、お掃除の仕方なども教えていただきましたので、自分でもやって行こうと思います。ありがとうございました。
来ていただいてからは便利な収納グッズや整理整頓アドバイスを頂いて、ものを増やさない、そして使わないものは処分できるようになってきて家中がかなりスッキリしてきました(*^^*)これからも是非お願いしたいですm(_ _)m
捨て方がイマイチ分からないものや大きい物が沢山あり片付けられなくなっていましたが、都度捨て方を聞いても優しく教えてくださり、粗大ゴミ、要らないもの、使わないものをかなり処分出来て部屋がとてもすっきりしました( ; ; )引き続き他の場所もお願いしますm(_ _)m
苦手だったサイズを測ったりの収納、放置してどうしようも無くなっていた掃除機の掃除、おすすめ収納グッズなど教えていただいたりと色々とほんとうに助かりました。またよろしくお願いします。
自分では片付けきれなかった衣類など整理整頓して頂きました!クローゼットを開けた時のサッパリ感が凄いです。このまま綺麗なまま維持できるようにしたいです( ; ; )
放置していたキッチンの掃除をしていただきありがとうございました!ガスの停止でお湯が出ないトラブルがありましたが、レンジ周りを中心に排水口周辺を念入りに行っていただき助かりました。またよろしくお願いします!
自分でお風呂掃除をしてもまた汚れるんだろうなとやる気も無くなっていましたが綺麗にしていただいて毎日お風呂の時に わぁ、お風呂綺麗!と嬉しい気持ちになります!これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
たまさん
お風呂とトイレのお掃除をお願いしました。自分でやるのが苦手であまり掃除できてなかったのですが、見違えるくらいピカピカにしていただきました! お風呂の棚まで綺麗にしていただき、シャンプーなども綺麗に並べてくださり、とても気持ちよくお風呂に入れそうです。トイレも以前と色が違ってみえるほど綺麗にしてもらいました。 話しやすくて、笑顔がとても素敵な方でした! また是非お願いしたいです。
洗面所とキッチンをお願いしました。 とても綺麗にしていただき、気持ちよく生活できるようになりました。アパートに住んでいるのですが、入居したときのようにツヤツヤになりました。掃除が苦手なので大変助かります。 気さくなお人柄も魅力な方です。 また是非お願いします!
短時間でとても綺麗にしていただきました。手際が良く、お願いした箇所は隅々までキレイにしていただけた印象です!またお願いしたいと思います。
引っ越し後の清掃に2時間依頼しました。 特に水回り、お風呂、トイレ、キッチンを お願いしました。 短時間でめちゃくちゃ綺麗になっていて 依頼して本当に良かったです。 また引っ越し先でもお願いしようと 思ってます。
初めて利用させていただきました。 どこから手をつけて良いのかわからない状況でしたが、サクサクと丁寧に進めてくださりとても助かりました。 もちろんまたリピートさせていただきます。