ののさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

子供の七五三で2度目の撮影依頼でしたが、やはり今回もお願いして本当に良かったです。撮影技術だけでなく、和装の知識や子供への接し方、事前の丁寧な連絡等、とても安心してお任せできるカメラマンさんです! 千歳飴を持った姿の撮影のため、ご祈祷中もお待ち頂くことを快諾して下さりありがたかったです。こちらがお願いしたシーンは全て撮って頂き、最後に取り残しはありませんか?と気にかけて下さったのも嬉しかったです。 また大切なイベントの際には必ずご依頼します!

息子の100日記念とお食い初めの撮影をしていただきました。 話しやすくてとってもかわいい笑顔の素敵な女性で息子も私たち夫婦もリラックスできました。自宅での撮影でしたが普段使用しているテーブルやソファとは思えないようなキレイな仕上がりでびっくりしました。さすがプロですね。また、自宅だったからこそ息子も緊張せずニコニコして撮影できたのだと思います。 また記念日にはぜひお願いしたいです!

七五三で撮影をお願いしました。2回目と言うこともあり、カメラマンさんとのコミュニケーションもバッチリでした。とても笑顔の素敵なカメラマンさんで、常に明るく接していただいて、子供達は終始楽しく過ごせました。曇りだった事もあり、天候ばかりは仕方ないですが写真も多少暗いか心配していましたが、出来上がりの写真はとても綺麗で嬉しかったです。子供の成長を感じる写真を撮っていただきとても感慨深いです。ありがとうございました。またお願いします。

あきさん

出張撮影・カメラマン / イベント・パーティー

c

chiezoさん

出張撮影・カメラマン / マタニティフォト

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

出張撮影・カメラマン / お宮参り

節目節目の撮影をお願いしており、今回で4回目の写真撮影お願いになります。毎回子供達を自然な形で盛り上げていただき、活き活きとした様子を撮影いただけるので、本当に大満足です。子供が大きくなるまで伊藤さんにお世話になりたいと思っています!

二人の子どもをお宮参りから七五三から、ずっとお願いしています。 事前のやり取りはもちろん、当日の撮影も丁寧で、子どもにも優しく、安心してお任せできます。

子どものハーフバースデーの記念写真から始まり、毎年の成長記念や七五三も含め、かれこれもう8回目になりました。毎回、自分たちでは撮れない子どもの良い表情や、家族の何気ない瞬間を撮影していただき、家族の記録・思い出として大切な行事の1つになっています。 撮影の日は、最初はやはり子どもが場に慣れなくて固まってしまうのですが、慣れて表情が出てくるまで根気よくコミュニケーションを取ってくださるので、大変感謝しております。今回もありがとうございました。

子どもの誕生日などに合わせて定期的に家族写真の撮影をお願いしています。撮影の時は場所やポーズなどの提案はもちろんですが、楽しい雰囲気作りをしてくださるので子どもたちもすっかり懐き、毎回楽しい時間を過ごさせていただいています。 出来上がった写真はどれも何度も見返したくなるものばかりでやっぱりプロの方はすごいなと毎回しみじみしています。 自撮り棒などの便利なツールもたくさんありますが、自分達で撮ろうとするとシャッターを押す人が誰か欠けていたり、「本当はこういうのが撮りたかったんだけどな」という思っていたのと違うものが撮れることが多いので(それはそれで自分で撮る楽しみの1つでもあるのですけどね)、定期的に撮影をお願いするようになってから家族が揃っている写真自体が実は貴重なものなのだなと気付かされました。

こかさん

出張撮影・カメラマン / マタニティフォト