40代で2児の男の子の子育てをしております。 長男が産まれた頃から徐々におもちゃや育児に関する物が増えだし、兄弟が5歳差であるため、次使える!と何でもかんでも大事に残してしまったことが仇となりどんどん物を捨てられなくなってしまい…片付けたい気持ちはあるのに育児で余裕がなくなり、毎日の家事にもイライラして主人にも当たってしまう事が増え、家族の関係が悪くなった時期がありました。 この状態でもし災害が起きたら…と想像した時に、このままでは家族を守ることもできないと思い、勇気を出してサポートの依頼をさせていただきました。 プライベートな空間を見せることにとても不安な気持ちもありましたが、早く依頼すれば良かった!!と思うほど私の思いやペースに寄り添ってくださり、みるみる家中がスッキリしてくのと同時に私自身の悩みも軽くなっていった事に本当にびっくりするほどでした!! あれほど落ち着かなかった家が今では私の唯一の癒しの空間となり、家で過ごす時間がとても楽しくなり、気持ちに余裕ができたので本当に依頼してよかったと思っています!!

小学生2人、幼稚園1人の子育てをしています。 今回リビング、子ども部屋の収納を見直ししていただきました! 子どもが高学年になるにつれ、学校の物や習い事のものなどが増え続けるものの仕事や家事、送迎に追われ物が雑然と置かれていました。それを見ると嫌になりつつ片付ける時間が取れない日々で、もう自分じゃ無理!助けて!とゆう気持ちで依頼しました。 子ども達にもいるもの、いつも使うもの、たまにしか使わない物など丁寧に聞いてくださり、子ども達が自分の物は自分で管理片付けができる環境に整えてもらいました。私の普段もグッと減り、子ども達も明日の準備がしやすいのか自ら進んでしてくれ 朝のバタバタもなくなりました! 私も子どもも生活しやすくなって、ストレスが減り、毎日仕事から帰って片付いている家をみるたび、本当にお願いして良かったなと思っています! 同じ家なのに、収納の仕方でこんなに暮らしやすくなることを教えていただきありがとうございました!

とにかくお願いしてよかった!キッチン収納の見直しをお願いしたのですが、整理整頓は得意とは言えず引越しの時にとりあえず詰め込み、使いにくさもピンとこないまま「まあいっか?」の感覚で過ごしていましたが、もっと早くプロにお願いすれば良かったと実感。ゆかさんと共に夫婦で要るもの・要らないものを決めていったのですが、どんどんスピードアップ!作業が終わった後はなかなかの疲労感でしたが最高の達成感が味わえます♡翌日料理している時に気づいたのですが必要なものが近くにあるから無駄な動きがなくとにかく時短になる!棚の中がスッキリしていると頭の中もスッキリ!日々の家事にどんよりしている方、気持ちが軽くなりおすすめです♡ 片付けは自分でやるものと思い込んでいたけれど、プロに頼んで本当に良かったです。キッチンだけでなく他の場所も気になり始めたのでお願いする事に!引き続きよろしくお願いします♡

まだまだ小さい子供が二人いるシングルマザーで、仕事もフルタイムで働いているので、どうしても家の片づけが後回しになってしまっていました。特に子供たちが物を出しっぱなしにすることが多く、片づけのたびにイライラしてしまうことがありました。 そこで、思い切ってクルリライフさんへに相談してみました。 うちの生活スタイルに合わせたやり方を提案してくれて、私だけでなく、子供たちも楽しく片づけができるような仕組みを作ってくれて、本当に助かりました。 特に、子供たちが自分で片づけをする習慣が少しずつ身についてきたことが、本当に嬉しいです。子供たちを怒る回数も減り、週末に子供たちとがっつり遊べる時間が増えました。クルリライさんに頼んで本当に良かったです。

マイホームに住んで6年。見える範囲だけ綺麗にしていましたが、見えないところにも物が溢れ、収集がつかなくなりプロの力をお借りしようとお願いしました。必要な物、不要な物の感覚もわからなくなっていたのですが、的確なアドバイスを頂き、物を手離す罪悪感も無くなり整える事が出来ました!子供のオモチャなども、大人の感覚ではなく子供が片付けやすいようにアドバイスをして頂きました。お片付けが苦手だった子供達も自分で綺麗に片付けが出来るようになり、「あれどこ?」っと言われる事もなくなり心に余裕ができました涙 自己流ではなくプロにお願いして本当によかったなと思います。今回は1階がメインでしたので、また2階もご依頼させて頂きたいです!

3歳の子どもの父です。妊娠中の妻が毎日悪阻でダウンしており 私自身も仕事が忙しく、なかなか家事にさく時間がなく家が荒れ始め 今までなんとなく片付けしていたのもが手に負えなくなってきて依頼しました。 妻を気遣いながらも、なるべく子どもが自発的に片付けしてくれるように おもちゃの収納に関しては写真のラベリングを使い、単純で入れるだけの収納を作ってくれたり 子どもの成長にも繋がりそうでとても助かりました! 片付けやすそうな部屋ができたので、私ももっと積極的に家事に取り組めそうな気がします! これを機に家全体を片付けたいと思うようになり、夫婦でワクワクしています。 この度はありがとうございました! またよろしくお願いいたします。

ユカさん!!ありがとうございました!! 頼んで本当によかったです!! 夫が忙しく、ワンオペで1才と3才の子を一人で見る日々。思うように家事がはかどらず、自分の時間なんて全くなく、少しずつ少しずつ、疲れが限界にきていました。 片づけてほしい気持ちはもちろん、誰かに助けてほしい、という気持ちもあったと思います。 優しそうな雰囲気だなと思い、思い切って依頼させていただきましたが、ニコニコしながら話を聞いてくださり、無理なく片づく仕組みを作ってくださり、あの日から、子どもや夫にイライラすることが激減しました 救世主です!!ありがとうございました。

整理収納のプロに頼んで本当に良かったと感じています! 仕事が忙しくて、なかなか自分の部屋をきれいに保つのが難しかったのですが、これから結婚も考えているので、今のうちに片づけのスキルを身につけたいと思って頼んでみました。 飽きやすい自分にも続けていけそうな片づけのコツを教えてくれて、本当に助かりました。 あと、プロのワザや収納の工夫、使いやすい整理方法を具体的に教えてくれて、マジ感動しました。 あれから、忙しい毎日でも、部屋も物も整い、自分に自信がもてるようになりました。ありがとうございました!

2024年10月

子どものおもちゃの片づけをお願いしました。 子どもが自分で片づけられるように提案してくださって、片づけサポートに来ていただいてから 子どもが自分で片づけられるようになりました! 今までの母の私が片づけなきゃ…と思っていたけど、 子ども自身で片づけてくれて、 母の仕事が減ってホントにありがとうございます♡ またリビングもお願いしたいと思います。

毎日フルタイムで働いていて週末に一気に掃除したり片付けしていました。 子どもが2人いてまだ小さいので、手はかかる、自分の時間はないし、ワンオペで疲れているし どうにかならないかな~と思っていたところ、友人から紹介されたのが佐伯さんでした! 口コミも良かったので、勇気を出して依頼。一緒に作業しながら驚く事ばかりで、今まで私がしてたことは なんだったの~!!というくらい家事導線がよくなり楽になりました。 今回はキッチンをお願いしたので、次回は子ども部屋の収納もお願いします! ありがとうございました★

スッキリとした家に憧れて、自己流でお片付けを頑張ってきましたが、すぐに散らかってしまいイライラしていました。 今回初めて整理収納をお願いして、片付けの仕組みづくりを一緒につくって下さったおかげで、子供達もすすんで片付けをしてくれるようになり、散らかったとしてもすぐに整うようになりました。 イライラも軽減され、楽しく家事が出来るようになりました! また、子供の成長に合わせて収納を変える時には、お願いしたいです! 本当にありがとうございました。

3人の子供を子育て真っ最中の主婦です。今回初めて利用させて頂きました!気になってはいたものの、贅沢な出費かな…とずっと悩んでいましたが、上の子が小学生になったタイミングで、子供自身が進んで片付けれる環境にしたいと思い、今回クルリライフさんにお願いしました。やっぱりプロの目線は違う!!動線も良くなり、子供もここは自分の持ち場だと張り切って片付けてくれるようになりました。またお願いします!

いつも家事や育児にバタバタしててどうしていいか分からない…って悩んでいるときにこちらのサービスを知りました! ゆかさんは私の話を優しく受け止めてくれて同じママとして共感できるところが多くとても心強かったです(^^)ありがとうございました♪ 作業中も片付けやすいコツや散らからない方法などを教えてくださりとても嬉しかったです!!これならできる!ってなりました(^^) 同じママさんで育児と家事で頑張っている方にオススメします♡

2024年10月

子供のおもちゃがどんどん増えて、どのように片付ければいいのか悩み、ユカさんにお願いしました。どこに何があるのかわかるようになり、子ども達も自分で出して遊んで片づけるが出来るようになりました!本当にありがとこまざいます!

毎日の家事や子育てに追われ片付ける時間もないし、家事が向いてないと悩んでた私を片付け上手にしてくれました! 今回リビングと台所を整理収納して頂き、散らからないし無駄な買い物もしないし、何より見た目がいい。1回でこんなに変われるなんてびっくりでした。 担当の方も女性でとても接しやすく、悩みにも寄り添ってくれてとても満足です。またお願いしたいです。

仕事と育児で毎日バタバタしている私ですが、お願いして本当に助かりました。家が片付いたことで、気持ちまでスッキリして余裕ができた感じです。しかも、子どもの成長に合わせた収納方法も提案してもらったので、長く使えるのも嬉しいポイントです。日常がちょっとラクになるって、こんなに大事なんだなって実感しました!

自分だけが毎日片付けに追われる中、こどもと一緒に楽しく片付けができる仕組み作りを教えてもらいました!最初はなかなか手が進むなかったこどもも、いつのまにか一緒に楽しく片付けができるようになり、今では家族全員自然と片付けができるようになり、私のストレスもなくなりました!本当に頼んでよかったです。

日々片付けを頑張っていましたが、ワンオペ育児で疲れがちになり、自己流での片付けや収納に限界を感じていたので依頼しました。 今まで使いにくかった収納が改善し、家事動線が楽になり、子供と穏やかに過ごせる時間が増えました。 私の生活スタイルに寄り添って収納を考えてくださるので、引き続き他の場所もお願いしたいと思っています。

2024年10月

リビングの収納を見直してもらいました。 ごちゃごちゃしていたのがスッキリして、子供も片付けてくれるようになりました。 ありがとうございます。

毎日片付けてるのに〜何でか片付いてる風に見えない事に悩んでいたのですが、、、 ゆかさんのおかげで家族全員が使いやすい収納方法がわかりました! 長女も次女も率先して片付けをしてくれるようになって感激です!!!!!