5時間前・ムニャさん
出張着付け
丁寧かつ素早くきれいに髪も着付けもしていただきました。午後まで着崩れることなく、よかったです。 交通費も込みで追加料金もなしです。 来ていただいた方もとても感じも良く、お話もしやすく安心しておまかせできました。またお願いします。
2025年12月23日・匿名さん
子供の七五三で母娘の着付けとヘアセットをお願いしました。小さい子供を連れて美容院に行くのは大変なので、下準備だけしてお家で待ってればいいのはとても助かります。2人分を手際よく仕上げてくださりありがとうございました。子供の着付けが甘かったのか途中裾が下がってきてしまい、縛ってる紐と体の間に着物を入れ込んでやり過ごす場面が何度かあり残念でした。
2025年12月12日・匿名さん
着付け、ヘアセット、ありがとうございました。
2024年3月24日・匿名さん
丁寧な着付けをしていただきました。
2023年11月4日・匿名さん
七五三でお世話になりました。 3歳娘、7歳娘、私のヘアセット・着付けをお願いしましたが、手際よく仕上げて頂きました。 子供達へもその都度丁寧に説明しながら進めてくださったので、子供達も楽しみながらできました。普段はお転婆な娘たちなので心配しておりましたが、安心してお任せすることができました。 前回の上の子の七五三の時は、美容室で着付けヘアセットをやってもらったのですが、朝から移動が大変だったのかお参りの頃には子供はグッタリで写真も半分以上泣き顔でした。それも今となってはいい思い出ですが笑。 今回は移動が最小限だったので、子供はモチロン、親の私たちもとても楽でした!お参りが終わって帰る時も、まだ帰りたく無い、着物脱ぎたく無い!と前回とは大違いでした。 訪問着付け、一度経験したらもうリピート確定です。笑 当日までのやり取りでも、私の質問に細かく答えていただき、何から何までサポートして頂きました。 3歳娘の次の七五三でも是非お願いしたいです。 本当にありがとうございました!
2022年2月17日・あやさん
初宮参りで、自宅でヘアセット、お着付けをお願い致しました。 時間もスムーズで、予定通りに神社に到着出来ました。良い思い出に残る初宮参りとなりました。 気さくな方で話しやすく、お着付けも変な苦しさが無く、早く、違和感なく過ごすことが出来感謝しております。 ヘアセットをふんわり仕上げて下さった様で、ふんわりが多少ですが大きく、携帯の写真で見る限りちょっと大きく見えてしまい、崩れやすくなっていて、個人的にもう少しピシッと留めて頂けたら嬉しかったです。私も気が付かずでしたが、、 このご時世ですが、短時間ではありますが久しぶりに家族で外出でき、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
2022年5月13日・Akkoさん
住所を間違えられて到着が遅くなり、スタートが遅れましたがなんとか出かける時間には間に合いました。お着物は崩れもなく丁寧に仕上げて頂きました。ヘアセットは少し緩い感じが不安でしたがやはり夕方に崩れはじめたので自分でなんとかセットしました。
2020年11月3日・けいけいさん
初めての利用でしたが、丁寧に、希望に近い形でやっていただき、感謝しています。 また機会がありましたら、依頼させていただきます!
2019年3月9日・ぶりきのママさん
卒園式の卒園生保護者として着物を着るため、着付けをお願いしました。 コーディネートについても希望をお伝えしたところ、事前に丁寧に相談にのっていただき、有り難かったです。 当日も丁寧に着付けていただき、着崩れもなく一日過ごすことができました。
2019年2月9日・まいさん
雪の降る中、来ていただき大変助かりました。 ヘアセットと着付けはどちらも丁寧にしていただき、どちらも8時間経っても崩れることなく過ごせました。 またの機会があったらお願いしたいです。 ありがとうございました。
2019年1月16日・きらさん
良かったです。ありがとうございました。
2017年4月8日・さくらさん
小学校の入学式の着付けをしていただきました。予約時から丁寧にご相談いただき、訪問着と帯、帯揚げのコーディネートなど安心しておまかせすることができました。 おかげさまで、当日は着崩れることもなく、また締め付け感もなく、楽に過ごすことができました。 私が予約をとるのが遅く、神奈川県の着付け師の方が見つからず着物を着ることをあきらめていたのですが、遠方にも関わらず自宅に来ていただけて、晴れの日を着飾ることができました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。