レアレア

レアレアさん
格安引越し

口コミ大変遅くなりました。 6月上旬に、3カ所の荷物を運んでもらうという、大掛かりな引っ越しをお願いしました。 一人で毎日徹夜で荷造りしていましたが、3カ所で、家族5〜6分くらい(もっと?)の荷物があり、全く終わらず、当日を迎えてしまい、積み込めるだけしか持っていってもらえないかな、、、、どーしよう。。。。(涙)と、諦めていましたが、なんと有難いことに、当日は、渡邊さんという方が司令塔役としてご担当下さり、迅速な指示出しのおかげで、他の現場が早く終わったスタッフの方も来てくださり、沢山のダンボールの手配、荷造り搬出まで、総出で手伝ってくださいました(>_<) 1箇所目の現場が終わり、2箇所目に移動。タクシーの運転手に高速でかなり遠回りされてしまい、大幅に到着が遅れてしまいましたが、快くお待ちくださっておりました。 2カ所目も、荷造りが終わっておらずそちらも手伝ってもらうことになりましたが、あっという間に、パッキングに搬出も終わりました。 他1カ所は、鍵をお渡して、別のチームの方が荷物を持ち出してくたさいましたが、搬入先の玄関に、しっかり固定して置いてくださっていました。 当日、2台のトラックで来て頂いてましたが、6トンくらい??もっと??物凄いボリュームの荷物で、搬入先に入るかな?? と、かなり心配でしたが、搬入先では、三浦さんというスタッフさん始め、他のスタッフさんが運んでくれたものを、司令塔の渡邊さんが、使う場所(寝室・キッチン)などに、段ボールをうまくレイアウトしてくださりましたが、後で感動しました!神業的な配置です。 引っ越しや異動も多く、何年かに一度、大規模な引っ越しを手配してますが(計算したら15回くらいでした)、ハイグットさんが、費用・スタッフさんの対応含め、神対応でした!! また、通常の引っ越し業者さんは、荷造りを頼むと膨大な追加料金、荷造りしたもの詰みきりがほとんどですが、本当に、懐に温かいお値段で、梱包までやって頂き、本当に助かりました(>_<) これまでの引っ越しは、「荷造り間に合わない。運びきれない。追加費用あと、どれだけかかるんだろー涙」と本当に緊迫の瞬間ばかりでしたが、今回は、渡邊さん始め、三浦さんや皆さん、本当に気さくで良い方々ばかりで、今までで、一番楽しい引っ越しでした!! というか、楽しいと思えたことが、初めてでした! コメントが大変長くなりましたが、膨大な荷物を手際よく、効率よく、快く運んでくださり、本当にありがとうございました。 また、引越しの時は、お願いしたいと思いますし、同じスタッフさんがいらしてくださればいいなぁと本当に思っております!!

Doramin

Doraminさん

利用時期:2020年4月

とても気持ち良く作業していただけましたので、他の皆様にもシェアしたいと思い、投稿させていただきます。 私の場合は、 こちらのサイトから「ポチッ」と、依頼してからすぐ電話をいただき、そこで大体の内容をお話しして、前日、確認メール。そして作業当日を迎えました。 お二人で来ていただき、最初にお約束した料金を支払い、作業が始まりました。 お約束分の荷物を積み終え、残った荷物とトラックの空いているスペースを考えながら相談し、追加分をお支払いしました。 良い点としては、 ・搬出の作業から搬入が終わるまで、1時間半くらい?とにかく速い! まさにプロの仕事でした‼︎ ・追加料金が発生しても安い‼︎ 大変満足しております。 残りの荷物を全部積む事はしませんでしたが、ここまでなら幾ら。 全部となると幾ら。 素早い料金の提示をしていただき、さすがプロです(笑) こんなにお安くて文句なしのお仕事ぶりに、本当に感謝致します。本が多かったので楽ではなかったはず。何度もある事ではないので、「またお世話になります!」とは、言いづらいのですが、今回、間近で作業を拝見して感じた事。引越し業は「重労働」ですね。 本当に助かりました。有難うございました‼︎

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん