この店舗の口コミ一覧

4.98

(口コミ57件)

さとうさん

ゲストユーザー

2021年8月

この口コミは当サイト以外のサービス利用によるものであり、実態と異なる可能性があります。

初めてエアコンのクリーニング掃除をして頂きました。 ハウスクリーニングは高いイメージがありましたが、見積もきちんと下見もして頂いてから、見積もり金額を提示をしてもらい値段もすごく安く感じました。 カバーを外してから、中身の汚れを親切丁寧に 説明をして頂きました。 作業をするたびに「ここに水がかからないように養生します」「ここの汚れを取るためにこのような洗剤を使います」と言うような説明もあり、洗浄に入る時は「ここにこのような黒いものがついてるのが見えますか?これがホコリを被ったカビなんですよ」と説明をしながら洗浄をしてくれました。 初めて見たエアコンの中のカビ! 普通に使っていたら恐ろしいことになるなと実感しました。 洗浄してる間に流れてくる黒い水がそれを物語ってました。 私のエアコンは夏はクーラー、冬は暖房機能を使っています。 普段から気をつけて手の届く範囲は掃除をしていましたが、やはり中身はプロじゃなければできないなと実感いたしました。 最後には、ヒノキの香りのサービスをかけてくれて部屋中が森林浴のような感じになりました。外側もピカピカに磨いていただき、部屋の中が一段と明るくなりました。 他社数件、大手等も見積もりをしていただきましたが、金額だけの話ではなく、対応があまり良くないと感じていました。 こちらの店舗の方は、最初から感じが良い方で クリーニング前に一度エアコンを見せていただきたい、もし都合が悪いなら写真をメールに送って欲しいと言って頂き、きちんとしている会社なんだなと感じました。 アフターフォローもしっかりしており、数日経ってから「エアコンの調子はその後どうでしょうか?」このたびはありがとうございました。などと言う、直筆のお手紙付きのQUOカードも お礼と言っていただきました! 個人で行っている会社と聞いていましたが こんなに親切な対応でクリーニングの時も アフターフォローも大満足でした。 頂いた名刺をよく見ると、誰かを紹介したら 必ずQUOカードがもらえるみたいです。 また紹介した方にもQUOカードが送られるみたいです。 よく名前入りのタオルなどは貰いますが QUOカードは凄く得した気分になりますし いろいろ使えるので助かります。 ここまで気を遣ってくれるハウスクリーニングの会社って初めてです! お金をかけてハウスクリーニングを頼むと言う事は、贅沢だと思っていましたが、今回のエアコンクリーニングをして貰い、金額に見合ったきちんとした対応、その後のアフターフォローで贅沢だとは感じなくなりました。 今後はいろいろな自分ではできないような所は こちらの店舗に頼もうかと思っています。 よくハウスクリーニングを頼んでいる人に こちらの店舗のクリーニング内容や、アフターフォローの話をしたら驚いていました! これからハウスクリーニングを考えている人が居ましたら、こちらの店舗は本当にオススメだと思います。 最初から最後まで親切丁寧な対応、そして他社にはないアフターフォローがすごく大満足です。

2022年9月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ