A

出張撮影・カメラマン / 七五三

さくらさん

2018年6月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

私の両親、主人、娘でのお宮参り。 初めはカメラマンさんを頼む予定では無かったのですが、当日は生憎の雨予報。天気予報が残念なだけにせめて記念に残る写真だけはと思い、急遽探して連絡させて頂きました。さすがに前日だったので無理かと思ったいたのですが快く対応して頂きました! カメラマンさんはとても優しいかたで、お宮参りの撮影にも慣れてる様子でした。 産着を娘に着せることに、皆で手こずっていたのですが、そこでカメラマンさんにやり方を聞くと快く産着の着せ方等を教えてくださり、これには本当に助かりました。 写真も頼んでいた構図だけでなく、色々な表情や仕草を撮って頂き、全員揃っての記念写真は自分達では撮っても2、3枚ほどだったと思うので、本当に頼んで良かったです。そして私の両親はこうゆう撮影には不慣れなタイプなのですが、カメラマンさんのスムーズな所作の教え方や笑顔の引き出しで、お宮参りが終わった後もずっとカメラマンさんのことを褒めていたくらいです。 雨予報ではなかったら、カメラマンさんを頼むことはなかったと思うと、逆に雨で良かったと思える程でした笑 また機会があればお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

2019年8月

お宮参りの撮影をお願いしました。 事前の相談から当日の動きまで、柔軟に対応してくれました。 当日は、撮影場所や立ち位置など細かく指示をしてくれて助かりました。 また子供の記念日やイベントにお願いしたいです。 本当にありがとうございました。

2019年10月

出張撮影・カメラマン / 七五三

男女の双子の3歳 七五三 の撮影を依頼しておりました。 が、結論、当日場所を間違えられ、急遽キャンセルとなりました。 依頼していたのは大阪府内の神社。 しかし、実際行かれていたのは奈良県の春日大社でした。 ありえません。 こちらは事前に神社の場所、名前、駐車場の有無等お伝えしておりましたが、全く異なる場所へ行かれていました。 事前準備や確認さえ怠っていなければ有り得なかったミスかと思います。 うちは男女の双子のため、2人で一緒に晴れ姿で祝える唯一の3歳七五三であり、両家の祖父母も集まって、本当に楽しみにしていた1日でしたが、台無しとなりました。 当日は雨。傘をさしながら、子ども達をなだめながらなど写真を撮れる訳もなく、ほとんど神社での写真は撮れませんでした。 衣装をお借りしていた某スタジオ様の計らいで、急遽スタジオ撮影して頂く事ができ、みんな揃っての撮影がなんとか叶いましたが、正直枚数もかなり少なく、また料金は膨れ上がりました。 人間ですので、自身を含め、誰にでも人為的なミスは有り得ます。 が、本当に悔やまれます。 今後どのような予防策をされるかは説明がありませんでしたが、わたし達の様な依頼主様が今後出ませんように願うばかりです。

2018年7月

自身のタレント活動用に使用する宣材写真の撮影をお願いしました。 スタジオと屋外2種類の撮影を依頼しました。 スタジオで撮影でのライティングは、さすがプロと感心しました。 今までのカメラマンさんとは違い、技術の高さを感じました。 以前は東京で広告など様々な撮影のお仕事をされていたと伺い、納得でした。 事務所の皆にも宣伝したいと思います。 これからのご活躍を期待しております。