足立区の珠や(たまや)のブログ
2018年8月22日
私の母方の実家は米農家でした。
過去形なのは、昨年をもって米作りを終了したのです…。
毎年、お米を送ってもらって、おかげさまで私は食べ物には困ったことがありませんでした。
農家出身の母は、米を中心とした漬物類の天才です。
漬物や梅干し、らっきょうなどを毎年漬けているのですが、とてもとても美味しい!
未だに母を超える漬物に出会ったことがありません。
おにぎりも、高菜で包んだおにぎりは絶品!
その遺伝子を私も受け継いで、よく自分でおにぎりを握ります。
人に食べさせるようなものではありませんが、自分で握ったおにぎりを食べる時にもなんだか母の味を思い出します。
私にとって母の味といえば漬物とおにぎり。
離れて暮らしているので、なかなか食べることができませんが、母の味を疑似体験したくてしょっちゅうおにぎりを握ります。
皆さんには母の味ありますか?
いつもありがとうございます。
店長:野崎 基文
お買い取りも可能です!軽トラ級〜大型店舗 格安でのおかたづけのご用命は当店へ♪
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都