2020年11月・コタローさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り
当日は朝9時からでしたが、早くから来て頂き助かりました。写真も綺麗でしたし、御人柄にも好感が持てました。 ありがとうございました。 ただ、他のレビューにある通り、あまりご自身で指示される方ではありませんので、不慣れな私達には指示してくださる方の方が良かったです。祝い着が垂れ下がり、襦袢が見えてしまった状態だったのですが、その状態での写真が半数を占めてしまい、お気づきでしたら仰って頂きたかったです。
2019年11月・2児のママさん
出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式
3歳の七五三の撮影をお願いしました。とても穏やかな方で、家族の自然体の写真を沢山撮っていただけました。集合写真を最後にしたため、子どもがぐずってしまったのが残念でした。今回出張撮影が初めてで、手順がわからず、カメラマンさんの声かけて待ちをしてしまったのですが、先にとって欲しいなど、もっと希望をお伝えすれば良かったなと反省しました。あと、集合写真など少しかしこまったショットを撮るときは、着物の乱れや立ち位置などをもう少し積極的にアドバイス頂けるとうれしかったです。ということで星4つにさせていただきました。 連絡のやり取りなど、仕事が早く、安心してお願いできました。動画の最後にはメッセージも入れられるとのことでいい記念になりそうです。写真は次の日にはネットからダウンロードでき、後日、写真と動画をDVDでも郵送してくれるとのことで、すぐに見れるし、しっかりデータも取っておけるしで、ありがたいです。動画はまだなので、仕上がりが楽しみです(^^)
2019年11月・しおみさん
出張撮影・カメラマン / 七五三
七五三の出張撮影に、筑波山神社まで来て頂きました。家族の自然な姿を撮っていただき、満足です。