ii

iiさん

エアコン掃除を初めて頼みました! 掃除に来ていただいてから1ヶ月以上経ちました。掃除以来、快適にエアコンをフル活用しております。 まず、数ある業者の中で選んだ優先項目…必ず女性スタッフか男女ペアで来ていただけるところを探しておりました。 ちょうど6月のスポットで空いていた枠で限定価格?だったらしく1万弱でお願いできたのが助かりました。(通常価格未チェックなので実際お得だったのか不明ですが) 当日来ていただいたスタッフの方は、海外の方でしたが日本語も完璧だし愛想もよく、好印象でした。作業中は旦那が家にいて対応してもらったのですが、手際よくやってもらったそうです。掃除後、カビが結構ありましたよ、と報告をいただき…やっぱり汚かったのか>_<会計の際、クレジットカードが使用できるのも助かります。端末のタッチパネルもきちんと消毒で拭いてから渡されました。 きちんとコロナ対策が周知されている業者さんですね。 肝心のエアコンは、掃除は前はかなり嫌なエアコン臭がしていたので暑くてもつけていませんでした。無事掃除が終わって、匂いなし!梅雨時は除湿をフル稼働。あまりに湿気が多い日は少しエアコンから臭いがしますが、掃除前のカビの匂いではないようですし、これは許容範囲内と言うか、団地の備え付けのエアコンなので多少はしょうがないと思っています。(湿気がない日は匂いなく快適です) 団地のため、駐車場がなく事前に伝えておきました。案内通り、駐車場がなくても業者さんの方でコインパーキング等使うので、掃除代金以外は発生しませんとありましたがその通りでした。細かいことですがこちらのサービスも助かります。 全体を通して大変満足しております。 エアコンの他にもお掃除を頼もうかと思いました。ありがとうございました!