ちーどん

ちーどんさん

利用時期:2019年8月

先日、ある方から新品同様のエアコンを譲り受けた。同じ建物内の取り外し、移動、取り付け。という作業になる。 街の電気屋さんは、高い。 そこで、ネットで「エアコン取り付け、安い」と検索したところ、「くらしのマーケット」が出てきた。 まず、口コミを読んだ。 すると、多分これは正当な評価だろうと思うコメントの数々。 その中でも、一番評判の良い「アイディング・岩切さん」にたどり着いた。試しにコメントを送ってみた。すると、夜間にもかかわらず、すぐの返事が来る。 工程作業を伝え、見積もりを取った。 正直に、オプションなど、何が最低限必要なのか?全く分からない。とお伝えし、なるべく安くお願いしたい。とだけ告げた。 そして当日、丁寧にあと、どれくらいで着きます!との連絡をいただき、その時間通りに到着。 最初から、終始にこやかな、穏やかな岩切さんだった。元気も良く、挨拶も気持ち良いものだった。 そして、最低限、これはした方が良いものをアドバイスしていただき、それをお願いしての、取り外し2台。取り付け1台。処分1台。で、合計35、500円だった。 巷の電気屋さんや、ネットの安い、と歌っているエアコン取り付け屋さん、よりもアイディングさんが安かった。なんだか得した気分でした。 岩切さんの、凄いところは、全く気を使わせないところでした。 エアコンを取り付けていただいている間、ずーっと隣の部屋でテレビを見ていました。 一度も覗きに行かずとも、何故か、初対面で、あ、この人は信用できるな。と思わせるに充分な人柄、出で立ちだったのです。 なので私は一切、全く気を使うことなくお任せしてました。 私のご機嫌を取ろうと、ということも無く、とても距離感を大切にしてくれました。 評判通り、とてもGOODななアイディング・岩切さんでした。 また、何かしら出てきたら、また岩切さんにお願いしようと思います。 岩切さん!ありがとうございました! とても快適に過ごしております! では、また!!

梅岡

梅岡さん

利用時期:2018年7月

アイディングの岩切さんは、とても親切で、几帳面で誠実な方でした。例えば、到着時刻についても、前の仕事や交通の影響でなかなか見通せない中、こまめに連絡を下さり、こちらに不安を与えまいとするお気持ちが、非常に伝わって参りました。そして結局、時間ピッタリにいらっしゃいました。 いらっしゃってみると、案の定といいますか、非常に優しいお人柄で、仕事もとても丁寧に進めて下さいました。例えば、工具を投げたり、大きな音を立てたりといった、粗野な振る舞いをなさるようなことはありませんでした。 仕事につきましても、要所要所でこちらの意向を確認してくださるなど、不安を感じさせないお仕事ぶりでした。仕事の技術的な部分については素人の私には分かりかねますが、丁寧にしっかりやっていただいたという印象です。配管などの見た目(仕上がり)につきましても、「普通」と言えば普通ですが、逆に、これ以上良く見える方法があるのか考えてみましても、まあこれ以上は誰がやってもできないであろという仕上がりです。普通と言えば普通なのですが、普通にキレイに仕上げていただけたと感じており、感謝しています。 約(つづ)めて申しますと、中古エアコンの設置をお願いしたわけですが、エアコンは絶好調で動いております! なんと言ってもこれに勝る評価はありません。 実を申しますと、初めは、一般的にエアコンの設置工事は「高いなあ」と感じていました。エアコンの購入費もありますから、わたしとしては大出費なわけです。ちゃんと動いてくれれば設置工事費は安いにこしたことはありません。 しかし、本日工事を拝見しまして、少し反省しました。どうしてなかなか大変な工事なのです。この暑い中、出張して来て下さるし、エアコンの工事ゆえに、現場はいつだってエアコンは効いてないわけです。それをニコニコと手際よくきれいに仕上げて下さる。こうしたしっかりしたプロの方には、お礼はハリキッテお支払いしなくてはいけないなあ…と、むしろこれだけの労働と技術を考えれば安いくらいだなあ…と考えさせられました。お支払いの時にはもう少し払った方がいいのではないかと感じたくらいでした。 まあ、ケチンボの私ですが、岩切さんのお人柄が私にそう感じさせたのかも知れません。また、なにか電気工事が必要になりました際には、ぜひお願いできればと考えています。