2025年9月・イチ庵さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除
2025年12月・匿名さん
害獣駆除 / ハクビシン・アライグマ・イタチ駆除
2025年10月・ゲストユーザー
トイレ掃除もレンジフード清掃も、想像以上にピカピカにしていただきました! 自分ではなかなか落とせない汚れがすっかりきれいになり、まるで新品のようです。 さらに高圧洗浄機での掃除もお願いしましたが、仕上がりが本当に素晴らしくて感動しました。 隅々まで丁寧に作業してくださり、対応もとても感じがよく、安心してお任せできました。 価格以上の価値がある作業で大満足です!
2025年10月・ゲストユーザー
現地調査からとても丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いていただけました。 見積りも分かりやすく、追加費用の心配もなく安心してお願いできました。 作業当日も手際がよく、仕上がりは想像以上にきれいで大満足です! 人柄も誠実で話しやすく、初めてでも安心して任せられる職人さんでした。 また困ったことがあればぜひお願いしたいと思います。
2025年10月・Yukokoroさん
側溝掃除
家具の移動・模様替え
2025年10月・ゲストユーザー
水漏れの修理をお願いしました。 最初のお見積もりから説明がとてもわかりやすく、安心して依頼できました。 作業も丁寧にしてくださり、修理後には水漏れもピタリと止まり、おかげで安心して使えるようになりました。 対応も誠実で、親切な方だなと思いました。 また何かあればぜひお願いしたいです。
2025年10月・ゲストユーザー
庭の草抜きと落ち葉拾いをお願いしました。 自分ではとても手が回らなかった作業を、とても丁寧に素早く仕上げていただき、本当に助かりました。 細かいところまで気を配ってくださり、作業後は見違えるほど庭がすっきり! 対応も親切で安心してお願いできました。 またぜひお願いしたいと思います。
2025年9月・ゲストユーザー
とても丁寧に作業してくださり、仕上がりも大満足でした。 愛想も良く安心してお願いできる方です。 記載にない依頼も相談したら快く対応していただき、本当に助かりました。 価格も良心的で、この方にお願いして本当に良かったと思います。 また機会があればぜひお願いしたいです!
2025年9月・ゲストユーザー
住宅クリーニングからリフォーム、さらには害獣・害鳥・害虫の駆除まで、幅広く丁寧に対応してくれる頼れる職人さんです。 こちらの要望にも柔軟に応えてくれて、仕事ぶりも確実。現場でも安心してお任せできます。 これからも長い付き合いをお願いしたいと思える、本当に信頼できる方です。
2025年9月・ゲストユーザー
リフォームはもちろん、家具の移動や組み立て・解体、ハウスクリーニングまで手際よくこなしてくれます。 さらに害獣や害虫、鳥の対策まで幅広く対応してくださるので、困ったときはまず相談したくなる存在です。 器用で仕事が丁寧、しかも人柄も良く安心してお願いできます!
2025年10月・ゲストユーザー
庭が荒れてしまって自分では手がつけられなかったのですが、すごく丁寧に片付けていただきました。 対応も早く、作業もテキパキしていて助かりました。 庭が見違えるほどきれいになって本当に感謝です!またお願いしたいです。
2025年10月・ゲストユーザー
小屋の片付けをお願いしました。 長年手をつけられずにいた物だらけの状態でしたが、手際よくあっという間にスッキリ! 重い物も嫌な顔ひとつせず、最後まで丁寧に片付けてくださいました。 人柄もよく安心してお任せできる方です。 またお願いしたいです!
2025年9月・ゲストユーザー
項目にない依頼も相談したら快く引き受けてくださり、とても助かりました。 作業も丁寧で価格も良心的、さらに愛想も良く安心してお願いできます。 幅広く対応できる本当に頼りになる職人さんです。 また困ったことがあればぜひお願いしたいと思います。
2025年9月・ゲストユーザー
いつもお願いしています! 草抜きも剪定もとても丁寧で、あっという間に庭がきれいになりました。 小屋の片付けも重たい物を手際よく運んでくださって本当に助かりました。 ウッドデッキの塗装も新品みたいにピカピカに仕上げてくださって感動です!
2025年9月・ゲストユーザー
現場での仕事ぶりはとにかく正確で早く、しかも美しい仕上がり。細部へのこだわりと責任感の強さは、誰もが認めるレベルです。困難な内容の依頼でも「どうすれば実現できるか」を常に前向きに考えてくださるので、とても心強いです!
2025年10月・ゲストユーザー
サビの部分を丁寧に研磨して、下地処理から仕上げまでとてもきれいに仕上げてくださいました。 見違えるようにきれいになって大満足です!また何かあればお願いしたいです。
2025年10月・ゲストユーザー
現地調査のときからとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。 見積もりも的確で、無理に勧める感じもなく安心してお願いできました。 対応も早くて信頼できる職人さんです! 次もぜひお願いしたいと思います!
害獣駆除 / コウモリ駆除
2025年11月・ポタちゃんさん