この店舗の口コミ一覧(18ページ目)

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます! ご丁寧なお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。従業員の励みになります! より一層、お客様に信頼いただける会社を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます!口コミ投稿にお時間いただき、あわせて感謝申し上げます。今後もより安心してお任せいいただけるよう、さらに精進してまいります!またのご利用心よりお待ちしております。

めーさん

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございました! また、高評価いただきありがとうございます。従業員一同、大変励みとなります! また機会がありましたら、ぜひお声がけくださいませ

2022年10月

エアコン取り付け

この度はありがとうございました。 今回はエアコン取付のみでした。 作業前の事前打ち合わせ(電話)は、無機質になりがちなメッセージだけではないのと、認識を確認でるので安心できて良いと思いました。 作業者の方も礼儀正しく、テキパキを作業をしていただき1時間程で完了しました。 少し気になったことを書かせてください。 ・事前打ち合わせの電話がいつかかってくるわからず、こちらから確認してから(前日の夜遅くに)かかってきましたので、少し不安でした。 ・室外機の位置決めについてを、事前にこちらから確認しておかなかったのが良くなかったのですが、イメージしていた位置ではなかったので、取付る前に確認して欲しかったです。 (結果的には配置して頂いた角度じゃないと難しいとのことだったので、問題ありませんが、確認が欲しかったという事だけです) ・作業後に、作業者さんが社内に連絡を入れて、お客様と会話することになってるようで、社内スタッフさんと変わって会話しました。 作業者さんの目の前で、接客態度や作業の対応などを聞かれました。これははっきりいって、多くの人はみんな作業者さんの目の前では良いことしか言えないので、あまり効果ないと思いますし、見方によっては無理やり「良かったです」と言わせているようにも捉える人もいると思うので、改善した方が良いと思います(余計なお世話にですみません) その他は、梱包のゴミなどは一切なく完璧な状態で帰っていかれてとても気持ちの良い対応で満足でしたが、後になって気づいたのですが、新品の白のレースのカーテンが所々黒ずんでいました。 気になった部分はすべて許容できたので☆は5つです。

ラスクさん

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます!ご安心いただけるよう、今後ともお客様に寄り添った工事を心がけて参ります!また機会がありましたら、是非お声がけくださいませ。

2023年1月

エアコン取り付け

量販店でエアコンを購入し、隠蔽配管でも工事可能と聞いていたのですが、実際に工事業者の方がいらっしゃると「築年数が古い場合、既存配管を使うと水漏れ等のトラブルが多発しているので工事を断っている。エアコン専門業者に工事を頼んでほしい。そんなに難しい工事ではない。」と言われました。(量販店で事前に築年数も伝えてたのですが、そもそも無理なら購入時に伝えて欲しかったですし、難しくないなら工事をしてほしいと思ったんですが。。。量販店の委託業者はエアコン専門業者ではないんですね。。。) そこで、色々なエアコン専門業者を探し、見積もり合わせも数社行ったのですが、フレンドさんが一番安かったのと、口コミの評価も良く、また、直近の土日で対応可能だったので今回お願いしました。(他の業者だと土日の対応可能日は2月以降と言われました) こちらからの問い合わせにも迅速に回答いただけましたし、当日も予定通りの時間に到着いただき、1時間半ほどで工事が終わりました。また、見積もり通りの請求でした。 配管洗浄をしたいと思っていて、量販店では33,000円かかると言われていたのですが、フレンドさんは16,500円で対応いただけました。 事前調整から当日の工事の対応、金額含めてとても満足しています。あとは、水漏れ等のトラブルが起きないことを願っています。 また、何かあればフレンドさんにお願いしたいと思っています。ご対応ありがとうございました。

ゆうきちさん