2次元コード

2026年5月24日・匿名さん

エアコン取り付け

お問い合わせ時から工事完了後まで、対応やご連絡について安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今回は室内機3階・室外機1階という難しい施工環境でしたが、担当スタッフの対応や説明についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。職人へのお褒めの言葉は、本人たちにとって何よりの励みになります。 また、施工後の細かな部分までご確認いただき、丁寧な施工と感じていただけたこと、大変光栄です。見えない部分こそ丁寧に、を大切にしておりますので、その点を評価していただけたことを嬉しく思っております。 工事後のお電話確認につきましても、お客様に安心してご利用いただくための取り組みとして続けておりますので、そのように感じていただけて何よりです。 これからも接客・施工ともにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度はフレンドをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またエアコン更新の際には、ぜひよろしくお願いいたします♪

2026年5月11日・匿名さん

エアコン取り付け

ご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、私たちのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 親切かつ丁寧な対応を心掛けており、お客様のご期待に沿えるよう努めております。築20年以上の隠蔽配管や冷媒の変更など、手間のかかる作業もお任せいただき、安心してお任せいただけたことを光栄に思います。 さらに、作業中の配慮やお掃除についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様の暮らしをサポートできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご依頼を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

2026年5月20日・3階さん

エアコン取り付け

この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。 また、施工のスケジュール調整や設置に関するアドバイスについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいります。 暑い中、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。 何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2026年4月12日・マロンさん

エアコン取り付け

お客様の温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 弊社のサービスや対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 隠蔽配管の工事については、事前に写真を確認させていただくことで、より正確な判断と安心してご依頼いただけるよう努めております。 また、工事の手際やスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 何かエアコンに関するご相談やご依頼がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

3週間前・アクリさん

2026年4月5日・Kちゃんさん

エアコン取り付け

この度は、貴重なご感想と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 弊社のスタッフの対応や施工にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。DAIKINのエアコン設置は確かに技術と手間がかかる作業ですが、お客様に安心してお任せいただけるよう、丁寧かつ迅速に対応することを心掛けております。 また、化粧カバーや配管の仕上がりについてもお褒めいただき、大変光栄です。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご依頼を心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

2026年5月19日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける施工を提供できたこと、大変嬉しく思います。 工事内容が複雑な中でも、丁寧な説明とスムーズな作業を心掛けておりますので、その点がお伝えできて何よりです。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2026年4月15日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はご丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 また、当社のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様のご期待に沿えるよう、今後も丁寧な対応と迅速な対応を心掛けてまいります。 大森もお客様のお言葉を励みに、より一層努めてまいりますので、次回のご依頼も心よりお待ちしております。 こちらこそ、ありがとうございました。

2026年5月30日・Shuheiさん

2026年4月24日・匿名さん

エアコン取り付け

この度は、再度のご依頼と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応や施工にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様に安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧かつ迅速なサービスを心掛けてまいります。次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします。

2026年5月23日・煌めきさん

エアコン取り付け

この度は工事をお任せいただき誠にありがとうございます。 高所作業や狭い場所での施工となりましたが、無事に工事を完了でき、安心しております。 また、担当の山田の作業について「スピーディーで丁寧」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。本人にとっても大きな励みになります。 今後もお客様に安心してお任せいただけるよう、丁寧で確実な施工を心掛けてまいります。 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

2026年5月25日・匿名さん

エアコン取り付け

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。 事前のお見積りやご質問への対応から工事当日まで、安心してお任せいただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。 また、2階への設置作業や室外機の搬入につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛け、安心してご利用いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度はフレンドをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

2026年4月23日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はご丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 作業内容や仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。 また、見積もり通りの金額で対応できたことや、後片付けもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 次回もお客様のご期待にお応えできるよう、引き続き丁寧な作業を心掛けてまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2026年4月22日・かぼちゃコロッケさん

エアコン取り付け

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 電気工事に関してご不安な点があった中、安心してお任せいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、作業当日も丁寧な対応をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 猫ちゃんもお邪魔してしまったとのことですが、何かご迷惑をおかけしたわけではなく、むしろ微笑ましいエピソードとして受け止めております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2026年5月16日・匿名さん

エアコン取り付け

家電量販店でエアコンを購入し、事前に隠蔽配管であることを伝えていましたが、取付工事日に「この隠蔽配管は工事できない」と言われました。よくあるタイプの一般的な隠蔽配管とのことでしたが(だったら工事して!って思いましたが)、家電量販店の社内ルール上、工事できないとのことでした。折角日程調整をして、今日から新しいエアコンが稼働すると思っていただけに相当なショックでした。 仕方なく、エアコンの取付工事だけを実施してくれる業者さんを探しましたが、どこも、エアコン2027年問題の影響もあり、取付工事だけを実施してくれる業者さんはなかなか見つかりませんでした。困っているところでくらしのマーケットでの高評価の株式会社フレンドさんを見つけました。口コミを見た感じでは悪い業者さんでも無さそうでしたので直ぐにコンタクトをとりました。 事前の相談からお見積り、心配事へのご回答などは、特に不安要素もないため工事を依頼しました。工事前日に翌日10時30分~12時30分の間でご訪問しますというご連絡をいただきましたが、当日10時30分頃に到着が遅れる旨のご連絡をいただきました。前の工事が少し長引いたとのことでしたが許容の範囲内でした。実際には45分ほどの遅れで工事はスタートでき、テキパキ要領よく動かれていた感じで、全体的には丁寧な工事を実施していただきました(しいて言えばあと20分~30分前に到着が遅れる旨のご連絡をいただけていればなお良かった感じですかね、個人的な感覚ではありますが)。当日の支払いにつきましてもこちらの要望を受け入れていただきました。森永さま、大森さま、大変お世話になりました。ありがとうございました。いまのところ順調に稼働していますが、何かあればご連絡させていただきます。引き続き、よろしくお願いいたします。 ちなみに、今回は東京都のゼロエミッションを家電量販店で手続済でしたので、フレンドさんにはエアコン本体と室外機の取り外し及び取付工事のみをお願いし、新規購入エアコンの自宅への配送と自宅からのリサイクル回収は家電量販店に実施していただきました。諸々、問題なく無事に完了して良かったです。 以上、家電量販店でエアコンを購入し、隠蔽配管の工事を断られた方へはフレンドさんをお薦めします。

この度は詳細なご感想と貴重な情報をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、工事に関してご不便やご心配をおかけした点についても、丁寧にご説明いただき感謝申し上げます。 隠蔽配管の工事については、施工の可否が工事業者やルールによって異なる場合があり、ご迷惑をおかけするケースもございます。今回のように、事前のご相談や調整を経て、最終的に信頼できる業者様にご依頼いただけたことは、非常に良い解決策だったと存じます。 また、株式会社フレンドの工事対応についても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。遅延のご連絡についても、ご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様のご要望に柔軟に対応できるよう努めてまいります。 最後に、今回の経験を通じて、隠蔽配管の工事に関する情報や、信頼できる業者の選定についての参考になれば幸いです。何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

2026年5月8日・匿名さん

エアコン取り付け

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。時間通りかつ丁寧な作業についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にお知らせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2026年5月17日・匿名さん

エアコン取り付け

この度は、貴重なご感想と詳細なご評価をいただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。 特に、作業の丁寧さや配管の仕上がりについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、以前の作業についてのご指摘も真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 次回のエアコン交換も、引き続きご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。 今後とも、信頼できるパートナーとしてお手伝いさせていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。