ATOM

ATOMさん

すばらしい!!! の一言です。 どちらかというと朴訥な感じで、営業上手という 雰囲気ではありませんが、技術に関してはピカイチですし 自信をもって集中して取り組む姿勢は大変安心感が ありましたし、まだお若いのに大変しっかりしていて、 色んな事に勉強熱心だし仕事に対する考え方も 人生に対する考え方もとても立派なまじめな青年でした。 他の業者さんがビビッて手を付けられないような 難易度高めと言われているらしい、富士通のノクリアと シャープのエアコン2台をお願いしましたが、 2台ともなんの抵抗もなく当たり前のように難なくこなし、 バッチリキレイにしてくれました。 その後も調子よくきれいな空気を送ってくれて快適です。 特にドレンパンという、絶対にきれいにしないと いけない部分をなぜか大抵の業者さんは出来ない らしいですが、彼はやって当たり前のようで、 日々の研究と技術の研鑽によってものの見事に ガッツリ洗い出してくれました。 シャープの方は今回初めての清掃でしたが、 ノクリアは5~6年くらい前に買ったもので、 前回2~3年前に一度別の方にやってもらったのですが、 当時その人も頑張ってくれたようだけど どうもその日の夜にはかび臭いニオイがしていて そこからずっとこの臭さはどうしてだろうと思いながら 臭い臭いと思いつつ2~3年だったので、 きたないんだろうなと思いましたが、 先代のエアコンも何度も掃除したし、 今回のも2度目でしたが、今までに見たことないくらい 酷い汚れが出てきてビックリしました! 前回やってくれた人がどんな清掃をしたのか 見ればわかると言っていましたが、案の定 奥が汚れていたそうでした。 奥の方は壁紙を汚してしまうのではないかと恐れて これに関しても、出来ない・やらないという業者さんが 多いそうですが、それもやり方次第できちんときれいに 出来るという事でした。 前回のやり残しもあったわけですが、 ひとえに、彼の掃除の技術が優れていて、 他の人が出来ない部分まで根こそぎ掃除出来た ということもあってスゴいものが出てきたわけで、 この違いを見せつけられてしまったらもう 次もお願いする事決定です!! スマホを上手に使って、見えにくい内部も ライトで照らしたり、覗き込む事が難しい所も 鏡の様にして汚れを確認しながらの作業で、 隅々まできれいにできたんだなぁ ということがわかって、満足度は最高レベルです!! ☆10個くらいつけたいくらいです!(笑) またよろしくお願いしますね!

たっちゃん

たっちゃんさん

10年前のダイキンと10年以上前のSANYOのエアコンを初めてクリーニング依頼。ダイキンはカビがひどく、買い替えを考えていましたが、同僚にくらしのマーケットでのクリーニングを奨められ、依頼させていただきました。 多くの業者の方が登録されて、迷いましたが、①少し高くてもしっかりと分解洗浄していただける②明朗会計(オプション扱いで後から割高にならない)③清潔な印象(あとで体臭とかの残り香がなさそう)から、枦山さんにお願いすることにしました。いずれも正解でした。 当日は、時間どおりお越しいただき、てきぱきと作業に取り掛かられ、①2台同時にクリーニングを進めてよいか(同時のほうが効率が良いそうです)②クリーニングのビフォーアフターの説明を希望するか、質問いただきましたので、両方ともお願いしました。 クーラー周りへの養生(ビニールで覆い)、クーラー下の床の養生(ビニールシート)をしっかりされたうえで、作業をされていたので、安心。(余談ですが、数週間前に某有名なTVショッピングサイトでクーラーを注文した際に取り付けにきた業者さんはこういった養生一切しないで施工されたので、傷や汚れが壁や付近の机につき、残念な思いをしたので、心配していましたが、枦山さんは丁寧に養生いただき、安心して作業を見守ることができました) 丁寧にエアコンを分解されたあと、薬剤を散布し、高圧洗浄。リビングのエアコンはよこれがひどく、排水が詰まりかけていたとのことで、消音防虫弁(おとめちゃん)を外して、ドレンホース内も清掃していただきました。 当初買い替えも考えていた我が家のエアコンですが、①異音がしない②ちゃんと冷えているので、まだまだ使えるとのことで、一安心。(専門家の方に見ていただく機会なんて、普段ないですからね!) 作業は2台あわせて、2時間程度。蒸し暑い中、一度もマスクを外されることなく、丁寧に作業いただき、感謝、感謝です。次回も枦山さんにお願いしたいと思います。

けんけん

けんけんさん