• 5
  • 3
  • 2
  • 1
    0件

2025年12月6日・ひだまるさん

2026年1月25日・ずーしみさん

2026年2月2日・匿名さん

2週間前・YHさん

6日前・アムジュンさん

2025年9月14日・メシルキムさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

(韓国語で作成したレビューです) 일본에서 거주 중인 한국인입니다. 리노베이션한 방에 거주 중이지만, 건물 자체에 연식이 있어 언젠가는 바퀴벌레가 나올지도 모른다는 생각에 나름 마음의 준비 + 개인적인 예방을 하며 살고 있었습니다 (택배 박스 바로 버리기, 약 치기 등) 그러던 중 방 안에서 새끼 바선생 발견................................ 새끼가 있다는 건, 성체가 집에 있다는 거니까 '집을 버릴까?' 잠시 고민했습니다. 그치만 이사보다 전문가한테 맡기는 게 합리적이기 때문에 유일하게 리뷰 5점 만점인 ES.LABO상에게 의뢰했습니다 (게다가 리뷰도 다 엄청 길었음. 이건 믿을만 함) 결과적으로 아래와 같은 이유에서 매우 만족했습니다. 1. 주말 이른 시간에도 의뢰할 수 있다 (1인 가구 직장인에게 필수) 2. 정말 의외라고 생각했던 작은 틈새까지 찾아준다 (조명의 틈새를 통해서도 들어온다는 건 처음 알았어요ㄷㄷ 소름) 3. 응? 비포애프터를 알아채기 어려울 정도로 감쪽같은 작업 (특히 임대주택 사는 분들에겐 너무 필요한 부분이죠) 4. 더불어 엄청 조용히, 신중하게 작업해 주시기 때문에 작업하시는 동안 저도 편하게 개인적인 일들을 했습니다. 집에서 나온 다른 벌레들도 정리해 주셨습니다 (작은 거미 등) 돌아가신 후에도, 신경 쓸 부분, 꿀팁을 알려주셔서 걱정이 없습니다. 이사 가면 또 의뢰 드리겠습니다!

2025年12月13日・匿名さん

2025年12月10日・匿名さん

2025年12月19日・匿名さん

2025年12月2日・匿名さん

2025年11月29日・soさん

2025年11月25日・soさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

我が家は築10年の戸建です。 ここ何年かは夏にゴキブリが数回出ていましたが駆除エサ剤を置いて対処してました。 もちろん1匹でもゴキブリに遭遇するのは嫌ですが、そんなに気にする事なく生活してました。 1年前に息子が一人暮らしを始めたんですが部屋にゴキブリが凄く出て嫌だから一旦実家に帰ってくる事になり使っていたウォーターサーバーを持ってきたんですが、こちらで使う前に軽く掃除していたら子供ゴキブリが出てきて直ぐ退治したんですがその日から手で潰せる程度の子供ゴキブリが11月なのに毎日1〜3匹くらい出てくるようになりました。 もしかしてチャバネゴキブリだったらどうしようと思いとても怖くなり駆除業者を呼ぶ事にしました。色々調べて家からも近く評価5の大場さんに縋る思いで連絡させて頂きました。 返信も早く希望日(短日)に来て頂ける事になりました。 他の方の口コミにもありましたがとても感じが良く礼儀正しく気さくな方でした。 作業内容、作業説明もしっかり丁寧にして頂きこちらの疑問にも適切に答えてくれて世間話も挟みながら楽しい時間が過ごせました。 部屋に撒く薬も塗布直後から臭いもなく何も不便を感じる事は無かったです。 大場さんはお若いのに駆除仕事歴も長く経験豊富で安心してお任せする事が出来ました。 サービスもして頂きありがとうございました。 知り合いに同じような事で悩んでいる人がいれば大場さんの事を教えてあげたいです。 また何かありましたらよろしくお願い致します。

2025年8月5日・めめたろさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

新築入居してちょうど5年 7月に入り突然初旬、中旬、下旬と成虫2匹、子ゴキブリが1匹と1ヶ月だけで3匹出没してしまいました。 床下換気システムで洗濯物をベランダに干す以外は窓を開けることがほぼ無い我が家 バルサンを焚いてみたり、侵入口かなと思う所を塞いでみたりしましたが、改善せず途方に暮れていました。 クリーニングなどの業者も依頼したことがなかったのですが、思い切ってお願いしてみることにしました。 ビビリなので、お問い合わせの段階で質問も沢山しましたが、1番真摯にお答えいただき、内容も納得できたのがお願いしたきっかけです。 侵入口になる可能性のある箇所を1つ1つ見ていただき、機材で目視出来ない箇所をチェックし、素人では気付かなかったであろう箇所で室内への侵入口を発見していただきました。 今回、侵入口にならなかったであろう箇所もなり得る箇所はきちんと塞いでいただき、室内も外も侵入口の可能性になる箇所を1つ1つ教えていただきました。 我が家の場合はなかなか外の侵入口を見つけるのは難しかったですが、室内に入る入口は発見し、塞ぐことができて一先ず安心しました。 (肝心の侵入口の写真がBeforeしかなくてすみません…) (構造部分に関わることなので改めてハウスメーカーにも確認したら外からの侵入口が分かるかもと夫と話しています。) 質問も沢山答えて頂いてとても勉強になりました。 この情報社会で何が本当で何が都市伝説なのか… 今回来ていただいたことで答え合わせすることが出来ました。 来ていただくまで自分の家なのにずっとビクビクしながら過ごしていましたが、久しぶりにのびのびと過ごすことができています。