2024年3月23日・匿名さん
出張着付け
娘の卒業式の袴着付け、ヘアセットをお願いしました。 当日、下の子の出産のための入院と重なり私が不在でした。夫と姑に任せることに不安があったのでお願いしておいて本当に良かったです。 事前に娘の希望の髪型などお伝えしてあったので、当日滞りなくできたようです。 写真を見ると、袴のウエスト部分が卒業式終了後の写真になると娘だけ崩れていました。 居合わせていないので、着付けのせいとは言い切れませんが、特に活発な子でもなく、同じマンションから一緒に徒歩で学校に行ったお友達は大丈夫なままだったのでそこだけ気になりました。 事前の情報共有や、開始時間を少し早めて頂いたりと柔軟に対応して頂きました。
2022年10月3日・匿名さん
お宮参りのため、着付けとヘアセットをお願いしました。 髪を固めるヘアスプレーを忘れてしまった、とのことだったので★4つ。 ヘアワックスで固めてもらったものの、前髪は早めに崩れてしまいました。 後ろ髪はヘアピンとワックスのおかげであまり崩れませんでした。 ヘアセット+着付けで約1時間10分程。 シンプルできれいめな髪型に仕上げてもらいました。 着付けも途中で崩れることなくしっかりと着付けていただきました。 また、アプリでは予約開始時間が00分スタートですが、メッセージでのやり取りで30分スタートと、臨機応変に対応いただき、とてもありがたかったです。
2022年4月11日・ジローさん
朝早くから、時間通りに来てくださり、とても助かりました。 私の肉付きが良いので心配していましたが、苦しくなく着付けしてくださり、着崩れ等ありませんでした。 髪のセットは、事前に希望を伝えておけば良かったかな?と少々後悔しましたが、周囲から評判良かったので結果満足しています。 ありがとうございました。 また機会があれば宜しくお願いします。
2022年1月11日・やっこさん
娘の成人式の振袖を着付けていただきました。特に帯は素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。
2021年10月26日・ゆかさん
七五三でギリギリの日程でお願いしましたが、当日スムーズに作業して下さり助かりました!以前は美容院で頼んだのですが、子連れには自宅でやっていただける方が断然楽でした。ありがとうございました。
2021年4月9日・オトカンさん
小中入学式参列の為、二日、和装着付けをして頂きました。 初日は朝早くから来て頂き、とても綺麗に着付けてくれて感動しました。 二日目は、帯を変えて着たのですが、帯の仕上がりが初日ほど、綺麗ではなくて残念。締めづらい帯だったのかしら?と思いました。 しかし式の間、着崩れなく、苦しくなく過ごせたので概ね満足です。とても優しい物腰で、着付け中もリラックスできました。また着る機会があればお願いしたいと思います。
2019年11月20日・なかゆかさん
7歳の七五三で着付けとヘアメイクを お願いしました。 事前のこちらの質問にも迅速に答えて下さり、当日も1時間ちょっとで仕上げていただきました。着付けもバッチリ、ヘアメイクもとても可愛く仕上げていただきました。 機会があればまた利用したいです。 こちらの確認ミスですが、予約した時の着付け金額と請求額が違っていたので、予約時にしっかり確認すればよかったと反省しました。予約時に支払い金額の確認をお勧めします。
2019年10月15日・はなさん
七五三の7歳で着付けとヘアメイクをお願いしました。 時間通りに来ていただき、込々70分で完了したので早いと思います。人当りもよく、子供のためにご自身の携帯にアニメを保存されて、着付けの間に見させていただいたり、配慮もとても良かったです。 着付けは、帯の下、後ろで結ぶ飾りの紐がゆるくて、ひきずりそうで、結わき直したら自分では、もっとグダグダになってしまったので、もう少し上で短く仕上げていただきたかったので、そこだけが少し残念でした。 着物の認識が全くない私に、事前に必要な物リストも連絡いただき、丁寧な対応だと思います。
2019年1月15日・ゆうたんママさん
娘の成人式の日に、着付けとヘアーセットをお願いしました。半衿の縫い付け方が悪く、当日お手間をかけてしまいましたが、すぐ対処して頂けました。ありがとうございました。
2019年1月21日・和柄大好きさん
長時間着用しましたが着崩れしませんでした。ヘアーもお願いしましたが短時間で綺麗に仕上げて下さいました。