5 口コミ 29
  • 1
Tomomo

Tomomoさん

利用時期:2020年10月

高齢の祖母が独り暮らしをしている一軒家がゴミ屋敷になりつつあり、今回初めて業者様に片付けを依頼しました。 片付けを業者さんに依頼することに対して、不安や恥ずかしさを抱えていらっしゃる方へ、イブキ様をぜひおすすめします! 見積り依頼をお願いしたところ、夜分にもかかわらず、代表の安藤様よりすぐに大変丁寧な文面でご返信を頂きました。見積り~作業完了まで気配りあるご対応を頂き、安心してお任せすることができました。 当日は4人で時間通りに来て頂き、雨の降る中、見積り時にお願いした以上の作業や清掃まで嫌な顔ひとつせず手早く進めて下さり、予定通りの時刻に終了しました。 タンスの上や床下収納など、私たちでは見落としがちな場所の不要品にも気付いて下さり、素人では処分の難しいものまで全て回収して頂けたので、本当に助かりました。「引き取れないものはほぼありません!」と、他社では回収を断られたものまで引き取って頂けました。さらにゴミに埋もれていた汚い床や水回りまでキレイに清掃して下さり、感謝の気持ちでいっぱいです! こちらに依頼して最もよかったと思う点は、作業員皆さんがとても親身になって下さったところです。特に代表の安藤様は親切丁寧で、高齢の祖母にも気を配ってくださいました。当日は台風接近の予報だったので不安になり、作業して頂けるか伺ったところ、「雨でも全然大丈夫です!おばあさまが気持ちよく生活できるよう精一杯やらせて頂きます!」とおっしゃって下さり、とても心強かったです。片付け当日は私たち家族も立ち合いましたが、始終和やかに楽しく作業することができました。 お仕事に対してとても真摯に誠実に取り組んでいらっしゃる業者様です。依頼者に寄り添った、思いやりある対応をして下さいます。料金も他社と比べて特別高いということはありません。むしろここまでして頂いて追加料金も一切かからなかったので、申し訳ないぐらいです。作業の早さ・確かさはもちろんのこと、クチコミ評価が高いのも、一重に代表の安藤様の仕事に対する情熱とお人柄だと思います。星5つでは足りないぐらいです! また困り事があったら、ぜひこちらにお願いしようと思います。

ゆるる

ゆるるさん
ゴミ屋敷清掃

業者さん選びに悩んで迷っている方に、イブキさんをお勧めしたく、口コミしました。口コミは、まだ少ないようですが、思いやりがあり信頼できて、しっかりお仕事してくださる業者さんです。口コミが「☆5」ばかりなのも当然です。それだけのお仕事ぶりです。 母が一人暮らしをする、実家の片付けを考え、まずはネットで検索すると、即出てくる大手の業者に、何軒か問い合わせをしました。結果、高額で対応も悪い業者ばかりで、業者に依頼するのは諦めようと思っていた所、たまたま「くらしのマーケット」にたどり着きました。他店の口コミも、大量に読み尽くした上で、内容が良かった「イブキ」さんに見積もりを依頼しました。 見積もりの日程調整、メッセージのやり取りからも、常にこちらを気遣ってくれて「一緒に考えながら進めましょう」とメッセージをくれて、信頼できると思いました。 見積もりも遅い時間にも関わらず、こちらの都合に合わせて来て頂きました。店長の安藤さんは口コミ通り、清潔感があり、こちらの話をしっかり聞いてくださる方でした。 同席した高齢の母の話も親身に聞いてくださり「人に見せるのは恥ずかしいから嫌だ…片付けなくて良い!」と言っていた母でしたが、安藤さんが片付けの方法や手順について丁寧に答えて、説明してくださったので、母も納得してくれました。金額も、他社と比較すると、かなり低く抑えられました。 当日は、こちらの意向もその都度確認しながら進めてくださり、あらゆる不要品をどんどん運び出し、短時間でアッと言う間にトラックに積み込んでくれました。 その後、汚れやカビなど酷かった箇所、一度も掃除した事ない窓ガラスまで、ピカピカに磨いてくれて、おかげで部屋が明るくなりました! 「サービスで、こちらの床も掃除しておきますね!」と依頼した場所ではない別スペースの掃除までしてくださって、本当に有り難かったです。別の部屋の大きな不要品や、古いカーペットまで剥がして持って行ってくださって、本当に助かりました。 別の部屋で片付けをしていた私にも「ご実家の片付け、暑い中お疲れ様です」と気遣って声を掛けてくださいました。 作業終了して、確認後「最後にお母様の笑顔が見られたので、良かったです!」と言ってくださって、申し訳ない程汚れた部屋をキレイにしてくださった上に、そんな風に言って頂いて、救われた気持ちになりました。 初めてでしたが「くらしのマーケット」を利用して「イブキ」さんを選んでお願いして本当に良かったです。 不要品であふれて、動線も無かったほどの部屋も安全になり、母も毎日お礼を申しております。暑い中、遠方にも関わらず来て頂き、快く作業してくださり、感謝しております! 長くなりましたが「イブキ」さん、安心してお任せ出来る、思いやりあるお仕事をしてくださる業者さんで、本当にお勧めです!

ちい

ちいさん

利用時期:2019年11月

イブキさんは口コミでも上位で、姉妹店のハルトさんも常に上位にいらっしゃると言う事でしたので、見積りをお願いしました。見積りで来ていただいた時も、内心恥ずかしさと不安でドキドキしていましたが、見積りの時点からその後の生活がしやすい様にといろいろ考えてくださり、「いるものと要らないものの仕分けから全部やりますよ。ご自身ではなかなか難しいから、僕らプロがいるんです」と優しいお言葉をいただいて、決めさせていただきました。実際に作業していただくまで自分の中では、きっと一日がかりになるだろうと思っていましたが、イブキさんとハルトさんお二人で来てくださり、ゴミといるもの要らないものとを手際よく分別しながら袋に詰めては外に運び出して、あっという間に床の一部が見え始め、廊下が現れた時には、思わず「すごい!床が見えた!廊下が出てきた!」と声をあげてしまいました。 「普段は天井近くまでゴミに埋まった家なんかもやってますから、全然余裕ですよ!」と終始笑顔で作業してくださり、「ついでですから」と部屋と階段のお掃除までしてくださった上に、玄関の外周りの片付けの際も、見積り時には入ってなかった物まで快く引き取って下さって、家の中も外も全部キレイに片付け終わったのにまだ昼を過ぎたばかりだったという事も、本当に感動で涙が出そうになりました!本当に、イブキさんにお願いして良かったと、感謝しかありません!ありがとうございまました!せっかくキレイに片付けていただいた家なので、これからも維持していきたいと思います。本当にお世話になりました!

まみ

まみさん

利用時期:2019年3月

今回初めて片付けの業者さんにお願いしました。家中がゴミで埋まってしまい、自力ではどうしようもなくなってしまって業者さんにお願いすることにしました。費用もあまりかけられない中で、きちんとした業者さんにお願いしたいという気持ちもあったので業者探しに苦労しました。チラシやネットを見る中で見付けたのがくらしのマーケットのイブキさんです。イブキさんの決め手になったのは、口コミで上位のハルトさんの姉妹店ということでした。初めての事で不安だらけだったので口コミを細かく見ながら探した結果、費用的にも合いそうだと思った事が1つですが、上位のハルトさんで修行されての出店と書いてあったので、親切さ、丁寧さも期待してのことでした。実際に来て頂くと、チラシで来てもらい見積もりしてもらった業者よりもかなり安くスケジュール的にも合いました。ご縁を感じた瞬間です。感想ですが満足は当たり前!感謝しかありません。口コミで感謝を伝えさせてください。 見積もり当日、安藤さんがいらっしゃいましたが口コミどおりに爽やかで笑顔が印象的でした。こちらが汚いでしょ?!すごいことになってまして……と言うと「これくらい全然大丈夫ですよ!1日できれいにできますよ!」と言ってくださり、とても安心しました。予算をお伝えしたら、買い取り出来るものなどを探してくださり予算内におさめてくださいました。他の業者の見積り金額の事もあり難しいだろうとは思っていましたが、予算内で済み安藤さんには本当に感謝しています。作業当日はトラック2台に3名で見えました。家の中のゴミとトラックを見比べるととても積みきれるとは思いませんでしたが、手際よく隙間のないように積み込んでいき家中のゴミをトラック2台でおさめてしまったのは驚きです。とても、丁寧な作業でしかも早くプロにお願いして良かったです。ほとんど家中がゴミでしたがリサイクルできる物に関してはリサイクルしてくださり、元々は全て捨てると思っていたので依頼した側としては使えるものはどこかで誰かが使ってくれると思うと嬉しかったです。 作業員の方もみなさん感じがよく、こちらもなにかお手伝いしたくなるほどでした。作業は4時間くらいで終わり最後には「出来る限り清掃させてください」と床の拭き掃除までしてくださり本当に本当に感謝です。話をするなかでくらしのマーケットでは日が浅いが今までかなりのゴミ屋敷や不用品の片付けなどを経験されているそうで、作業内容をみると納得でした。 見積もり時から最後まで笑顔で本当に丁寧な作業をありがとうございました! 片付けの依頼が初めてという方にもイブキさんをおすすめします! 口コミはまだ少なかったですが、経験は積まれていてプロだと思える大満足な内容でした! 安藤さん、本当に本当にありがとうございました! これからはきれいにして頂いた家とともに気持ち新たに生活をします。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年2月

片付け業者を利用するのは初めてのことで不安だらけでしたが、友人が"利用して良かったから"とイブキさんをご紹介頂きました。 見積もり当日、爽やかな印象の安藤さんに片付けの内容と全ての部屋を確認して頂き捨てるものととっておくもの、出てきたらとっておいて欲しいものをお伝えしました。 見えているものでとっておいて欲しいものには色付きのテープを貼ってくださり"このテープはとっておくものとしてスタッフ一同把握するもの"との説明をして頂き、とても丁寧な説明と対応で安心しました。 作業当日、2名でみえてテキパキと物を仕分けて運び出し、当初期間の猶予は1週間ありましたが、4日間で終わり作業の早さには驚きしました。 作業の最中にも出てきたらとっておいて欲しいものが出てきて丁寧にお知らせ頂きました。 安藤さんともう一人のスタッフの方も笑顔で、こちらも気持ちよくなるような作業をして頂きましたが、冷蔵庫など重い物を持つときや急いでるようなときは真剣な顔付きになりプロだな!と感じました。 一番驚きだったのが、作業後に床まで綺麗に拭き掃除してくださったことです! 掃除をしなければ……と気が重かったのが吹き飛び本当に頼んで良かったです! 困り果てていたキッチンまわりもきれいになり、家族みんな大喜びです! お陰様で家がすっかりキレイになりました! 本当に助かりました!! 初めから最後までとても親切にご対応頂きました! 是非一度イブキさんに相談してみてください!!

ゆう

ゆうさん