ミレッラ

ミレッラさん
家事代行・家政婦

本日はお越し下さいまして、有難うございました。 散らかり放題の家で、何処をお願いしようか思案され、お掃除をお願いしておきながら、一方では、今日という日が近づくのが、少々気重で過ごしておりました。片付かないと掃除がしづらい、掃除していると片付けられないし、ご飯の支度をする気にならない… この悪循環で、お恥ずかしいながら、お風呂場掃除をずっとサボってて、入浴の度にとても憂鬱でしたし、仕事でクタクタの娘にも申し訳無く、焦りが焦りを呼んで、ストレスでパンクしそうでした。そこで、暫く手付かずだったお風呂場を中心にお願いする事にしました。ご到着早々、さっそく作業を開始され、天井のフィルターまでキレイにして下さり、余った時間帯で、あとは〇〇〇とか◇◇◇とか出来ますよう…と声を掛けて下さり、ご自身で納得されるまでキッチンや他の水回りをお掃除をして下さいました。終わった後の気持ちの良さ… 気持ちがしみじみ軽やかです。また、私が日頃から重曹やクエン酸等を主に使っている事をお知らせし、もし、それらがお使いになり辛ければ、洗剤を入手しようかお尋ねしてみたら、環境に優しい、ご自分の洗剤をわざわざご持参下さいました。教わった電解水、その内試してみようと思います。汚れを溜めないようにして、それでもまたアップアップしたら、またお願いしたいです。区画を区切って掃除を手掛けるというコツも、心掛けようと思います。 本当にお疲れ様でした。 そしてお優しさに深謝です。

ミネ

ミネさん