エアコン取り付け

初めて、くらしのマーケットを利用しました。 近隣のいくつかの業者さんのクチコミを参考にしながら、長年の実績と評価も高く、対応可能日が他の業者さんより早かったこともありアイディングさんに決めました。 エアコン2台(処分)で、1台は取り替え工事(新品はネット購入)、1台は取り外しのみを依頼しました。 事前連絡から当日来られるまで、とても誠実に丁寧でスムーズで、実際に対面した際も物腰が柔らかく真面目な対面で安心してお願いすることができました。 吹き出しの風か壁に当たらないように、と、こちらが気にとめてなかった細部を気にかけて伝えてくださり(以前は吹き出した風が壁に半分ぐらい当たる位置で設置)、取り付けにあたり、当たり前のことかもしれませんが?部屋の状況をきちんと観てくださっての配慮がとても有り難く、うれしかったです。 こういった心遣いができるか否か、仕事も依頼側に対する姿勢も謙虚できちんとされてる方だなという印象で、作業やこちらへの対応を拝見しながら、学ばせていただきました。 みなさんのクチコミどおり、実感しました。 作業を勝手に見学して、話しかけて邪魔をしてしまい、うるさかったと思いますが(^*^;穏やかに爽やかな笑顔で応えてくださり、楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました(笑) 作業中や完了後の清掃もきちんとしてくださり、工事金額も見積りどおりの金額で完了いただきました。 20年以上の古すぎるエアコンで、金属音がキンキンと響く中で耳障りな音が不快でしたが、やっと解放されました。 (早く替えれば良かったことですが(^^;)) 以前が以前だっただけに、あれ?エアコン稼働してるっ?!と確認してしまうほど静音(笑) お陰さまで、快適です☆ また、なにかお願いする機会がありました際は よろしくお願いいたします。 この度は、本当にありがとうございました。

お客様、この度誠にありがとうございました! お写真付きのとても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年5月・TACポンさん

エアコン取り付け

もっともリーズナブルなエアコンの設置は単品で的確なエアコンをネットの最安値店で購入し、設置のみができる人に設置をお願いするのが最良ですよね。 アイディング様には事前に設置単独でも委託可能かどうかを確認して後、ネットのPCショップで一流メーカーエアコンのみをポチッとして翌日の5/23(金)に我が家へ配送完了。あとは設置日をなる早で5/27(火)と決めて設置を依頼でした。 すべてが本当にスムーズでおおむね5日足らずでした。 私は業界にも精通してますが、こちらのアイディング様は事前の取付のご相談から完了まで誠実に、正確にそしてスピーディーにお仕事をしてくださり素晴らしかったです!!流石にメーカーの技術を習得されていると感じました! ご近隣へは事前にお願いを当方でしましたが、アイディング様からも設置当日にしてくださりとてもスムーズでした。 とても気持ちが良かったです。 また、何かエアコンの取付け工事がありましたらお願いしようと思います。 2025年製エアコン機器が税込7万円弱でしたので2階室内機→1階室外機取付工事費込のトータルで10万円を少し出るだけで済みました。 (参考価格:大型量販店だと同じ製品で取付込み価格は16万円弱でした!) 感謝です!!ありがとうございました。

TACポン様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年4月・ゴンビノさん

エアコン取り付け

ゴンビノ様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年7月・かぜよさん

エアコン取り付け

かぜよ様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

エアコン取り付け

お客様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

エアコン取り付け

お客様、この度も誠にありがとうございました! お母様にもいつも優しくご対応を頂いておりまして感謝してございます。 誠にありがとうございます。 とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

エアコン取り付け

2025年6月・匿名あずきさん

エアコン取り付け

あずき様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年6月・A.Nさん

エアコン取り付け

A.N様、この度は誠にありがとうございました! 素敵なお写真も添付して頂きまして、 とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

2025年7月・amyさん

エアコン取り付け

amy様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年3月・tomoさん

エアコン取り付け

tomo様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年5月・ククさん

エアコン取り外し

クク様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

2025年6月・naoさん

エアコン取り外し

nao様、この度は誠にありがとうございました! とても素敵な口コミのご協力も頂きまして、 誠にありがとうございます☆ また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切