お風呂(浴室)クリーニング

お風呂(浴室)クリーニング

q

qoo0929さん

のび太のママさん

今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 エアコン二台と室外機をお掃除していただき、時間としては1時間ほどの間でとても手際良く新品同様に仕上げてくださいました。 手袋やスリッパを持参され、作業の合間も手を止めて私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、とても印象の良い方です。 本来はもう一台、お掃除機能付きのエアコンのお掃除もお願いする予定でしたが、エラー表示が付いている事を指摘くださり(エラーメッセージがこの数年つきっぱなしだったにも関わらず、全く気にしていませんでした(_ _))まずは保証期間の確認やメーカーによる点検•修理をしてから掃除した方が良いと勧めてくださり、今回は他のエアコン二台だけのお掃除となりました。 素人では分かりかねる事も多いですがお客様目線での対応や、今後のエアコンの使用について気をつける点、室外機の遮光方法などとても丁寧に教えてくださり、ほんとうにオススメです。 また次回もこちらでお願いしたいです^ ^ 余談ですが昨年、市販で購入しエアコン掃除スプレーを使用したのですが、エアコンから数日間ポタポタと黒い液体が流れていました。 一年経過し現在、内部が真っ黒のカビだらけでした… 少しお値段がかかっても、やはりプロの方にお願いして洗浄する方がエアコンや家族の健康に良いかと思います。 今回片桐さんにお願いして本当に良かったです!!これから暑い季節になりお仕事も大変でしょうが、どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。ありがとうございましたm(_ _)m

ふみちゃんさん

この度 エアコンのクリーニングを していただきました。 購入して5年以上経ったので(本来のクリーニング時期はとっくに過ぎてしまっているのかは定かではないのですが。)一度クリーニングを! と思っていました。 が、はたしてどの業者に頼めば良いのかわからず、(購入元の家電量販店に頼むのが一番てっとり早いのかな?と思いつきましたが、そこに頼んでも結局のところ そこからまた下請け業者にいくだけであって、ネットとかで様々なクチコミを観てても【当たり外れは絶対にある。】と言うことだし、『当然の事ですが。』 不安だな~。と 色々な業者を探しました。 そしたら、今回お願いした【暮らしのマーケット】というサイトを発見し、検索して詳細を確認していったら すごく安心して任せられる 内容が明記されていたので 即決しました。 (一番安心したのは、どういう方が経営されているのかがわかる事。顔写真での紹介に加え 簡単なプロフィール付き) 料金についても わかりやすい表示で 予約も 予約後の業者さんとのやりとりも 全てメールで済んでいくので本当に楽で助かりました。 作業当日も本当に遠方にも関わらず気持ちよく来てくださり、テキパキと作業を進めていただきました。 『プロフェッショナルさを感じます。』 こんなにも汚れていたのか! と ビックリでした。 作業途中でも エアコンの上手な使い方等 教えていただいたり色々と知恵を頂戴しました。 他の方のクチコミにもありましたが、 新品同様に仕上げていただきました。 ありがとうございました。 今年の夏は 昨年までより【グッと】涼しく過ごせそうです。 次回もまたクリーニングの際には 是非こちらの業者様にお願いしたいです。

恵音さん

小西さん