渋谷区のおてもと便利のブログ
2020年5月14日
ハウスクリーニングをしていたので、家事代行自体は、ここ最近の2〜3年なんですが、お料理頼まれたから、自信ないなぁと思ってます(汗)。 一応、主婦歴9年です。料理自体は、10年ちょっとしてる筈ですけどね…。 特に資格も持っていないので。 最近は、自粛中ですし、普段の接客業に行ってない分、料理に時間かける時…もあります。仕事休みのに主に。 唐揚げとか、ハンバーグとか時間かかるので…あまりやらないのですが、最近は、時間ありますね。
今日は、半日仕事で明日もですが、昨日、急遽、親の事で今、親が住んでる横浜まで早朝から行ってました。疲れて、ぐったりでした。 昨日も、夕方仕事でしたし、明日も朝だけ仕事です。
今日は、昼寝をしてしまったので、軽いもので良いとも旦那さんに言われたので、ウドンと、お稲荷さんとチーズ揚げ。 ウドンは、流水麺ですし、お稲荷さんは、皮を買ってきました。皮は、たまに作るんですけど、油揚げで。 そして、チーズ揚げは、初めて作りました!
クラシルのレシピ、よく使ってます。比較的簡単なものが多く、動画で見れます。→https://www.kurashiru.com/recipes/
YouTubeなどもレシピ最近ありますが、結局、素人料理って、その人の家庭の味なので、合う合わないありますし。 やはり、料理人が考えるレシピが安全牌ですね。
↑チーズ揚げ、こんな感じです。簡単。
追記…あとは、田楽ばかり作っています。
5/22の夕飯…左 田楽、右上、もも肉のわさび醤油炒め、右下シャケのアルミホイル焼き。シャケのアルミホイルは、Fateと言うアニメ(漫画を参照)で作ってたものでリピートしてます。
元大手ハウスクリーニングのお掃除やさん♪銀行ダイレクト払い可能です^_^ 実績3000件以上☆
<関東>
東京都