ちーどん

ちーどんさん

利用時期:2019年8月

先日、ある方から新品同様のエアコンを譲り受けた。同じ建物内の取り外し、移動、取り付け。という作業になる。 街の電気屋さんは、高い。 そこで、ネットで「エアコン取り付け、安い」と検索したところ、「くらしのマーケット」が出てきた。 まず、口コミを読んだ。 すると、多分これは正当な評価だろうと思うコメントの数々。 その中でも、一番評判の良い「アイディング・岩切さん」にたどり着いた。試しにコメントを送ってみた。すると、夜間にもかかわらず、すぐの返事が来る。 工程作業を伝え、見積もりを取った。 正直に、オプションなど、何が最低限必要なのか?全く分からない。とお伝えし、なるべく安くお願いしたい。とだけ告げた。 そして当日、丁寧にあと、どれくらいで着きます!との連絡をいただき、その時間通りに到着。 最初から、終始にこやかな、穏やかな岩切さんだった。元気も良く、挨拶も気持ち良いものだった。 そして、最低限、これはした方が良いものをアドバイスしていただき、それをお願いしての、取り外し2台。取り付け1台。処分1台。で、合計35、500円だった。 巷の電気屋さんや、ネットの安い、と歌っているエアコン取り付け屋さん、よりもアイディングさんが安かった。なんだか得した気分でした。 岩切さんの、凄いところは、全く気を使わせないところでした。 エアコンを取り付けていただいている間、ずーっと隣の部屋でテレビを見ていました。 一度も覗きに行かずとも、何故か、初対面で、あ、この人は信用できるな。と思わせるに充分な人柄、出で立ちだったのです。 なので私は一切、全く気を使うことなくお任せしてました。 私のご機嫌を取ろうと、ということも無く、とても距離感を大切にしてくれました。 評判通り、とてもGOODななアイディング・岩切さんでした。 また、何かしら出てきたら、また岩切さんにお願いしようと思います。 岩切さん!ありがとうございました! とても快適に過ごしております! では、また!!

とも

ともさん

利用時期:2019年10月

岩切さんは職人さんとして超一流の腕を持っていて、家庭を持った安心感のある誠実な方ですので、ご検討中のみなさんに自信を持ってお薦めいたします。作業前のメールを通したやりとりはわかりやすく、礼儀正しく、とても好感が持てました。作業当日は時間通りに来ていただきました。現場を確認後、作業前の見積もりで工事料金を決定するのですが、やらなくてもよいものを聞けば、ちゃんと知らせてくれます。当方は1台取り換え+化粧カバー再利用、1台撤去+化粧カバー撤去+外からキャップで穴塞ぎ+中はプレートで穴塞ぎ+架台撤去とそこそこ時間のかかる工事でしたが、とても手際よく、丁寧に集中して作業してくださり、3時間程度で完了しました。仕上がりは正確で、きれいです。外壁の化粧カバーを取るとき、取り付けビスを外すのですが、外壁のビス穴にコーキングをしてくれていました。また、屋内で壁の穴をプレートサイズに合わせて広げるため、壁を切る必要があったのですが、いらない説明書で三角形のごみ袋を作り、壁に貼って切って出るごみを受けるように作業していました。両方とも心遣いがうれしかったです。世間話も少ししたのですが、家族を大切にするやさしいお人柄はご自身のエアコン工事技術の高さと合わせて、トータルで考えれば、任せるならこの人しかいないと思いました。次回も安心感のある岩切さんにお願いするつもりです。