2024年3月・attsbyさん
格安引越し
当日お越しくださった方はプロフェッショナルで素晴らしいクオリティでした!一方、事前のやり取りは微妙でした。 積みきりプランの意味が理解できていなかったため、事前にご説明いただきたかったです。安い理由が積みきりプランにあるのであれば、リスクを事前に連絡してもらえれば準備ができたので、その点は残念です。結局、段ボール10箱ほど積めない状態だったのですが、自転車を載せなければ段ボールを全て載せられるとのアドバイスを受けて、自転車の積載を諦め、代わりに自転車を漕いで新居に向かいました。なかなかない体験だったので面白かったです。 また、事前の見積もりでは冷蔵庫を階段から2階に上げられる可能性が高いと聞いていましたが、当日やっぱり無理と言われて急遽クレーン車を手配することになったので、事前の見積もりには疑問が残ります。3日前までに午前便か午後便かを連絡すると言われていたにもかかわらず、3日前にこちらがリマインドしても時間帯が確定しなかったので、現場の方とは違ってプロフェッショナルではないと思いました。
2024年10月・匿名さん
当日の作業はとてもスムーズで、スタッフさんの感じも良く助かりました。 一点不安だったのが、申し込みから予約確定までのやり取りがもう少しスムーズだと良かったなと感じました。
2024年3月・ちゃそさん
繁忙期の引っ越しをお願いしました。 事前のやりとりでは引っ越しの時間の連絡がなかなか来ず不安もありましたが、3人とも素早く動かれており、頼りになりました。 食洗機、分岐水栓の取り外しもしていただきました。全体として大変満足です。 連絡のやり取りに少々不安があったため、星4にしました。
2022年12月・ホリさん
今回、2社から見積もりをもらい、金額で頑張ってもらったSQGムービングさんにお願いしました。 引越し前のやり取り こちらから質問して回答がくる感じでホスピタリティが満点とはいきませんでした。 ・予約からの段取りの進め方。 ・段ボールの手配は自分でする。 ・エアコンの撤去、設置は含まれない。 この辺りを改善(サービスするのではなく、先回りした説明)していただけたら助かると感じました。 引越しの作業に関しては満足でした。 作業員の方のスキルレベルもさることながら、親切、丁寧で礼儀正しく非常に気持ちよかったです。 なので、前半の辛口評価も記載を迷いましたが、SQGムービングさんの今後の活躍を期待して正直に言わせていただきました。 全体を通して、満足な事は確かです。 ありがとうございました。
2022年7月・匿名さん
マンションから戸建てへの引越しをお願いしました。 引越し自体の品質は大変満足しております。スタッフ2名でお越し頂き、ダメダメな梱包状態にも関わらず素早く作業頂き大変助かりました。引越し先でも丁寧に養生頂き、安心してお任せできました。 事務対応につきましては、直前でお願いした当方にも問題あるのですが、予約リクエストの返信に2日返信頂けなかったこと、時間指定に概要紹介に記載の無い料金がかかること(最終的には課金はありませんでしたが)が気になり、その分星1つ引かせていただきます。 引越し自体の品質は最高ですので、引越しまでの日数と当日の作業時間に余裕がある方には大変おすすめできるサービスだと思います。
2022年3月・イクラさん
ファミリーでの引っ越し、荷物多めです。 3人で来ていただき、繁忙期、悪天候の中手際よく丁寧に搬出、搬入していただきました。 お人柄も誠実で安心できる業者様です。 繁忙期とのこと少しだけ時間の変更があり、当方でスケジュール変更をすることになりましたが、 おかげさまで無事引っ越しできました。本当にお世話になりありがとうございました。
2022年4月・引っ越ししましたさん
迅速に作業頂きました。
2022年3月・さじさん
とにかくスピーディーに対応頂けました。 本当にありがとうございます!
2021年12月・maaさん
家具の輸送
重たい冷蔵庫を迅速に運んで頂きました。 ありがとうございました。
2021年9月・にしらさん
悪天候の中とても堅実に家具を運搬してくださいまして、大変助かりました。 この度はありがとうございます