Tomo

Tomoさん
不用品回収 / 軽トラック

他社見積もりをされている方も多いと思いますが、ここで間違いないです。ここ以上はそうそうないです。 今回お願いしたのが、シングルベッド、マットレス、敷ふとん、かけ布団×2、縦型洗濯機(7kg)、23型テレビ、19型テレビ、除湿機、扇風機、掃除機、DVDレコーダー、アルミラック、カラーボックス×3、座いす。 当日細かなものが出てきてしまい、アイロン、ホットプレート×2、ルーター、クランプ×2、壊れたヘアアイロン、も聞いたら持っていってもらえるとのこと。 それで表示金額プラス階段料金のみ。 追加費用は一切なしです。 ネット上の不用品回収は軽トラ乗せ放題15000円など謳っていますが、10件ほど電話問い合わせしてもどこも「これは基本料金でして〜、洗濯機はプラス5000円、マットレスは7000円、というかその量軽トラ入んないと思います〜」や「うちはコミコミです!でも軽トラに薄く積み上げる量までですね〜高さのあるものは横置きするんでその量は無理ですね〜」などと言われました。 くらしのマーケット内では評価の高い5社ほど聞いてみましたが、何社かは基本料金プラス物により増えるシステム、他はレスが遅いなど面倒に感じてしまいました。 こちらは早めのレスで、ベッドフレームの材質とテレビの製造年数を聞かれ、次のメッセージでは「それなら問題ない。追加費用は一切かかりません」と断言。 計15社ほどに見積もりをとって他14社は無理と言われたようなもので、こういう業界か、、とガッカリしていた中で1社だけが本当の定額積み放題でした。 もしかしたらこちら榎本商店だけ良心的すぎるのかもしれませんが、採算がとれているのであればこのサービスで自分のように感動する方をもっと増やして頂けたらと思います。 作業に来ていただいた方も丁寧でとてもいい方で文句のつけようがないです。 長文になりましたが、この業界は値段の差が本当にピンキリなので気をつけてください。ここがほぼ最安です。最高です。

うり

うりさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2020年10月

急な引越しで区の粗大ゴミ回収が間に合わず くらしのマーケットで何社かに見積もりを頼んだのですが、メールの返信が早く丁寧でわかりやすくかつ軽トラか1トントラックかで値段が決まるのではなく、積載量でプラス料金が決まるのでこちらに決めました! 当初おねがいしていた品数よりかなり当日までに増えてしまったのですが、予定していなかったものも快く引き受けてくださいました。 状態がイマイチなものも持っていってくださり感謝です! 見積もり依頼時点での品物一覧 ・ダブルベット(足付き、フレーム無し) 真ん中で縦半分に分解することができます。 ・カラーボックス白4段幅60cm、高さ80cm奥行き20cmくらい ・カラーボックス黒 幅60cm、高さ80cm奥行き20cmくらい ・白の角用飾り棚 ・姿見(鏡) ・スーツケース(2泊用)1つ ・直径30cmほどのドーム付きBBQグリル ・ステンレスの燻製機 ・45リットルゴミ箱 追加 ・プラ衣装ケース(4段) ・カラーボックス3段 ・衣装ケース4個 ・炊飯器(3合炊き) ・スーツケース2泊用 ・ニトリ 低反発マットレスダブル ・隙間用スチールラック(幅19cm) ・衣装ケース5箱 ・ベッド下収納ケース1箱 削除 ・自転車1台 ・プラ衣装ケース(5段) ・スチールラック2段タイプ ・ハンガーラック(分解可能) ・ハンガーラック白 当日おねがいしたもの レンガ 物干し竿 プランター置き 金属の棒