2025年11月・匿名さん
ドライブレコーダーの出張取り付け / 国産車
流れ作業感が強く、説明が少ない。
2023年6月・匿名さん
ドライブレコーダーの出張取り付け / 外国車
作業上、ダッシュボードのサイドに引っかき傷を付けられてしまいました。しかも、外したピラーカバーも手垢で汚され放し…最悪! また、セパレート型のレーダー探知機の設置後も本体のメッセージで「アンテナが認識できません」と表示されてしまい、メーカーに問い合わせしたところ、本体にセパレートのレーザー受信機のジャックが刺さっていないことが分かり自分で対応しましたが、設置した業者が動作確認もしていない状況でした。 引っかき傷については指摘した当初「そこは触っていない」との返答で、その後、リペア費用なら負担すると言われましたが、リペア業者に見てもらったところ、傷の状態から跡が残るとのことで、ディーラーでパーツ交換の見積りをしてもらった上でその費用の負担を要求したところ、応じてくれました。 こちらとしては、買ったばかりのキレイで大切なクルマに傷付けられて精神的苦痛を受け、余計な手間がかかることになり、心底つらい思いをしています。 もう懲り懲りで、二度と、くらしのマーケットでの自動車関係の作業は依頼したくありません。安かろう悪かろうでは、本当に困りますね。
2022年4月・しきみさん
口コミを見て、良い評価多めで業績20年で2級整備士とのことだった為お願いしました。 バイク用のドラレコは撮影できる状態になっていましたが、ドラレコを付けてから問題が無かったエンジンが掛からなくなり、原因不明だった為消耗品全取っ替え。それでも掛からないままだったのでバイク屋に持って行き原因を探った所、ドラレコの電源供給を点火装置系の電源から取っていた為掛らないとの事でした。 バイク屋さんに、テールランプの電源からの供給に変えて頂き問題なく始動するようになりました。 点火系で電源を取っているなんて思いもよらなかったため、本当に驚きました。 時間と手間、余計な出費があり大変残念です。 くらしのマーケット全業者が、このような曖昧な知識、適当な仕事をされているとは思いたくありませんが、二度と頼みたくは無いです。