• 5
  • 2
  • 1

2026年3月10日・匿名さん

庭木の剪定

テルテル坊主なかなか良くお仕事してくれます。少し元気がなかったのは肥料不足と お日様がお家の陰になってるのが原因かと思われます。つつじもこの時期にしては弱くかんじました。 今回油粕を入れましたが持ち合わせが少なかったので追加で入れてあげてください。ご説明した消毒薬は個人で買う必要はないと思います。カメムシ対策ならネットで売ってるカメムシ忌避剤だけで大丈夫です。とても植木に関心をお持ちでしたのでしっかり楽しくお仕事できました。ありがとうございました。

2026年2月26日・匿名さん

庭木の剪定

素敵な口コミありがとうございます。お客様のお家のシンボルツリーで道路沿いからもよく見えるこの子は人気者になりそうでしたから少し気合を入れて取り組みました。私もこの子の育っていく姿が楽しみです。また今後ともよろしくお願いいたします。紅葉も新芽がしっかり伸びやすく仕上げてみました。秋の紅葉のライトアップも楽しみにしております。今回はありがとうございました。

2026年3月7日・匿名希望さん

庭木の剪定

一昨日はありがとうございました。素敵なお庭で多種の樹木で楽しめるお庭ですね。今年の夏場の状況を見てシマトネリコは大きな枝抜きか本数を減らすと良いかと思います。またいつでもご相談に乗りますので何かあればご連絡ください。

2026年2月17日・ホノルルさん

庭木の剪定

素敵な口コミありがとうございます。オリーブは雌雄はありませんが、できれば違う品種の木を植えてあげると実つきがよくなります。 今回は風通しがよく台風とかでやられないように高さを抑えさせていただきました。 また秋口や来年伸びたらご連絡ください。ブラシの木も大切にしてあげてください。 ありがとうございました。

2025年12月25日・匿名さん

庭木の剪定

お庭の日当たりがよくて、かなり大きく成長してましたね!今回かなり強めの剪定で高さを抑えて周りもスマートに仕上げさせていただきました。お家の中庭の木もちゃんと成長しますように! ありがとうございました。

2026年1月13日・KKさん

庭木の剪定

オリーブの木はすごいですよね! 活力があるのでシンボルツリーとしてよく植えられてます。しかし大きくなりすぎるのと台風にも弱いので適度に透かして高さを抑える必要があります。今回かなり抑えましたので大丈夫でしょう。また大変になったらご連絡ください。 ありがとうございました

3週間前・オリーブさん

庭木の剪定

素敵な口コミありがとうございます。 一度もお会いする事無くメッセージでだけでのやり取り・・・ とてと気にしなが 可愛らしいお家とガレージに埋め込まれた 表札?とか見ながら こんな雰囲気のお客様かと思いながら 仕上げさてさせて頂きました。 そしてお客様のお家のシンボルツリーなので 気合いが入りました。 ご家族の発展を考えながら 後ろ向きの枝野や下向きの枝、また樹形を乱す立ち枝や交差枝を一本づつ見ながら 上向きの枝を残して末広がりになるように 剪定させて頂きました。 そして大きな切口は 切口から雑菌が入らないように お薬も塗っておきました。 喜んで頂いてありがとうございます。 また何かお困りできたら お声掛けお願い致します。 ありがとうございました。

2026年3月6日・レモンさん

庭木の剪定

まいどありがとうございます。切り枝がかなりの量になりました。そして高さも抑えて中も抜いて足元のすっきりさせていただきました。今年の秋はレモンがたくさんなりますように!お話の楽しめるのありがたい現場です。またよろしくお願いいたします。

2026年3月14日・匿名さん

庭木の剪定

素晴らしい口コミありがとうございました。 かなり上の方を切って高さを下げて樹木の中の枯れ枝を落として日光がたっぷり入るように仕上げました。 これに油粕とかを上げるととても喜んでくれると思います。 しかし・・・楽しみながらお仕事させて頂いてるって 見抜かれました^_^ ありがとうございます。 また次回も宜しくお願い致します。

2026年1月23日・ハナミズキさん

庭木の剪定

ハナミズキ様 真横で見てもらってて、やや緊張しながら震える手を抑えながら作業させていただきました^^ かなり低めに抑えさせていただきましたが、この時期なら大丈夫です。残した枝の先端の花芽を 残していますので多少は楽しめると思います。 レモンは3月中旬にお伺いいたします。 楽しみにしております。

庭木の剪定

素敵な口コミありがとう。 ご近所の方々がスッキリしたねーって言っていただいたり 前のお家のかたからも 素晴らしいねってお言葉頂きました。 ありがとうございました。 また何かあればお申し出ください。 楽しくお仕事出来ました。

庭木の剪定

素早い口コミありがとうございます。花芽が出そうな小枝は少し残しましたが、かなり抜いたので来年は実がなるようにしたつもりです。またご要望があればよろしくお願いいたします。

2025年11月8日・おおしまさん

2026年3月7日・匿名 たかこさん

庭木の剪定

たかこ様  素敵な口コミありがとうございます。かなりの大きなお仕事だったので3名での作業させていただきました。何とか午前中に仕上げることができました。とても喜んでいただき私どもも大変うれしいです。また何かあればご連絡お願いいたします。これから枝の中の新芽の赤ちゃんがどんどん成長しますの若葉を楽しんでください。ありがとうございました。

庭木の剪定

今日はありがとうございました。 かなり高さを抑えるのに苦心しましたが なんとか上手く仕上がりました。 天井は穴が開いてますがそこから日光が入って中の赤ちゃん達に日光が当たり元気に育って来れますので楽しみに待ってください。 これからはご自宅でも剪定出来ると思います。大変になったらまたご連絡ください。 ありがとうございました。

2026年2月26日・mimiさん

庭木の剪定

昨日はありがとうございました。1名でやると5時間ぐらい掛かると思って1名増員して対応したので予定時間に終われました。 本日処理場で測った240キロでした。 初夏のお手入れは新芽が伸びた所を切って頂くと良いと思います。手に負えなくなったらご連絡ください。ありがとうございました。

庭木の剪定

本日はありがとうございました。切り枝を焼却場へもって行ったらすぐに振り出しました。時間を早めていただき大変助かりました。つつじ君達にも肥料が効いてくれるといいですね!ほかの庭木もご要望があればまたよろしくお願いいたします。

2026年2月15日・匿名さん

庭木の剪定

今回はしっかりお仕事させていただきました。ご要望をお聞きしながらお庭からはみ出してる部分もすっきれ整理させていただきました。切り枝の量が280kgと軽トラに山盛りとなりました。ヤマボウシの花が少なくなりますが来年はたくさんお花を楽しめるように低く作ってみました。 また何かあればご連絡ください。 ありがとうございました。

2026年1月18日・匿名さん

庭木の剪定

文旦の木・・・・棘との格闘でした!^^ 皮手袋も用意して行かせて頂いたので何とか軽トラで焼却場へ運べました。 尚、切り口はしっかり薬を塗りましたがこの秋には実りは期待できないと思います。 文旦君も大きな傷口の回復にパワーを集中させる為に実をつける 余裕がないと思います。 ,マラソンは・・・またどこかで一緒に走りましょう!

2026年3月9日・匿名さん

庭木の剪定

先日はお世話になりました。お客様自ら剪定されるとは思えないほきれいに剪定されてて私たちの出番無いと思うほどでした。今回は透かし剪定のご要望でしたのでかなり透かしておきました。これで風通しがよくなり日光もも入ってチャドクガなどの毛虫も付きにくくなると思います。そして樹木の足元も少しすっきりさせていただきました。また何かあればご連絡いただければ嬉しいです。ありがとうございました。