モフモフ

モフモフさん

家族で私のみハウスダストやカビにアレルギーが少しあるのでコロナウイルスで大変な時期ですが、自身と家族の健康の為にもエアコン3台と室外機3台のクリーニングをお願いしました。 家族もマスク着用で気候も良かったので全室窓は網戸にしておりました。 マスク越しでもわかる優しい笑顔の男性2名で来てくださり分担して作業をテキパキ行っておりました。 幼児がいる為、手洗いを徹底して教えてる最中だったので事前に伝えると、快く手洗いのご協力をして下さいました。 また、賃貸備付のエアコンが初めてのお掃除機能付きで掃除の仕方を教えていただき参考になりました。 引っ越してからまだ半年程ですが、備付の方の室外機の汚れがずっと持ち込み2台よりも汚くて気になってましたが、エアコン本体のみの清掃だろうと勝手に思っていたら本体のカバーもかなり汚くてビックリしました。 エアコンを付ける時は備付の方をメインで使用しており、良く朝鼻水が出るのでハウスダストだと思い掃除機掛けを念入りにしてたのですが、きっとエアコン付けた瞬間勢い良く本体から出るカビやホコリに反応していたんですね。 中もかなり汚れていたようで案の定3台の中で備付が断トツ汚れてました。 今回難しい所にある室外機も無事に綺麗にしてもらえて良かったです。 転勤族の為、次引っ越した時は備付のエアコンの汚れはすぐ確認するようにしておきます(笑) お安く全てを綺麗にしてくださり、ありがとうございました。