コロンちゃん

コロンちゃんさん

利用時期:2020年2月

マンションの大規模修繕でベランダから外したジョイントタイル(レンガ)の廃棄、その他お願いしました。 再度敷くこともなく、処分の仕方も分からずダンボールに入れたまま数年間和室を占拠していました。 たまやさんにお願いして本当によかったです。 レンガは産業廃棄物で追加料金がかかることをまず伺い、さらに画像などをみていただきながら、ジョイントタイルはタイルとプラ部分があるため、混合廃棄物扱いの追加料金となることもわかりました。 容積から追加料金の見積もりを出していただくやりとりの中で、箱の大きさや箱数の概算から、レンガの厚さやベランダの面積などをお伝えし、たまやさんの算出の基準で提示いただき、納得できる金額でお願いしました。 たまやさんで感じたことは、 ⚫︎条件や料金の仕組みなど、わかりやい説明。 ⚫︎見積もりのやり取りでも、こちらの意向や希望をしっかり聴いたうえで会社の基準と照らし、可能な限り不明点や不安を解消して、こちらの希望が実現するように考えてくれる姿勢。 ⚫︎正式発注後の細やかな配慮。 ⚫︎当日の担当者さんの対応、搬出、お支払いまで、これまでのやりとりが そのまま形になっていること。 これらは当たり前のことかと思いますが、顔が見えないところでの初めての依頼は不安がありました。 最初から最後まで一貫して、こちらの気持ちに添って、適切な気持ちよい距離を保ちながら、わかりやすく誠実に対応する力は素晴らしいと思いました。おかげさまで気持ちのよい断捨離が実現できました。 感謝とともに、次にお願いする際も、たまやさんでお願いしたいと思います。

ひな

ひなさん

利用時期:2019年10月

この度は本当にありがとうございました。 普段はこのような口コミはあまり書かないのですが、「書きたいな」と思える程満足しました。 この様な依頼は初めての事だったので、わからない事だらけで不安もありましたが、一言で言うととても素晴らしかったです。作業が終了し、珠やさんが帰宅されてからも、友人と大絶賛していました。 予約、メッセージ、当日までのやりとりもスムーズで、質問や要望に対し、誠意をもってしっかり対応して下さいました。 第一印象も、とてもいい印象を受け、安心しました。作業開始から終了まで、効率よく且つ誠実な対応で作業をして頂き、家の中はすっきり片付き、感謝しかありません。 しかも、荷物の確認から運び出しまでとてもスムーズで、あっという間に終わりました。 また、作業時は確認しながら運搬して下さったので、安心して任せることができましたし、不要な物は確実に回収して頂き、回収品ではない物を間違えて回収される等のトラブルも一切ありませんでした。 是非また、機会がありましたら利用したいと思っておりますので、これからも、変わらずに頑張って頂きたいなと思いました。 お値段以上です。珠やさんに依頼してよかったと、心から思っております。 ありがとうございました。

あっこ

あっこさん