犬猫

犬猫さん

利用時期:2021年1月

エアコンの取り付けお願いしました。 星5じゃ足りないくらい感謝です。 3階の部屋への取り付け。 隣との距離も十分になく、他の業者さんに依頼すると写真を送った時点でNG。 下見すら来て貰えませんでした。 そんなにエアコンの取り付けが大変と知らず、購入してしまってたので これはもうエアコンを返品出来るか確認しないといけないかな…と思ってました。 Avenirさんにお願いしたら、 忙しい中下見に来てくれて、 屋上に室外機取り付けで可能との返事を頂いて本当に感謝しています。 こうゆう所で頼むのが初めてで、 不安でいっぱいでしたが 事前連絡もしっかりしてくださって、 いらっしゃる日もこまめに連絡してくれて、 親切に気さくに説明やお話してくださって安心出来ました。 スリッパ持参や消毒、マスク等への配慮、 エアコンのダンボールなどのゴミも丁寧にまとめてくださって、 ホース?が少し延長だったようだったようなのですが、 1mに達してないのでとサービスしてくださって見積もり通りの料金でやってくれました。 仕上がりも、元々家に着いてたエアコンの作業よりも穴の隙間をしっかり埋めてくれたり素人目からしても丁寧でした。 室外機の置き場も屋上のドアに当たらないように等、本当に色々配慮いただけて感謝感謝です。 危険作業があったり、部屋の片付けが出来てなかったり、愛犬が吠え続けたり…色々申し訳なかったですが、忙しい中親切に、丁寧に作業してくださって本当にありがとうございました! 余談で愛犬や愛猫にも優しくしてくれて、優しい方々なんだな~っと感じました。 また何かあれば 真っ先にAvenirさんにまず相談したいなと感じました。 本当にありがとうございました!

やす

やすさん

●○● 事前のやり取り ●○● 6つほどの業者様とやりとりをさせて頂きましたが、Avenirさんはその中でも頭一つ抜けて、迅速丁寧に回答頂けました。回答が難しいタイミングであっても「確認しました。後ほど回答しますのでお待ち下さい」という、細やかな気配りは大変ありがたいですし、見習いたいです。 ●○● 現地下見調査 ●○● 隠蔽配管の為、下見調査をした上で見積もりを出して頂きました。出張費【無料】です!(繁忙期という事もあったのか、有料での下見が必要という業者様も珍しくありませんでした)男性と女性の方、二人で来て頂きまして、その際、私は対応出来ず妻が対応したのですが、やはりこういう場合に女性の方がいらっしゃいますと安心できますね。大変感じの良い方々だったと聞きました。 他社様から安い金額も提示されていましたが、お人柄の良さもあり、信頼ができると思いお願いする事にしました。 ●○● 作業日までのやり取り ●○● まず作業自体が出来るかでエアコンの購入を考えていましたので、機種などについて相談させて頂きました。こちらも迅速丁寧に回答頂けました。大変参考になりました。 ●○● 作業日 ●○● 作業日の朝に確認のご連絡を頂きました。こういう小さな配慮も安心できますね。嬉しいです。到着前にもご連絡を頂き、時間通りに来て頂けました。そう広くない部屋での隠蔽配管x2台、蚊のいる庭での室外機取付作業、とても大変だったと思います。そんな中でもスムーズ、丁寧に作業して頂けたと思います。作業後ゴミも小さくまとめて頂いて捨てやすい形にしてもらえていました。Avenirさんは、顧客の立場に立って細やかな配慮が出来る業者様だと思いました。次回またエアコンを入れ替得る事があったら、是非又お願いしたいと思いますし、知り合いにも安心して紹介できると思います。ありがとうございました。お疲れ様でした!

M.O

M.Oさん

利用時期:2020年10月

15年目のエアコンで、去年あたりから稀にあった水漏れが、今年は頻度も量も増え、限界を感じて買換えを決めました。水漏れ直下にはコンセントもあり漏電や火災となれば大問題で、就寝中も気が気ではありませんでした。それだけでなく、突然の冷房ストップは、昨今の日本の夏では生死に関わることになりますから。 加えて、以前の住居でエアコン取付けで来た家電量販店の下請けさんが準備不足だったり、パーツをなくしたり、壁紙を裂いて、部屋の壁紙全て張り替えをした等のトラブルで、エアコン取付はスムーズにはいかない気苦労の多い作業になるのでは、と気持ちが沈んでいました。 その時がたまたま残念な業者さんだったのだと思いますが、そういった理由で今回は、業者さんを自分で探しました。知人に聞いたり、数多くの業者さんのHPや口コミを調べました。その中で、Avenirさんの技術力の確かさ、対応力、女性の店長さん、男性スタッフさんのお人柄をうかがい知り、ここが一番安心かな、と思いました。 必ずしもネットの口コミが全てではなく、実際と違うことも多々あることは承知の上、覚悟を決め、すがる思いでAvenirさんへ連絡をいたしました。 結果、大正解でした。私は、今回の作業が終わった後、お二方の帰りがけに、物置として使っている部屋へのエアコン設置依頼をしたい旨をお伝えしました。依頼者に寄り添う姿勢と作業に対するプロ意識、技術、全てにおいて大満足でしたから。 初回メールから取付け当日朝まで、不安が強い私の気持ちを解消する対応をいただきました。店長さんが女性で文面もソフトで質問しやすかったです。メールの言葉の端々に優しさを感じました。(当日は息子も在宅していましたが、店長さんには同年のお子様がいらっしゃるそうで、息子へも柔かに話しかけてくださいました。) 他の問い合わせに対しても、酷暑の中で作業が連日続く日もメール返信は迅速で、直ぐに返答が出来なければ、これから作業に入るので夜にあらためて返信する旨を一報をくださいました。 また、エアコンの在庫がなく仮予約を入れた日程に間に合わなくなりましたが、快い対応をいただきました。 そして私が切々と訴えた過去と現在の不安に思う内容を、店長さんはしっかりと代表さんに伝達共有して作業に生かしてくれていました。 ひとつ話すと、たまたま店長さんが戸外に出ていた時に、何気なくしていた私と代表さんとの会話の中で『○○様(私)は特に水漏れを心配されていらっしゃるとの事でしたので...』と特に注意し工夫した点を現場でお話ししてくださいました。この代表さんも物腰穏やかで頼りになる方でした。 前後しますが、訪問時の挨拶で、店長さん代表さんからお名刺を頂きました。持参された台車もおしゃれなお花屋さんが使っているような台車に必要な物品がきちんと収まった状態で登場されました。 お二方とも持ち物、身嗜み、スリッパ、養生の品、清掃なども他の方の口コミと違わず綺麗で所作も丁寧で、ドリルの音以外は作業は静かに進みました。 床を養生するキルト素材のマット、ブルーシート、カラーシートも使い古し感はなく新しい感じ。家具にかけるカラーシートは明るいサーモンピン。私が色の綺麗さに声を上げると『一応床に敷くものとは区別して、家具などにかけるものはこういう色にしています。』と笑顔で、女性らしく細部にまで配慮が行き届いています。 その空間が快適で、部屋の片隅で息子2時間も昼寝をしていました(笑)。 今回の水漏れの原因も、取り外したエアコンの配管を見ながら、可能性となる箇所を示し説明してくれました。 我が家のエアコンスリーブの位置が特殊で、かつ配管の太い大型エアコンで、エアコンスリーブに通したり、化粧カバーの中に配管を収めるのに苦労されていましたが、慌てることなく黙々と丁寧に工夫を凝らして作業をしていただき、その後の運転も問題なく終了しました。 作業時間は10時から昼過ぎにまでなり謝罪を頂きましたが、私は仕上がり重視で時間は気にならず、寧ろ我が家のエアコンにそれだけのお時間を割いてくださり、トラブルなく、今までのものより耐久性も高いパーツで大変美しく仕上げていただき感動いたしました。 Avenirさん 昨日はありがとうございました。断捨離頑張ります!またお目にかかれるその日を楽しみにしております。

さわ

さわさん

Avenirさんにお願する前に他社にお願いし、当日に対応が不可能ということで取りやめとなり、色々と不満や不安がある中で業者を再選定し、Avenirさんにお願いしました。 結果、Avenirさんには当初抱えていた不安もすべて解消していただき、問題なくご対応頂けたかと思います。 〇まず、事前のやりとりの段階で丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。 当日の作業内容が具体的にわかりやすく、 任せても大丈夫だろうと思えました。 また、繁忙期にもかかわらず返信も他社に比べて圧倒的にはやかったです。 新築や穴を空ける場合などは特に事前の相談は重要に思います。 ここを嫌がる業者はくらしのマーケットでもいます。 そのような業者は避けたほうがいいです。 〇また事前の相談段階で見積もりを出していただき、 私の場合はその見積もりどおりでした。 まずはおおよその金額を出していただき、 この点でも安心できました。 〇店長さんと男性の2名でいらっしゃいました。 私の家には1歳の子供がいることもあり、 女性の方だと安心できました。 実際にお会いすると店長さんはもちろんのこと、 男性の方もとても人柄のよさそうな優しい雰囲気の方でほっとできました。 作業前から色々と遠慮なくお話ができて終始納得のいくままで作業を進めていただけました。 〇最初にまずは名刺を渡されたのですが 非常に安心できました。 ネットの工事や大型家電の搬入など、 名刺を渡さない業者は色々います。 まずは最初に安心させてくださいました。 〇取り付けの技術は全く問題なかったと思います。 穴あけも事前に説明されていたように問題ない場所を特定し、外観なども踏まえて取り付け位置を丁寧にご提案いただきました。 事前に少しすっきりしないのではと心配していたところ だったのですが、おかげで非常にすっきりしたかたちになりました。 〇こちらがまえもってベッドなどに簡単なビニールをかぶせたりしていたのですが、それも実は不要でした。 ベッドなどの家具へのカバーやほこり除けもしっかりしていただきました。 作業後も掃除もしっかりしていただき、 要らないダンボールなども小さくまとめていただいたりしました。 確かに多くの業者が養生や掃除をするのは当たり前かも しれませんが、普通とはレベルが違いました。 そのひとつひとつがキメ細かく、 隅々まで気配りをされていたと感じました。 実際にお二人ともとても清潔感がある方で そのような方達だからこそなんでしょうね。

ロウルクレイン

ロウルクレインさん

利用時期:2020年4月

2020年4月にAvenirさんに置き型のエアコンを取り付けていただきました。⭐︎⭐︎⭐︎ 他の業者さんに何軒か尋ねてみたのですが、「壁掛けのエアコンのみ取り付け可能」と断られてしまいました。⭐︎⭐︎⭐︎ そのような中でAvenirさんが、置き型エアコンの設置は初めての経験だけれどもなんとかやってみます、と言ってくださり、遠いところ下見にも来てくださいました。⭐︎⭐︎⭐︎ 当初のメールでのやり取りから、とても丁寧で誠実な対応をしてくださり、また取り付け当日も周囲を汚したり傷つけたりしないようにとしっかりと養生をしてくださいました。さらにはエアコンの梱包に使われていた段ボールを小さくたんでまとめてくださたっり、作業で使った庭先もきれいに掃除してくださいました。⭐︎⭐︎⭐︎ エアコンを設置した部屋は療養中の家族が使うところだったので、どうにかして環境を整えたかったのです。他から断られて困っていた置き型エアコンの設置をしていただけて、本当に助かりました。また、いつも丁寧に対応してくださり、最初から最後まで安心してお任せすることができました。⭐︎⭐︎⭐︎ この度はありがとうございました。⭐︎⭐︎⭐︎ おかげさまで療養中の家族も夏を越せますし、これからさきも快適に過ごせます。⭐︎⭐︎⭐︎ エアコン設置業者さんをどこにしようか迷っていたら、ぜひ、こちらのAvenirさんをご指名してあげてくださいね。心から自信を持ってお勧めします。⭐︎⭐︎⭐︎

小山田桜台のヘリ

小山田桜台のヘリさん

予定・開始・終了ほか時間 丁寧な対応・作業・仕上げ・片付け 凄く良かったです  地元(町田市内)の業者さんを念頭に このサイトで各社さんを見て 作業内容を打診し 対応を見て 内心で決めました、見積前に  こう云う仕事は 金額じゃ有りません もし どんな事態や仕上がりでも構わないので 安く上げて欲しいなら 量販店の店頭で販売スタッフ相手に徹底的に値下げ交渉する事を御奨めします 更に クレームを付けられる事態(部屋の壁や床 あるいは 家具を壊されたり傷物にされたなど)が起きれば 工事後に 店頭へ出向き 店長を呼び出して 1割でも2割でも値切りする努力を為しましょう  でも 時間を守らない ダラダラ 更には 文句タラタラ 時には逆切れしながら作業する 素人目にも酷い仕上げで 口にすると 脅される と云った作業の人が来宅するのは 絶対に 困る人は 「大事なのは...」さんが 超御奨めです  我が家の建物 旧いマンションと云うか集合住宅ですが コンクリートが凄く硬くて作業に苦労されて居ましたが 気持よく前向きに仕事をされ 感謝です  それと 今回 自分・息子・妻の3部屋でしたが 男性の自分は 来宅されてから気が付いたのですが 女性の部屋は 女性が来て戴いてると 凄く安心です  大手ゼネコンさんの現場に顔を出したり 路上で喧嘩を始める強面の運送業者を相手にすると云う修羅場を何回も体験したサラリーマンとしては 「大事なのは...」さんの様な業者さんが長く営業して戴きたいと思います  なので 皆さん 怒涛の様に注文せず ゆっくりジックリほどほど忙しい位で仕事を依頼して上げて下さい、兎に角 イイ仕事します