洗濯機修理

日立の洗濯機(ビッグドラム)でC02のエラーが表示され、当エラー対応可であることと口コミの評価が良かったのでこちらの業者S.F.C.様に修理依頼しました。結果を言うと、依頼して大正解でした。  事前のやり取りもとてもスムーズで、レスポンスも早かったです。メーカーへの依頼だと2週間待ちで途方に暮れていましたが、S.F.C.様は三連休でお忙しい中調整し、依頼した翌日の午前中に来ていただきました。  また、事前やり取りで、的確な指示・質問していただき、おおよその不具合箇所、S.F.C.様で対応出来ない場合の可能性、料金形態を明示され、納得した上で依頼しました。   作業員の方も、とても丁寧で清潔感のある方で、不具合箇所を見ながら分かりやすく状態を説明していただき、排水口の詰まりであることが判明し綺麗に除去して下さいました。  また、以前から排水詰まり防止のため、洗濯機の嵩上げをしたかったのですが、設置時の他業者さんには、嵩上げすると給水口が洗濯機に当たってしまうので、断わられていました。  しかし、S.F.C.様は今後の排水のことも考慮し、嵩上げ台・給水口の部品を持参して、洗濯機が給水口に当たらないよう、嵩上げして下さいました。部品代もネットで事前に調べていましたが、適正価格でした。  不具合箇所の修理と設置対応を別日にして、出張料金を2日分にする他業者もいるので、事前に今後の対応策を考え、部品を持参されるのは、とても誠実な対応で夫婦共々感動しました。  最後には、洗濯機の適切な使用方法や排水口の掃除方法も丁寧に教えてくださいました。  S.F.C.様は、確かな技術を持って、依頼者に誠実に寄り添ってくださる素晴らしい業者さんでした。

洗濯機修理

日立のドラム式洗濯乾燥機C02エラーでお願いしました。 エラーが夜中に出たため、慌ててネット検索して業者手配し翌日来てもらったのですが、点検だけで思わぬ高額請求をされてしまい途方にくれていました。そこで、くらしのマーケットにてS.F.C様を見つけて予約しました。 予約後メッセージのやりとりもスムーズ、明快でわかりやすく、金額の説明も予約確定前にしっかりとしてくださいました。前述のとおり正直こういった業者様に良くないイメージ(不信感)のまま依頼した私共ですが、すっかり安心して予約日を迎えました。 実際お越し頂いたのは、とても清潔感があり穏やかな方。エラーの原因の特定から説明、エラー解消(詰まりの解消)までとてもスムーズでした。こちらが在宅勤務中であることを伝えると「電動ドライバー使って大丈夫ですか?」とお気遣い。感動しました。 また、詰まりの解消後も家庭でできるケアまでわかりやすく説明してくださいました。ありがとうございます。 そして金額面…前述の業者提示額の約1/10でした。こちらの口コミをご覧いただける方がいましたら、どうか気をつけていただきたいと思います。 >>S.F.C様、この度はありがとうございました。洗濯機以外も対応しているとのことでしたので、また何かあればぜひご相談したいと思います。とても気持ちの良い取引でした。ありがとうございました。

2025年7月・けーぞーさん

洗濯機設置

洗濯機修理

2025年6月・こてつ父さん

洗濯機設置

洗濯機修理

2025年6月・むさしこすぎこさん

2025年5月・YYさん