DIY無縁さん家事代行・家政婦
利用時期:2020年8月
前回は、押入れ収納のアドバイスを受け、台所流し台下の収納棚を作るのに採寸をしていただきました。 今回は流し台下の収納が出来上がり、収納も快適にしていただきました。 余った時間でラックを作っていただいたり、至れり尽くせりです。 今日から家事も楽ちんです!!! 本当にありがとうございました。 またお願いします😊
ハナママさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年4月
テキパキ掃除してくれてとても助かりました。家事も苦手で子供が三人いるので通常の家事だけで疲弊してましたがドロドロの場所もして頂きスッキリしました。あっという間の二時間です(笑)。あ、1つ分からなかったのは9時から11時のお約束でご本人が最初 遅れたので15分からにしますねと仰いお仕事してくださり、終わりましたと聞いて時計みると11時でした^_^;。最後のお支払い等に15分くらいかかるためなのか 忘れていらしたのか謎ですが^_^;15分洗面所もできたのかもーと若干思いました(笑)。 また機会があればお願いします!!
本の虫さん家事代行・家政婦
利用時期:2020年2月
3時間で2ヵ所の収納整理をお願いしました。家族と計3名でクローゼットの中の膨大な本やガラクタを全て出し、必要な物を選別して再収納。物を出しながら暮らしの中で何をどこで手にするかヒヤリングしてもらい、既に家にあるラックやカラーボックスを活用した収納を提案していただきました。前より空間が上手く活用できるようになったと思います。古い雑誌を紐でくくる作業がすごく早かったり、棚に入る物の分量の目測が的確な方で、物の位置もスムーズに決まりました。家族だけではこれだけの作業はこなせなかったし、物を捨てる決断もしにくかったと思います。提案も押し付ける感じは1つもなく終始感じよく接していただきました。人柄、作業ともに依頼して良かったです。
ぽちおさん家事代行・家政婦
利用時期:2019年12月
2年連続でお願いしました。とてもよかったです。
てるさんさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年9月
もうなんかいもおねがいしています。 細やかなところまで、きちんとお仕事してくださいます。 もう、安心しておまかせ出来ます。
totoroさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年7月
キッチン、リビング、脱衣所、トイレを隅々までキレイにして頂きました。 洗剤や道具などはこちらにある物を使われるスタイルでしたので、レパートリーが限られてましたがとても綺麗にして頂きました。
あかねさん家事代行・家政婦
リピーターです。家にも慣れて頂いて、動きに無駄がなく、いつも本当に助かっています!
なこさん家事代行・家政婦
靴下も新しいものに履き替えて家にあがってくださり、清潔でとても気持ちが良かったです。 クローゼットの片付けを手伝っていただきましたが、今後も綺麗に保てるように収納いただき、アドバイスくもいただきました! とっても優しい雰囲気でまた次回も頼みたいと思いました!
nkさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年5月
雰囲気のとても良い方でした^^お部屋も隅々まで綺麗にしていただき、とてもスッキリしました!細かなところに気を遣っていただいてありがとうございました。安心してお任せができました。また宜しくお願い致します!
なんばさん家事代行・家政婦
こちらのわがままに対応くださりありがとうございました。また後日もお世話になります!
しーさん家事代行・家政婦
今回はありがとうございました。 適切なアドバイスを頂き大変参考になりました。
レタスさん家事代行・家政婦
お掃除お願いしました。きれいに掃除していただきありがとうございました。
フクちゃんさん家事代行・家政婦
故人の古本コミックを引き取りに来てもらう為に、本を整理して頂きました。ありがとうございました。
さきさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年6月
丁寧で意見も重視してくださりすっきりかたづきました。 またお願いしたいとおもいます。
fukuchanさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年3月
故人息子の部屋は倉庫みたいになり4年経ちました。 何処から手をつけたらいいのかと、今回依頼して来て頂きました。 本分類整理、ゴミ拾い、掃除機、埃の被ったカーペットも片して頂きました。私は右手が不自由なのでとても助かりました。 ありがとうございました。
なちかさん家事代行・家政婦
とてもてきぱきしていただき思った以上に進みました。またお願いします。
なっぱさんさん家事代行・家政婦
利用時期:2020年1月
行動がとても早く2時間でしたがお部屋がすごく綺麗になりました!いつもありがとうございます😊また利用したいです!
み-ちゃんさん家事代行・家政婦
とても親切に対応していただき綺麗に片付けるきっかけになり助かりました。ありがとうございました。
いつも最高のお片付け術、テキパキありがとうございます! 自宅を仕事場兼で使っているため、物も多いのですが、お掃除だけじゃなく、整理整頓スッキリとしたお片付けのお手伝いに、とてもお世話になっています^ ^
めるさん家事代行・家政婦
いつも助かってます!