e-mu

e-muさん

評価★5つじゃ足りません。 この業者様にお願いしなくて、じゃあ一体どこに依頼しますか?と言っても過言ではない位素晴らしいお仕事でした。 ・当初からご迅速ご丁寧なメッセージでのご連絡。 ・明確でわかり易いお見積り。 ・ご契約前の質問や相談も丁寧にお答えいただけます。 ・当日は時間通りの作業開始、終了。 ・作業結果に一切の瑕疵なし、一流のプロです。 ・後片付け、お掃除も完璧。 ・お支払料金もお見積りと同額(取り外し1台回収2台でたった6500円、格安です)。 作業に来ていただいた岩切様、撤去回収のあまり儲けにならないであろう作業に嫌な顔一つされず、作業中もニコニコされていて質問してもハキハキ明瞭にお答えいただけますし、何より礼儀正しい優しい方です(最後にはドアが閉まりきるまで頭を下げ続けられていて感動しました)。 私事ですが、前日に家電修理に来ていただいた別業者さん(メーカー派遣)が、黙々と修理だけに来ましたよという様な礼儀も何もないつっけんどんな態度でしたので、アイディング岩切様のご迅速、ご丁寧、礼儀正しいご姿勢とお言葉遣いに、やっぱり、訪問作業員さんであっても会社の看板背負った営業マンさんであるべきなんだよなぁと改めて実感させられました。 素晴らしいです、一流のプロです、問題解決に誠心誠意全力で頑張っていただけます。 心よりお薦め出来る業者様です。 5コじゃ足りません、★★★★★★★★★★10個です。

YS

YSさん

在宅勤務になった主人の仕事部屋にエアコンを付ける事になりました。 たまたま親戚から使用しなくなったエアコンを頂き、取付業者を探していました。 以前、トイレを詰まらせてしまい、ネットで検索した業者に依頼したところ、高額請求されてしまった事があり、ネットで探すよりはとの思いから、タウンページで地元の業者を探し、電話でお問い合わせをしたのですが、イマイチな対応でしたので、再度ネットで探しこちらのサイトを見つけ、アイディングさんにたどり着きました。 正直、私の想定外のエアコン取付工賃でしたが、口コミの評価がとても良いのと、日程が希望日だったので思い切って交渉してみました。 結果、アイディングさんにお願いして良かったです。他の口コミ通り始めのメールのやり取りから丁寧で親切です。 前日や当日にも連絡をくださり、無駄な待ち時間もなく予定通りに到着し、作業を開始してくださりました。 作業後、ダメ元で、お風呂場の換気扇が不調な為、修理が出来るか聞いてみたところ、換気扇はやってないとの事でしたが、お風呂場を見てくださり、業者に依頼するのであればのアドバイスをくださりました。そういうところもとても親切で信頼できる方だと思います。 また何かあればお願いしたいです。

®️

®️さん

工事引受けまでのメールのやり取りもスムーズでとても丁寧でした。うちの場合、当初室外機の設置場所の条件が悪い事などあり、アイディングさんでは施工が難しいと一度はお断りされたのですが、その時も親切に代替え案を提示して頂きました。どうしてもアイディングさんでお願いした最終的に室外機の設置条件がクリアになり、こちらから再度お願いをして施工して頂きました。 施工日当日も到着15分ほど前に連絡がありました。作業前に見積もりの説明も詳しくして頂けたので金額に納得してお願いできました。作業中も都度つど、こちらに確認を取りながらやって頂けたので安心してお任せ出来ました。作業後は後片付けなどもきちんとやって頂いてゴミ1つない状態でした。取り付け後に一緒に最終確認をしたのですが、疑問点や確認したい事などありませんか?と言って頂いてとても誠意のある方だと思いました。作業後は掃除機をかけるだけでなく、エアコン本体、リモコンをスプレーした布で拭いて下さっていて細やかな気配りを感じました。取り付けも綺麗に仕上がっており大満足です!アイディングの岩切さんにお願いして本当に良かったです。とても信頼のおける業者さんです。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

202005

202005さん

ちーどん

ちーどんさん

利用時期:2019年8月

先日、ある方から新品同様のエアコンを譲り受けた。同じ建物内の取り外し、移動、取り付け。という作業になる。 街の電気屋さんは、高い。 そこで、ネットで「エアコン取り付け、安い」と検索したところ、「くらしのマーケット」が出てきた。 まず、口コミを読んだ。 すると、多分これは正当な評価だろうと思うコメントの数々。 その中でも、一番評判の良い「アイディング・岩切さん」にたどり着いた。試しにコメントを送ってみた。すると、夜間にもかかわらず、すぐの返事が来る。 工程作業を伝え、見積もりを取った。 正直に、オプションなど、何が最低限必要なのか?全く分からない。とお伝えし、なるべく安くお願いしたい。とだけ告げた。 そして当日、丁寧にあと、どれくらいで着きます!との連絡をいただき、その時間通りに到着。 最初から、終始にこやかな、穏やかな岩切さんだった。元気も良く、挨拶も気持ち良いものだった。 そして、最低限、これはした方が良いものをアドバイスしていただき、それをお願いしての、取り外し2台。取り付け1台。処分1台。で、合計35、500円だった。 巷の電気屋さんや、ネットの安い、と歌っているエアコン取り付け屋さん、よりもアイディングさんが安かった。なんだか得した気分でした。 岩切さんの、凄いところは、全く気を使わせないところでした。 エアコンを取り付けていただいている間、ずーっと隣の部屋でテレビを見ていました。 一度も覗きに行かずとも、何故か、初対面で、あ、この人は信用できるな。と思わせるに充分な人柄、出で立ちだったのです。 なので私は一切、全く気を使うことなくお任せしてました。 私のご機嫌を取ろうと、ということも無く、とても距離感を大切にしてくれました。 評判通り、とてもGOODななアイディング・岩切さんでした。 また、何かしら出てきたら、また岩切さんにお願いしようと思います。 岩切さん!ありがとうございました! とても快適に過ごしております! では、また!!

とも

ともさん

利用時期:2019年10月

岩切さんは職人さんとして超一流の腕を持っていて、家庭を持った安心感のある誠実な方ですので、ご検討中のみなさんに自信を持ってお薦めいたします。作業前のメールを通したやりとりはわかりやすく、礼儀正しく、とても好感が持てました。作業当日は時間通りに来ていただきました。現場を確認後、作業前の見積もりで工事料金を決定するのですが、やらなくてもよいものを聞けば、ちゃんと知らせてくれます。当方は1台取り換え+化粧カバー再利用、1台撤去+化粧カバー撤去+外からキャップで穴塞ぎ+中はプレートで穴塞ぎ+架台撤去とそこそこ時間のかかる工事でしたが、とても手際よく、丁寧に集中して作業してくださり、3時間程度で完了しました。仕上がりは正確で、きれいです。外壁の化粧カバーを取るとき、取り付けビスを外すのですが、外壁のビス穴にコーキングをしてくれていました。また、屋内で壁の穴をプレートサイズに合わせて広げるため、壁を切る必要があったのですが、いらない説明書で三角形のごみ袋を作り、壁に貼って切って出るごみを受けるように作業していました。両方とも心遣いがうれしかったです。世間話も少ししたのですが、家族を大切にするやさしいお人柄はご自身のエアコン工事技術の高さと合わせて、トータルで考えれば、任せるならこの人しかいないと思いました。次回も安心感のある岩切さんにお願いするつもりです。