• 5
  • 3
  • 2
  • 1

草刈り(草刈り機)

この度は本当にほんとーーーーーーに、ありがとうございました! 我が家の庭はそこそこ広さがあり、日当たりが良く、そして近隣の植物等から種が飛んでくるため、 雑草を抜いても抜いてもキリがありませんでした。 家を建ててから草取りにものすごい時間をかけ、除草剤を使ってもすぐに元に戻り… 大変だからと防草シートを敷いても、ものともせず草がシートを突き破り新たに草が生え… という繰り返しで、諦めてしばらく放置してしまきました。 しかし雑草が2メートル近くなってしまい、このままではご近所様にも迷惑だし、子どもたちの遊ぶ場も確保できないし…ということで、 思い切ってくらしのマーケットで草刈りをしてくださる業者を探しました。 花灯りさんはご夫婦でお仕事をされており、見積もりの時からとても丁寧に対応してくださいました。 今日は朝の8時30頃から15時30頃までずっと作業をしてくださり、すっかり綺麗な庭を取り戻すことができました!!!草もゴミ袋に詰める作業までしてくださり、捨てやすいよう1箇所に積んでいただきました。 防草シートのオススメなども教えていただいたので、早速準備しようと思います! 見積もりの時も今回も色々とお話をさせていただきましたが、本当に本当に素敵なご夫婦でした。 また何かお願いをしたいことができましたら、花灯りさんに依頼させていただきますね。 みなさまにも自信を持ってオススメできる業者さんです!是非迷われた時はこちらの【花灯り】さんを選ぶことをオススメします!!!

草刈り(草刈り機)

庭の一角がしばらく放置していたら雑木林みたいになっていたため依頼させて頂きました。 見積もりに来られて想像以上だったのか驚いておられました。ですが来てくれた旦那さんは物腰も柔らかく親身になって相談に乗って頂きましたし、奥様はうしろでニコニコ素敵な笑顔で話を聞きながら、私の話を聞いておられました。 結果、予算内でできる限りやって頂けるということで、即決でお願いしました。 当日は、私は仕事のため不在の中での作業にはなりましたが逐一報告や相談はしてくれてました。ただ数日前に私が携帯を機種変更したため通知が鳴らず、花灯りさんにはご迷惑をお掛けしました。 私の仕事が終わり、花灯りさんも作業が終わっていて1度事務所の方に戻られておりましたが、帰宅時間に合わせて再度訪問してくれました。 自宅に戻るとお願いしていた庭の一角だけでなく、それ以外の場所の雑草も綺麗に取って頂いて、想像以上の仕上がりにとても感動しました。 さすが元ホテルマンさんだったとうこともあり、気配りや仕事に対する誠実さは素晴らしいと思います(上から目線な言い方ですいません) 金額以上の仕上がりに、また機会があれば花灯りさんでお願いしようと思いました。 最後に、当日は気温が38°を越える日だったのにも関わらず丁寧な作業をして頂きありがとうございました。通知が鳴らなかった不手際は真に申し訳ありませんでした。

2025年9月・MOON.sさん

2025年8月・YURI.Kさん

2025年7月・ぱんゴハンさん

2025年11月・ゲストユーザー

実家の祖母の部屋を整理していただきました。 ご夫婦で会社をやられており、大きな業者さんでは中々手が伸びない細かいところへ気遣って下さり、丁寧な仕事をしていただきました。 見積りで出して貰った通りの金額に納めて下さり、費用面でも相見積もりをとった5社の中でもっとも安く、対費用効果は圧倒的に一番です。 お二人でやられているので、業者さんに比べて日数こそかかりますが、急ぎでなければ地域密着の花灯りさんが一番のオススメです。

草刈り(草刈り機)

2025年9月・よしさん

2025年10月・田舎育ち夫婦さん

草刈り(草刈り機)

2025年11月・かとうさん

2025年9月・KAWAIさん

草むしり(手作業)

2025年9月・あすかさん

遺品整理

2025年6月・N.さん