くろさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

去年に引き続き依頼しましたが今回も迅速丁寧な対応をして頂きとても感謝しています。本当にありがとうございました。蜂で困ったらK&Kさんで!と自信を持って紹介できる業者様です。代表の方の人柄もとても良く親身になって話を聞いてくれるので、依頼前の不安な気持ちも吹き飛びました。作業に関しては、しっかり時間通りに到着し、近隣住民への配慮や作業前作業後の説明もわかりやすく、納得して作業をお任せできます。今回も家族で質問攻めにしてしまいましたが嫌な顔一つせず、爽やかに明るく答えてくださいました。わかりにくい部分などは絵を描いて教えてくださり素人の私でも理解する事ができました。また家の以前から気になっていた部分も会話の流れでお話しした所、ついでに見てくださり追加で料金を払いますと言いましたが「大した作業でもないのでいいですよ。気にしないでください!」と金額以上のサービスに大満足しています。金額も大変リーズナブルだと感じました。記載の基本料金に高さ込みの金額で応募しましたが、当日規定の高さより低いので今回は基本料のみで可能です!と予約金額より安く、基本料のみで作業して頂きました。 依頼内容は1階の屋根の隙間から蜂が出入りしていると隣人に教えてもらい、私もその場所を観察していたら確かに何匹か壁に張り付いたり、出入りしていました。そこでK&Kさんに見てもらう事になり薬剤注入と予防剤の散布、弱って飛べなくなった成虫の回収をして頂き作業後に見せてくださりました。何故ここに蜂が居たのか、今後の対策等もしっかりわかりやすく教えて頂き大変勉強になりました。作業時間もスピーディで20分程で完了していました。 私の家は蜂の巣が出来やすいらしく、これまでに毎年何度も駆除を依頼していますが金額面、サービス面どれをとってもダントツでK&Kさんが1番でした。以前同じような内容でK&Kさんの5倍近い高さの金額を提示した業者もありましたので、口コミや作業実績等信頼できるデータを自分なりに見つけて選ぶしかないのかなとも思いました。私は運良くK&Kさんに出会えたので蜂で困ったらこれからもお願いし続けます!今後ともよろしくお願いします。

ガヤガヤさん

y

yusaoさん

匿名ぽっきーさん

匿名フクさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

暮らしのマーケットで検索して口コミが1位だったので、こちらに連絡させてもらいました。 作業中にもかかわらず、すぐにメッセージが届き、後ほど、連絡しますとの事でした。 申し込みして、早速連絡を頂いたので、とても安心しました。 その後、電話があり、1度見に行きますとの事だったので、その当日仕事を何件が回った後に来てもらいました。もちろん時間の連絡もありました。 到着時間も正確で、とてもテキパキとした感じの方でした。 すぐに現場の蜂の巣を見てもらいました。 実は、この蜂の巣は、私達は気付かずいた、家の裏、北側の2階の屋根のふちにできた蜂の巣でした。 数日前から、裏の家の方が洗濯物を干す際に蜂がたくさん飛んでいて、蜂の巣に気づき、うちに連絡をもらいました。 うちよりご近所の皆さんにご迷惑をかけていました。 柵に囲われた敷地で、しかも家の裏側の2階の屋根のふちの方にできた蜂の巣だったので、作業が心配でした、 でも、その方に現場をみてもらい大丈夫です!と言って頂き安心しました。 作業工程も、詳しく説明して頂き、さらに安心しました。 その日は、見積もりだけの予定でしたが、作業工程の正確な説明と、安い金額と、すぐにとりかかれますとの頼もしさに、すぐにやってもらおうと思いました。 というのも、昨日ネットで別の業者に見積もりに来てもらっていましたが、高い場所で、柵に囲われた敷地で、危険を伴う難しい作業です。と言われました。裏の家の方の庭を借りないとできないとハシゴがかけれないと言われたり、、高さ、危険度が高いので追加料金が発生しますと言われ、見積もり金額は、3倍以上でした。 いろいろと、首をかしげたり。難しい作業と言われたりして、正直不安しかありませんでした。 本日この方に、お願いして、本当に良かったと思いました。 テキパキと作業も速く、全然大丈夫です!との言葉が私達にはとても頼もしく安心しました。 最後に、蜂の巣も見せてもらい、いろいろ蜂の習性の説明もして頂きました。 万が一また、蜂が戻ってきたら、今年中なら無料で、何度も伺います。とも言ってくれました。 また、この様な事がありましたら、是非この方にお願いしたいと思いました。 すぐに隣の方にも蜂の巣がなくなった連絡をしました。 住宅街にもかかわらず、蜂の巣は、ちょこちょこ作られてしまうので、今後は、この方にお願いしようとお話していたところです。 本当にありがとうございました。

小野さん

小島さん