もちゃ

もちゃさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2019年8月

店長の瀧原さんに来ていただきました。  空家(売り家)の引き渡し日が迫っており、今日明日でクリーニングに入っていただける業者様を探していたところ、すぐに丁寧なメッセージで返信があり、急なお願いにも関わらず快く引き受けてくださいました。  掃除機、拭き掃除、虫取り器など残留ゴミなどあれば撤去をお願いしたところ、とても良心的な料金を提案してくださりびっくり。  当日は私より早く現地に到着されていて、家の中を確認し、依頼していなかった台所なども気付いて「ここはいいんですか?」と聞いてくださったり、かかる時間も教えていただいたので、そのまま鍵を預けて安心してお任せすることができました。  引き渡し後に買い主様がまたクリーニングはするとのことだったので、提案していただいた台所などはそのままでいいので、最初に依頼していた箇所のみお願いしました。  もともとそこまで汚れてはいなかったので掃き拭き掃除ではそんなに変わらないだろうと思っていたのですが、細かい所まできっちりと綺麗になっていて、本当にピカピカ!な状態になっていて、またびっくり。  綺麗になったのが一目瞭然。主婦の仕事ってやっても全然わかってもらえないのよね~という自分の普段の愚痴を、ちょっと今後改めようと思いました(笑)。  技術もですが瀧原さんのお人柄がよく、また是非お願いしたいなと思いました。  この度は暑い中エアコンもない空家クリーニング、対応してくださり本当にありがとうございました。

るるる

さりさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2019年10月

2.0

入居前の3LDKのクリーニングを頼みました。きちんと待ち合わせの時間の10分前には来てくださいました。どこどこしていただけますか?と問うと、全部しますと答えられました。お一人でこられ、時間的にはお昼を挟んで6時間くらいでした。鍵を置いて行くように言われましたので、鍵を預けて、私は退出しました。金額は4万円でした。 終了の連絡をいただいたので行ってみると、まず、あまり綺麗になっていないと感じました。気になっていた扉とかクロスとかの汚れもそのままでした。一番プロにお願いしたかった風呂釜も、残念なことに綺麗にはならなかったみたいです。そこから気がついたところは、扉の汚れやクロスの汚れなど、 こちらが伝えるとその部分は30分ほどかけて綺麗にしてもらえました。それまで手付かずで置いていたのは、洗剤がきついので許可をもらってからでないとお掃除できなかったからという理由でした。 レンジフードとベランダは綺麗にしてもらっておりました。 帰られた後、トイレの棚の上がホコリだらけだったこと、しょうじのサンがホコリでべっとりだったこと、サッシの溝がお掃除できてなかったこと、床にゴミが残っていたこと、目線より上の部分は見事にそのままホコリが残っていたことに気がつきました。 結果、これだったら頼まずに自分ですればよかったなぁと後悔しました。

あめ

あめさん