窓・サッシの掃除

この度はご利用いただきありがとうございました。 また、当日の対応につきましてご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフ同士が作業内容について話し合っていた際、言葉が強く聞こえてしまったことで「口論」と受け取られたのだと思います。ご心配をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 仕上がりに関しても、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後は作業後の確認や水濡れ防止を徹底し、安心してご依頼いただけるよう改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。

カーポート洗浄

この度は口コミをいただきありがとうございます。 私どもは作業完了後にお客様と一緒に完成確認を行い、その上で現場を離れております。 また、ここ最近カーポート清掃を行った該当のお客様がいらっしゃらないため、いつ頃の施工か教えていただけますでしょうか。 ご満足いただけなかった点があるとのことですので、ご連絡をいただければ手直しにお伺いさせていただきます。 今後もより安心してご利用いただけるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。

家具の移動・模様替え

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた内容につきまして、事実と異なる点が多数ございますため、以下に補足させていただきます。 ・金額について:事前に35,000円とご案内し、お客様にもご承諾いただいております。やり取りの記録も全てメッセージ上に残っております。 ・作業人数について:2名で作業を行う旨も事前にお伝えしております。 ・損害について:現場での破損報告はなく、作業完了後30分以上経過してからのご連絡であったため、当社としてもその場での確認が困難な状況でございました。 なお、当社では損害保険に加入しておりますが、破損の証拠が明確でない場合には保険申請が認められないこともございます。 今後も丁寧で誠実な対応に努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

外壁の高圧洗浄

荷造り・荷解きサービス

当店の荷造りサービスは時間制でのご提供となっておりますため、引っ越し作業全体の完了を保証するものではございません。 今回のご依頼では、引っ越し業者様の到着予定の約2時間前から作業を開始いたしましたが、よりスムーズな対応のためには、余裕をもってのご依頼をおすすめしております。 事前にお時間を確保いただければ、引っ越しに向けた効率的な作業計画のご提案も可能ですので、今後ともよろしくお願いいたします。

家具固定(地震対策)

この度はご利用いただきましてありがとうございました、作業結果にご満足頂けず申し訳ございません。 今回のお客様からの作業依頼ですが ベビーゲートの取り付けという内容でした。 以下口コミ内容に返信致します。 •「不要に壁に穴が開いたり技術面が低い。」→取り付け後にお客様の希望に合わせて取り付け位置を変更したためで、弊社としては不必要に穴を開けた認識はございません。穴は本来は有償となるパテ補修を無償で行いました。作業後には完成確認を頂き、内容ご納得の上でお引き渡ししております。 •「悪い口コミは書かないでくださいね」→お客様都合による開始時間遅延および作業延長に伴い追加料金を頂戴しました、その点についてお客様都合を隠して口コミに虚偽の内容を記載しないようにはお伝え致しました、施工結果に対する評価の口コミは真摯に受け止めて参ります。 今回の作業依頼ですが •ご依頼いただいた住所が間違いである •改めて頂いた住所にお伺いするも不在である •電気が開通していない暗所での取り付け要求 •取り付け指示を頂いたベビーゲートに製品に不備がある など大前提として作業に支障のある状態でのご用命でございました。 また後日作業手直しのリクエストを頂戴して、複数回お伺いしましたが 毎回連絡ナシのご不在で再度日程調整を行わせたり、実際にお伺いした際には依頼者様のお知り合いを名乗る方から恫喝まがいの発言や義務の無い行為の強要もございましたのでこれにて失礼致します。

高所の電球交換

電球交換されずに、6000円だけかかりました。 事前に照明の写真も送り、通常のタイプではないので1万円かかると言われました。 家に来て照明を3分ほど見て 「電気工事士しか対応できないですね。管理会社に対応してもらってください。」 とのことで電球交換せず、通常料金6000円だけ稼いで帰って行きました。 照明にはカバーが付いており、丁寧に「←はずす  しめる→」のシールも貼られていました。 カバー外せないんですか?と聞くと慌てたように、電気工事士がなんちゃらかんちゃらと言葉を濁していました。 もう無理そうだなと思い、それ以上何も言わなかったですが、分からないなら来るな。 今考えれば、電球交換する度に電気工事士が必要になる照明ってなんだよって感じなんですが、、、 後ほど、不動産管理の仕事をしている友人に見てもらいました。 カバーが固着していたようで、強く回せば外れました。 知識のない人にそれっぽい言葉で誤魔化してお金を稼いでるんだなーって感じました。 結局、自分で市販の電球に交換しました。 分からないならその場で照明のメーカー調べるくらい出来るんじゃないですか? カバーにはメーカーも型番も書かれてるの知らないですか? 人からお金をもらってやってるなら、きちんと知識と技術を身につけるべきです。 反論したいならどうぞ。

ご利用ありがとうございました。 ご満足頂けず申し訳ございませんでした。 説明しましたがご理解頂けないようなのでこちらにて回答致します。 お風呂の電球は配線が通ってるので電気工事業もしくは電気工事士が変えないといけないと法律上決まっております。調べてもればすぐにでてきます。そこの説明もしております。お客様説明に書いておりますが事前情報でお風呂の電気などの情報ももらえてないのでそちらの対応になります。

洗濯機設置

ご利用ありがとうございました。 説明しましたが僕達はあくまで洗濯機の設置です。蛇口の交換になった場合ですと僕らではなく水道局の方にとご案内しました。解釈違いだと思いますが交換の判断までが僕らの仕事です。作業できなかった場合は最低料金の7000円はかかるとお伝えしております。

窓・サッシの掃除

ご利用ありがとうございました。 説明文にも書いておりますが周囲に水飛沫が飛ぶ場合がありますので周りに説明お願いします。と記載されております。よく確認してからご依頼ください。

2024年8月・匿名さん

カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け

来ると言っていた時間を3時間以上オーバーして来られ(謝罪なし)、脚立も持参されず(私のを勝手に借りてました)自宅の新品のカーテンの上に用具を置かれ、「今日持ってる部品だとできない」と帰られました。その時点で不信感がありました。が、こちらも素人ですので次にいらっしゃる約束をさせていただきました。2度目の訪問は「事前に何時に来られるかお伝えください」と言っていたのにも関わらず、急に現れました。友人が来てお祝い事をしていたのに、急遽中止に。そしてまたそこで、「部品が足りないから買ってきてもらわないとできない」と。ここまで言われ、こちらも急いでいたので部品をこちらで調達し再度来て頂こうと連絡しても、全く来てくれず。「来週あたりで調整します!」や、「◯曜日に来ます!」からのその日に音沙汰なしでいらっしゃらず。ここまでですでに2ヶ月近く経過しています。自分で買った部品もあるし、家もバレているのでトラブルになりたくなく、こちらは低姿勢で「いついらっしゃいますか?」と何度も送りようやく来ていただいたと思ったら、私なかった部品は必要ない、新しい部品が必要だと言われました。カーテンレール3箇所付けていただく予定が1箇所で終わり、他の箇所はその部品がないと付けられないとのこと。いやいや、私は言われた通りの部品を購入して何ヶ月も待っていましたが。ここで「21,000円です」と先払いを要求されたので、新たに部品を買い直し泣く泣く作業日を待ちましたが、なるべく早く施工して欲しいとの要望も無視され、今現在もいらっしゃいません。本当に全てが適当で、悔しくて悔しくてたまりません。この3回中1回は無断でいらっしゃり、他2回は予定時間を何時間も遅れて来られました。社会人としてあるまじき行動だと思います。部品も安いものではないです。やりとりさせていただいて何度も確認して購入したものを、「使わないっすね」はありえないっすね。買い取って欲しいっすね。返金対応もしていただけるのかわからないです。悔しい。

今回お仕上がりにご満足いただけず 申し訳ございませんでした。 訂正ですが 時間ですが到着時間通り行きました。 事前にメッセージで脚立を使ってください。との事だったので使わせていただきました。カーテンレールの上に物は置けません。日程に関しましてもお客様の方で変更が何回かありましたのでこちらも合わせるタイミングが難しくなります。 連絡なしで訪問すること絶対にないです。今回の場合ですが返金希望との事で早急に返金対応も完了しております。 この度はご意見いただきありがとうございました。

2024年7月・りゅうさんさん

今回お仕上がりにご満足いただけず 申し訳ございませんでした。 担当させていただきました三崎です。 何点か誤解を招く内容でしたので、訂正させていただきます。 のらりくらりして一切保証がないと書かれてる点ですが 作業完了後からお店のページに書いてる10日以上経ってからの連絡。尚且つ再度訪問し動作確認しまして正常でした。お客様と確認済みです。ですので事実と異なります。一カ月以上経ってからの故障はこちらとしても対応できません。リピート頂きましたのでこちらとしましても誠心誠意対応しましたので満足いただけなかったようで、こちらとしても残念です。      この度はご意見頂き ありがとうございました。

2024年8月・りゅうさん

安くて時間の融通がきいてスピーディーだったので 8/8に2回目のリピートで頼みました。 購入3年の新しくダイキンエアコンです。 1回目、最初に汚さずにしっかり養生して、最後ゴミとか忘れないようにと伝えてお願いしましたが、 帰ってみると養生のビニールテープが2枚ほど床に落ちたままでした。細かい汚れも散見されました。でも価格がお安いのでまたリピしました。 2回目のクリーニングが完了して、帰った後にリモコンを操作すると本体室内機から音がしません! 翌日ダイナミックさんに電話して故障したので至急見に来て欲しいと連絡して日にちの調整を何回かして来てもらいました。 動作確認するとならなかったらなったりして、ほぼなりません。直してくれた言うと 基盤が壊れていると思う。おそらく直らないだろうと。 メーカーに問い合わせて聞いてみるのでしばらくお待ちくださいと言われて、待っているが一週間位待っても連絡ないので数回連絡するが返事待ちだといい回答だがダイナミックからの経過報告はなし、こちらから問い合わせると暮らしのマーケットの規約監視があるので直ぐに返事は来る。メーカーに連絡しているかも怪しいので、クリーニング代金の返金の予定も全くないようなので、暮らしのマーケットのサポート損害保険の請求をして欲しいとお願いすると、今それを暮らしのマーケットに問い合わせていると言う。言っていることが雑で適当で誠意がありません。ダイナミックからの連絡、詫び、提案などまったくえりません。 自分でダイキンメーカーに頼み 修理にかかった金額は修理は含め17000円超、 ダイナミックは全く自分たちに責任があると自覚していない対応です。 メーカー修理担当が言うにはクリーニングの時にホコリや水の付着、または振動により基盤が損傷した可能性がタイミング的に高いとのこと。 今後どのように賠償してくれるのでしょうか? 現時点10/10で丸2ヶ月たち進展無しです! 暮らしのマーケットにも 今後の対応に期待します。 暮らしのマーケット事務局さんダイナミックに返事をしてください

今回お仕上がりにご満足いただけず 申し訳ございませんでした。 担当させていただきました三崎です。 何点か誤解を招く内容でしたので、訂正させていただきます。 エアコンの音鳴らない場合でしたら帰りません。お客様立ち会いの元音の確認しております。お客様、自分のウチのスタッフの3人で確認しました。でないと帰りません 連絡もらった時点2週間以上経過しております。養生ですが残りありません2名で必ず伺いますのでそこのチェックは厳しくしております。こちらもエアコンクリーニング経過すぐでしたら責任はありますが1か月以上立ちました商品は責任ありません。 メーカーに頼まれた原因特定もあいまいですのらこちらの責任転嫁はご遠慮ください。メーカーの問い合わせしておりますがそのような事起きることはまずないとの回答でした。そちらのお話もしています。 この度はご意見頂き ありがとうございました。

2024年7月・匿名さん

民泊清掃代行

2024年8月・匿名さん

高所の電球交換

電球交換のカテゴリーではドライバーは使わないのにドライバーもってきていないと伝えてます。 ドライバーを徒歩の移動で持ち歩くと警察に職質された際など指定侵入工具になるので持ってきていないと伝えたのにご理解されておらず。 通常電球であればこちらで用意できるのですが シーリングライトでしたので用意もあるはずなくて当日つけたいと要望だったので急遽買い物に行く形になりました。料金が増えた理由も近所の電気屋などで売ってるのであれば4000円で購入代行します。売ってなかったので一駅離れた場所で購入することになり時間も考えて 2000円追加する形をとったのですが理解されておらずこのようなコメントを書かれました。 料金詳細 交換作業6000円最寄り買い物代行4000円、遠方購入追加2000円全部承諾もらってやってます。会計に関しても僕らも料金を間違えたらいけないので領収書など確認して1週間以内に会計するくらしのマーケットの事業 側として領収書などみてから間違いないように期限の1週間以内に処理しているのですが怪しい業者と書かれこちらもかなり 損害をくらう形の悪質なコメントだと思いますのでお店の名誉のためにも削除して欲しいです。

2024年6月・匿名けいさん

この度はご利用ありがとうございました。 どちらのお客様でしょうか?再度クリーニング対応しますので連絡お待ちしてます。大変申し訳ございませんでした

2024年6月・匿名さん

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 事前にお伝えさせていただきました通り、10年以上経過している機械に関しては、対応自体は可能なのですが、どうしてもクリーニング中の破損する可能性が高いです。 アイコンの方は男性ですので事前に女性を指定頂かないと確約ができかねます。 訪問した際に男性対応がNGな場合は当日作業せすに帰る形の提案を致しました。 その際に大丈夫という事でしたので作業致しました。 パーツなのですが在庫などの確認などでご報告等遅れてしまい、今回はご満足いただけない結果となってしまったこと、お詫び申し上げます。 報告の遅れに対する評価として受け止めさせていただきます。 ありがとうございました。

2024年6月・匿名さん

この度はご利用くださいまして誠に有難うございました。 ネジやカバー部品に関して全て取り付けの際に取り付け致しました。 今後はクリアボックスなどに入れてお客様に見えやすい場所に置いておく等の対策を致します。今回の件を真摯に受け止め、今後の糧にさせていただきます。 ありがとうございました。