格安引越し

繁忙期の引越しをお願いしました。引越し日が3月末だったので、予約可能になった2ヶ月前に申し込み。 見積もりを何社かお願いして、お値段とクチコミでこちらにお願いしました。 クチコミを読んでいて事前のやり取りがあまりスムーズでないことは承知の上ではありましたが、引越し確定をお願いし、確認します!の返答から1週間連絡がなく、こちらから再度連絡をして本日中にはわかりますとの返答でしたがその日のうちに連絡がなかった点は不安になり残念でした。 当日は養生がすごく丁寧で、荷物の運搬も3人でとてもスムーズに進めていただきました。 荷物が多く、積みきりプランの為乗らない荷物があるかもしれないと事前にお伝えいただき、私たちも後日自分たちで段ボールを運ぶ覚悟をしていたのですが、ほとんど運んでいただけてとても助かりました! 引越し先で私たちも把握していなかったハプニングがありご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずにこちらでもサクサクと作業を進めていただきました。 やり取りがスムーズでないことはありつつも、大手の半額でこれだけ丁寧に作業していただけて大満足です。 引越し以外にもお願いできることがあるようなので、次回はぜひそちらでお世話になれたらと思います。

2025年12月・匿名さん

2025年12月・匿名さん

格安引越し

賃貸マンションの3階から新築戸建への引越しのため、荷物の運搬をお願いしました。 3人の作業員の方がきてくださり、お人柄がよく、スピーディーに作業をしてくださったのはありがたかったのですが、残念な点がいくつかございました。 ①回り階段で2階に冷蔵庫を運ぶ際に、ブラケット(照明)を壊されてしまった。 →その場で会社に確認してくださり、こちらで施工業者に手配をした上で、費用は引っ越し業者さんが出してくださることになったので、それはよかったです。しかし、こちらで施工業者に確認する手間と時間がかかったり、しばらく階段の電気が点かない不便な生活を送ることになったりしました…。 ②床や壁、家電、家具などに傷をつけられてしまった。おそらく荷物で擦ったり、置いた状態でずらしたり、棚を組み立ててくださった際についてしまったもの。 →引っ越し直前にはなく、直後についていたので、間違いありません。かなり深い傷もありました。素人で補修するのは難しそうです。 ③仕方ないことなのかもしれませんが、使用されているマット(階段が傷付かないように敷かれていたもの)が、足の裏の臭いのような強烈な異臭を放っており、数日間家の中から臭いがとれませんでした。定期的にクリーニングされた方がよろしいかと思います。 お人柄はよかったですし、上述した以外の点ではテキパキと作業していただけてありがたかったです。 それゆえに悪いことは書きたくありませんでしたが、こちらとしても人生で最大の買い物である新築戸建(家電と家具もですが…)に、引っ越し当日から消えない目立つ傷を付けられてしまい、毎日それを見るたびに思い出して悲しい気持ちや後悔の念が湧き上がり、かなり憂鬱です。 ブラケットに関しては壊された瞬間を目の前で見ていたので直していただけることになりましたが、恐らく傷に関しては直していただけないのでしょう。 ★もし補償していただけるのであれば、ご連絡いただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。 引っ越し先がもっと広いお宅であれば、もしかしたらこうした問題は起きないのかもしれません。 ご参考までに。

2024年10月・匿名さん