5 口コミ 14
ちい

ちいさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2019年11月

イブキさんは口コミでも上位で、姉妹店のハルトさんも常に上位にいらっしゃると言う事でしたので、見積りをお願いしました。見積りで来ていただいた時も、内心恥ずかしさと不安でドキドキしていましたが、見積りの時点からその後の生活がしやすい様にといろいろ考えてくださり、「いるものと要らないものの仕分けから全部やりますよ。ご自身ではなかなか難しいから、僕らプロがいるんです」と優しいお言葉をいただいて、決めさせていただきました。実際に作業していただくまで自分の中では、きっと一日がかりになるだろうと思っていましたが、イブキさんとハルトさんお二人で来てくださり、ゴミといるもの要らないものとを手際よく分別しながら袋に詰めては外に運び出して、あっという間に床の一部が見え始め、廊下が現れた時には、思わず「すごい!床が見えた!廊下が出てきた!」と声をあげてしまいました。 「普段は天井近くまでゴミに埋まった家なんかもやってますから、全然余裕ですよ!」と終始笑顔で作業してくださり、「ついでですから」と部屋と階段のお掃除までしてくださった上に、玄関の外周りの片付けの際も、見積り時には入ってなかった物まで快く引き取って下さって、家の中も外も全部キレイに片付け終わったのにまだ昼を過ぎたばかりだったという事も、本当に感動で涙が出そうになりました!本当に、イブキさんにお願いして良かったと、感謝しかありません!ありがとうございまました!せっかくキレイに片付けていただいた家なので、これからも維持していきたいと思います。本当にお世話になりました!

まみ

まみさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2019年3月

今回初めて片付けの業者さんにお願いしました。家中がゴミで埋まってしまい、自力ではどうしようもなくなってしまって業者さんにお願いすることにしました。費用もあまりかけられない中で、きちんとした業者さんにお願いしたいという気持ちもあったので業者探しに苦労しました。チラシやネットを見る中で見付けたのがくらしのマーケットのイブキさんです。イブキさんの決め手になったのは、口コミで上位のハルトさんの姉妹店ということでした。初めての事で不安だらけだったので口コミを細かく見ながら探した結果、費用的にも合いそうだと思った事が1つですが、上位のハルトさんで修行されての出店と書いてあったので、親切さ、丁寧さも期待してのことでした。実際に来て頂くと、チラシで来てもらい見積もりしてもらった業者よりもかなり安くスケジュール的にも合いました。ご縁を感じた瞬間です。感想ですが満足は当たり前!感謝しかありません。口コミで感謝を伝えさせてください。 見積もり当日、安藤さんがいらっしゃいましたが口コミどおりに爽やかで笑顔が印象的でした。こちらが汚いでしょ?!すごいことになってまして……と言うと「これくらい全然大丈夫ですよ!1日できれいにできますよ!」と言ってくださり、とても安心しました。予算をお伝えしたら、買い取り出来るものなどを探してくださり予算内におさめてくださいました。他の業者の見積り金額の事もあり難しいだろうとは思っていましたが、予算内で済み安藤さんには本当に感謝しています。作業当日はトラック2台に3名で見えました。家の中のゴミとトラックを見比べるととても積みきれるとは思いませんでしたが、手際よく隙間のないように積み込んでいき家中のゴミをトラック2台でおさめてしまったのは驚きです。とても、丁寧な作業でしかも早くプロにお願いして良かったです。ほとんど家中がゴミでしたがリサイクルできる物に関してはリサイクルしてくださり、元々は全て捨てると思っていたので依頼した側としては使えるものはどこかで誰かが使ってくれると思うと嬉しかったです。 作業員の方もみなさん感じがよく、こちらもなにかお手伝いしたくなるほどでした。作業は4時間くらいで終わり最後には「出来る限り清掃させてください」と床の拭き掃除までしてくださり本当に本当に感謝です。話をするなかでくらしのマーケットでは日が浅いが今までかなりのゴミ屋敷や不用品の片付けなどを経験されているそうで、作業内容をみると納得でした。 見積もり時から最後まで笑顔で本当に丁寧な作業をありがとうございました! 片付けの依頼が初めてという方にもイブキさんをおすすめします! 口コミはまだ少なかったですが、経験は積まれていてプロだと思える大満足な内容でした! 安藤さん、本当に本当にありがとうございました! これからはきれいにして頂いた家とともに気持ち新たに生活をします。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年2月

片付け業者を利用するのは初めてのことで不安だらけでしたが、友人が"利用して良かったから"とイブキさんをご紹介頂きました。 見積もり当日、爽やかな印象の安藤さんに片付けの内容と全ての部屋を確認して頂き捨てるものととっておくもの、出てきたらとっておいて欲しいものをお伝えしました。 見えているものでとっておいて欲しいものには色付きのテープを貼ってくださり"このテープはとっておくものとしてスタッフ一同把握するもの"との説明をして頂き、とても丁寧な説明と対応で安心しました。 作業当日、2名でみえてテキパキと物を仕分けて運び出し、当初期間の猶予は1週間ありましたが、4日間で終わり作業の早さには驚きしました。 作業の最中にも出てきたらとっておいて欲しいものが出てきて丁寧にお知らせ頂きました。 安藤さんともう一人のスタッフの方も笑顔で、こちらも気持ちよくなるような作業をして頂きましたが、冷蔵庫など重い物を持つときや急いでるようなときは真剣な顔付きになりプロだな!と感じました。 一番驚きだったのが、作業後に床まで綺麗に拭き掃除してくださったことです! 掃除をしなければ……と気が重かったのが吹き飛び本当に頼んで良かったです! 困り果てていたキッチンまわりもきれいになり、家族みんな大喜びです! お陰様で家がすっかりキレイになりました! 本当に助かりました!! 初めから最後までとても親切にご対応頂きました! 是非一度イブキさんに相談してみてください!!