ありんすさん

2020年9月

わっはっは〜さん

2020年6月

エアコンクリーニングを依頼いたしました。雨のふる足場の悪い中、作業して頂き、しかも2階の寝室で風が窓を作業下の窓は全開にして、右横の窓を少し開けましたが、蒸しっとした凪状態、、。暑い中、大変だった事と思います。 ただ。全部取り外し、細かく部品洗浄するわけではなく、カバーを外して、洗剤(何を使用します。との説明がありませんでした。)をシュッと振りかけていき、高圧洗浄機で、周りを水が掛からないよう、セットした後、洗面所にて水を半分程提供した水にて、洗浄。吹き上げにかかりますが、二三枚、この時期は、用意されていて欲しかった。後ろから見ていると、拭った布で、吹き上げているようで、(実際は、わかりません)良い気は、しませんでした。 それに。(これは、後の電話にて、専用洗剤を使用していると、言われたので、信じていますが。)カビキラーが、使用した容器が、市販のカビキラー類の、カバーを剥がしたものを使用していて、しかも隣には、腐食させるかも、と言われているカビキラーが置かれていて、心配になり、後に聞いたところ、直ぐに電話を下さり、一生懸命説明して下さったので、安心しましたが、紛らわしいので、今度から、別の容器に入れたりして、準備して行かれた方が、良いのでは?と、大きなお世話かもですが、思った次第でした。 下にしくカバーも、家の中に敷くものなので、ホコリ、ゴミが着いていないか、確認してから持ち込まれた方が良いと思います。ちょっと、気になってしまったので、すみません。雨の中、お世話になりました。今度は、晴れた日に、分解して、細かく掃除していただけたらな、、と思います。ありがとうございました。

すぺさん

2020年7月