この店舗の口コミ一覧(7ページ目)

ひぃさん

エアコン取り付け

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

インターホン・ドアホンの取り付け

エアコン取り付け

エアコンが冷えなくなったため、急遽お願いしました。 元々ついていたエアコンの工事の時はそのまま標準工事でよかったため、今回も問題ないと思っていたが追加工事が必要になり、結局倍以上の工事費がかかり、物置からたくさんの荷物を移動させなければならなくなった。 予約時に画像を送ってこれでいいか質問したが施工までの連絡がほとんど返ってこなかったので、事前にわかったのは追加工事が必要でそれが2万円以上かかることだけ。 最初の予約日にはさっと見て「これでは工事できません」と帰られてしまい、有給を無駄にした。 前もってしっかり確認して欲しかったし、こういう場合は工事ができない、と教えて欲しかった。 リスケも連絡があると聞いていたが夜になっても連絡がなく、こちらから希望日のメッセージを送ってからだったし、1回現場を見ているのに工事のちゃんとした金額も結局リスケ後の工事直前までわからなかった。 今問題がないのに何故追加工事が必要かの説明も「何かあったら自分たちの責任になる」ぐらいで細かくしてもらえなかったので、自分でいろいろ調べてある程度納得はしたが正直言って不信感があった。 電話では言った言ってない、聞いた聞いてないになるので、メッセージでやりとりしたかった。 ていうかネット系サービスって基本文字で提示されると思ってたからびっくり。 工事も写真の人ではなく、やりとりする人と工事する人が違うので、伝わっていないように感じた。 工事に来た方が「金額のこと気にしてると聞いてる」みたいに言ってイラッとした。 そりゃそうでしょ。なぜ必要かわからない工事で結局いくらになるか分からないなんて不安しかない。 工事自体はスムーズで予定より早く終わったのでそれはよかったですが、安心して頼みたいのであればやはりちゃんと大手のお店を通した方がいい気がします。 標準工事のみで問題ないことがわかっているようなおうちで説明不要な人であればいいと思います。 この時期忙しいのはわかりますが、特にイレギュラーの場合は細かい説明が欲しいです。 業者の紹介ページ等でも注意事項やオプション料金の記載をするなどもしてあると助かります(後から他の業者さんを見たら最初から書いてたので)。ドレンホース断熱材なんかも足されてたし、金額に了承とかしなくてもカード引き落としされてた。(これはくらしのマーケットの仕様ですかね) 暑い中エアコンが使えなくなり、命の危険もあると思い十分な確認がこちらから出来なかったのが悪いのかも知れませんが、トータル的には不安が大きかった。 くらしのマーケットはたぶんもう使わない。

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

s