むこ

むこさん

2台(内一台はお掃除機能付き)でお願いしました。 購入から3年程経っており、去年頃から匂いなど少し気にはなっていたのですが、作業時間が結構掛かる印象だったので、小さい子供がいるため、授乳、食事、昼寝などと重なったら厄介だな、、と、小さい子供がいるからこそお願いしたいものの、なかなか頼めずにいました。 最初はこちらのサイトのことを知らずに、直接大手に依頼していたのですが、対応は遅いし、なんだか不誠実な印象で、ダラダラと日数が経ってしまい、でも、こちらに依頼したら、すぐお返事も返ってきて数分後には予約成立していました! 実際に来られた際も、写真よりも雰囲気が良く感じる(^^)お兄さんお二人が来てくださり、マンションだから?足音にまで配慮されているような感じで、毎回高圧洗浄される前には一声掛けてくださるし(思った程音も大きくなかったです)、とても良かったです! 心配していた作業時間も、二時間前後と聞いていましたが、我が家の場合は、一時間半掛からない程で終わってビックリ!とても助かりました。 ただ、作業後、内部を乾燥させるため、二時間程送風運転する必要があるようなので、エアコン使用時期に入っている場合は、その時間も考慮して予約されることをオススメします。 また次回タイミングがあえばぜひお願いしたいです。

モフモフ

モフモフさん

家族で私のみハウスダストやカビにアレルギーが少しあるのでコロナウイルスで大変な時期ですが、自身と家族の健康の為にもエアコン3台と室外機3台のクリーニングをお願いしました。 家族もマスク着用で気候も良かったので全室窓は網戸にしておりました。 マスク越しでもわかる優しい笑顔の男性2名で来てくださり分担して作業をテキパキ行っておりました。 幼児がいる為、手洗いを徹底して教えてる最中だったので事前に伝えると、快く手洗いのご協力をして下さいました。 また、賃貸備付のエアコンが初めてのお掃除機能付きで掃除の仕方を教えていただき参考になりました。 引っ越してからまだ半年程ですが、備付の方の室外機の汚れがずっと持ち込み2台よりも汚くて気になってましたが、エアコン本体のみの清掃だろうと勝手に思っていたら本体のカバーもかなり汚くてビックリしました。 エアコンを付ける時は備付の方をメインで使用しており、良く朝鼻水が出るのでハウスダストだと思い掃除機掛けを念入りにしてたのですが、きっとエアコン付けた瞬間勢い良く本体から出るカビやホコリに反応していたんですね。 中もかなり汚れていたようで案の定3台の中で備付が断トツ汚れてました。 今回難しい所にある室外機も無事に綺麗にしてもらえて良かったです。 転勤族の為、次引っ越した時は備付のエアコンの汚れはすぐ確認するようにしておきます(笑) お安く全てを綺麗にしてくださり、ありがとうございました。