この店舗の口コミ一覧

4.95

(口コミ472件)

s

shimaさん

2022年4月

浴室洗浄、レンジフードを前回依頼させて頂き、非常に丁寧に対応、見違える状態に仕上げて下さったので、夏前にとエアコン清掃もお願いさせて頂きました。 まず我が家のエアコンですが既に今は廃盤となっている機種であることを最初に確認してくださいました。リスクはあれど清掃実行有無の意思確認をしてくださったので、ここも信頼ポイント加点です。もう、長らく清掃しておらず年間通して利用が夏限定のため、こちらは承諾し清掃をお願いしました。 お掃除機能付きだったため、パーツが複雑なところも丁寧に取り外しを行ってくれており、細部まで洗浄をしてくれました。 結果、本来のエアコン本体の色も取り戻し清々しい風を出す姿に戻りました。 また、室外機はこちらも事前に状態確認をしてくださったことで清掃するほどではないとのことで今回は見送りしました。本来、商売であればとりあえずお客が求めるなら。。とお金だけ頂戴するという業者もいるとおもいます。この点はこちらの誠意ある対応で的確ななアドバイス、判断をしてくれるところがまたお願いしたいと思えるところです。 これで一通り、気になった母の家の洗浄依頼は終了となりましたが、また次も必ずお願いしたいと思える誠意ある対応に清掃だけでなく気持ちも洗われた気分にさせてくれました。どうもありがとうございました。

S

SHIMAさん

2022年4月

今回、エプロン内高圧洗浄とレンジフードの清掃をお願いしました。2日に分けて対応してくださったのですが、それぞれ時間をかけて丁寧に対応して下さりました。 高齢の母のマンション1人住まいでなかなか時間をかけてサポートする時間確保が出来ずに長い年月経過し、今回漸く時間をとれたのでまとめてお願いしました。 玄関でお会いした際に、コロナ禍で入室されるため手持ちのアルコールで手を除菌し、早速安心感を覚えました。 まず浴室洗浄ですが、気になっていた黒カビが綺麗になくなり浴室が明るくなりました。遅い時間にお願いしたところを快くやってくださった事に感動し、母も早速長湯を楽しんでました。 翌朝、レンジフードを対応して頂き流石のプロの経験から得た豆知識などのお話は日頃の清掃のコツも掴める為になる話しばかり。 レンジフードも新品同様!とまたしても母も大喜びでした。 こちらの業者様はただ作業を予定通り済ませるだけではなく、経験から得られた情報サービスや気遣いのある対応、お客に寄り添ったホスピタリティ高い振る舞い等本当にプロフェッショナルに依頼したものを完遂して下さりました。なかなか簡単にできるものではないと思います。とても感動しました。 また別でお願いしたいと思います。 どうもありがとうございました。

しずくさん

2022年3月

トイレとお風呂の掃除をお願いしました。 我が家も築20年、設備も古く感じ、丸ごと取り替えようかと思っていましたが、まずはお掃除をお願いしてみました。 ちょっと見映えよくなればいいなと思っていましたが、トイレもお風呂もピカピカで、トイレの便座は綺麗になり臭いも取れて、手洗い場は光輝いています。 お風呂も赤や黒カビが、天井や床、壁の溝 、お風呂の蓋、排水溝のゴムパッキン、椅子裏などにありましたが全てピカピカですし、ドアにこびりついた埃の塊まで落としていただきました。 良心的なお値段の中に、エプロン内部高圧洗浄までついているので、エプロン内部のこびりついたヘドロがなくなりました。 トイレもお風呂もこんなに新品のような輝きになるとは想像していなかったので、家族全員驚きました。 そして、掃除していただいてから数日経ちますが、毎日使用する度に、嬉しい気持ちになっております。 どなたにお願いしようか選ぶ中、横森さんにお願いしてみたいなと思い、実際お会いして、作業も対応も丁寧で感じもよく、本当によかっなと感謝でいっぱいです。 更に子供割引していただいたり、今後もこの輝きを保てるようにと、おすすめのスポンジもくださったりお気遣いもありがとうございました。 また何かあればよろしくお願いします。

あやさんさん

たぬきさん