メリーさん

メリーさんさん
格安引越し

口コミを見てすぐに、ここの関東軽貨物引っ越しサービスさんにお願いしたい!絶対気持ちよく引っ越しできる!と直感で思い即申し込みをしました。写真とか何もなかったので、大丈夫かなとか最初は思ったけど、口コミがすごく良かったので、きっと変に営業しないところなんだろうなと思い、心配や不安はありませんでした。当日とても溌剌とした爽やかな若い男性の方が、30分ほど前に電話してくれて、ちゃんと時間通りに来てくれました。荷物が多かったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、手際よく、さくさく運んでくれました。いつも、くらしのマーケットで引っ越しをお願いするけど(今回3回目)、前の人たちは、梱包は雑だったし、なんなら梱包するなんて稀で、椅子やテーブルは普通に傷ついてたし、なのにすみませんの一言もなく、後で気付いて驚いてたり、また、素手でソファとか持つので、手の後がついてたり、あと、下着の入ってる収納ボックスにガムテープを貼っておいたのに、その引き出しが開けっ放しになってたり、水のダンボールを階段に撒き散らかしたり、雨で布団が濡れて湿ってたり、汗がソファに大量に落ちててシミになってたり、さんざん嫌な思いをしてきました。それでも安いからしょうがないか、安ければそれでいいか、と思ってたけど、関東軽貨物引っ越しサービスの方は、全く別の人種でした。完全にプロですね。妥協が一切ない感じ?今までの人たちは素人だったんだな、と初めて思いました。全ての家財を綺麗に梱包してくれて、どうやって運んでくれるのかというほど袋から溢れた小物類とかも、ほどよいボックスにまとめてくれてたりして、何かする度に、私に「これはこうしていいですか」とか、一言声掛けをしてくれるなど気遣ってくれたり、私が一番大事にしていると話していた棚も、キチンと布に包んでくれていて、それは本当に嬉しかった。あと、私が外に出ている間に、ゴミの処理をしてくれたり、エアコンを消してくれたり、荷物を運ぶだけでなく、そんなことまでやってくれて、もはや神レベルでした。引っ越し業者さんを探している方には、確実に絶対におすすめします。ここに依頼しない人、どうかしてるんじゃないかって感じです。今までの人生、20数回引っ越ししてきましたが、こんな親切丁寧で気持ちの良い業者さん見たことありません。引っ越しのプロであり人間のプロですね。どの業界でも、プロといえる人は、心も美しい。そんな人でした。最初、保険として1件だけ他の引っ越し業者さんと比べようかと何気にメールのやりとりしたんだけど、返答が馴れ馴れしく、すぐ嫌になって丁重にお断りしました。ここの方は、親しき中にも礼儀ありで、常に気持ちよくやりとりしてくれて、依頼して良かったという安心感しかありませんでした。今回はここの業者さんとご縁をいただけて私は本当にラッキーでした。この感動が少しでも誰かに伝わって、みんなで気持ち良い一日を、ここの業者さんを通じて共有できたら素敵だな、と思って書いてみました。

たなぽん

たなぽんさん

利用時期:2020年10月

この度はありがとうございました、関東軽貨物引越サービスさんにお願いしてとても満足しています! 土日に近距離のトランクルームから自宅への荷物の移動だったのですが、いくつか大手の業者さんにも見積もりを出したら休日ということもありどこも5万円オーバーで、時間指定をするとさらに割増という条件でした・・・ そんな中くらしのマーケットで見積もりをお願いしたところ、メッセージの返信も丁寧で、同一条件にも関わらずなんと1万(+時間指定2,000)円のとてもリーズナブルに請け負っていただきました。時間指定ができない業者さんも多い中、個人的にとても助かりました。 当日はとても感じの良い方に来ていただき、お伝えしていたより少し荷物が増えてしまったのですが嫌な素振りもせず、小さな荷物なら時間がもったいないと終始小走りで作業していただきました。当初予定していたエレベーターが使えなかったにもかかわらず、低層階ということで追加料金もありませんでした。 また機会がありましたらぜひ関東軽貨物引越サービスにお願いしたいです! P.S 口コミではないのですが、ユーザー目線として店舗写真で実際に使用するトラックが掲載されていると安心して依頼しやすくなりますので、よろしければ載せていただけると幸いです。

せき

せきさん
格安引越し

結論大満足です!これからお引越しを考えている方には絶対おすすめします。荷物少なめ、女性の一人暮らしでした。 大手のサイトで見積もりをとると各社から鬼のように営業電話がきて参り。やっと決めたと思ったらオプションサービスを勧められ断ると金額を跳ね上げられたりでなかなか引っ越し業者が決まらない時、こちらを見つけました。 事前のメール対応もとても丁寧で、金額を上げられることもなく安心できました。 当日いらしてくれた男性の方は、とても丁寧な方でお一人でテキパキとすすめていただき、あっという間に荷物を積んでくれました。とても重量のあるタンスがあり大人4人くらいでないと運ばべない。。という重さなのに一人で積んでおりプロのすごさに圧巻です。 また暑い中作業をしていただいているのにもかかわらず、私の体調も気遣ってくれたり、どうぞ休んでいて下さいなどと言っていただきとてもお人柄が良い方で安心できました。 新居では、ばらしてあるパイプベッドの組み立ても行っていただき、自分ひとりではできなく困っていた為、とても助かりました。 他社はベッド組み立てにオプションで費用がかかる所が多かったんですが、こちらはサービスでやっていただきとても感謝しています。 次回引っ越しの際も絶対にお願いしようと思っています。またお引越しを考えている方にも全力で勧めます。 関東軽貨物引っ越しサービスさんを選んでよかったです!ありがとうございました。

とりにく

とりにくさん

利用時期:2021年1月

こちらのサイトで同時に見積もりを5件取りましたが、返事がない業者や見積もり金額を出してくれるまで数回やりとりが必要な業者もあった中で、こちらは返信も早くて見積りもさっと出してくれました。 金額も見積もり取れた中では1番安く、時間も2000円出せば細かく指定できたので、こちらにお願いしました。 見積もり当初より多少荷物増えましたが、都度確認して、金額は見積もりのままやってもらえました。常に返信は早かったです。 引っ越し当日は若いお兄さんが一人で来て、てきぱきやってくれました。 星を1つ減らしたのは、お安いのでそのつもりでしたが、荷物の取り扱いがそんなに丁寧ではなかったからです。 段ボールをたくさん運んでもらったのですが、運ぶ際に立てて持たれたんだと思いますが、箱の中で中身がこぼれているものかありました。 また、段ボールの外側に穴が空いているものもありました。 割れ物注意、上積み厳禁と書いた箱もあったのですが、新居に運び入れてもらった際に上に別の段ボールが積まれていました。 いずれも中身に破損は無かったので良いのですが、品物を本当に丁寧に扱ってもらいたい方は、控えた方が良いかもしれません。 お安く済んだので、総じて満足です。 ありがとうございました。