富士見市戸建

富士見市戸建さん

利用時期:2021年7月

デザインアンテナの取り付けをお願いしました。 【事前説明】 工事内容、見積金額等を事前に電話で説明してくれました。また、電波状態によってはブースターが必要になることも説明してくれました。 【当日工事】 到着時間の事前連絡がありました。 コロナ対策として、新品の使い捨てスリッパを持参され、消毒もしっかりされていました。 取付場所や電波状態を計器を使って説明があり、その後作業に入っていいかの最終確認をして作業開始となりました。 設置場所の関係で電波の裏取り(電波の来ている方向と逆向きにアンテナ受信面を取り付ける)になり、ブースター設置ギリギリレベルでした。ブースター設置を勧められましたが、無理強いすることなく丁寧に説明をしてくれました。 事前に説明も受けていたこともあり、追加料金にはなりましたが、ブースターを設置しました。 屋外配線も目立たないよう設置してくれました。 最後にテレビで受信確認をして作業終了となりました。 【作業終了後】 アンテナ、ブースター設置個所の確認をして、口頭での金額提示の後メールで請求書、領収書をいただき、現金での精算となりました。 【感想】 工事当日は、とても蒸し暑くかんかん照りのなかでの高所作業でしたが、ご対応、作業全般に渡りとても丁寧な印象を受けました。 また、こちらのミスで他の家具搬入車と時間が重なり、作業終了後に車の出入りに時間がかかり、本当に申し訳なかったのですが、嫌な顔をせず『大丈夫です!』と対応してくれました。 また何かあればお願いしたいと思います。

たまちゃん

たまちゃんさん

利用時期:2021年5月

川崎市の新築戸建て(3階建て)にアンテナをつけてもらいました! 実は最初、日程の第3希望でとのことだったので別の業者にしようかと一旦キャンセルしたところ、日程調整します!とキャンセル後すぐに連絡をいただき最終的にこちらの熊谷さんにお願いをしました。やはりレスポンスが早くてすぐに電話対応などもしていただき、こちらも不安なくお願いができました。 最初は地デジのみにしようと思っていましたが、新しく有機EL TVに変えようと妻と話をしていて、4K対応のアンテナでないと映らないことが発覚したので改めて熊谷さんに追加の連絡をしたらすぐにOKをもらい直前の変更にも対応していただきました! 当日もコロナ対策やスリッパ持参、毎回家に入る時も一声かけてから家にあがるなど、とても丁寧な対応でした!私たちがわからないことなどの質問にもとても丁寧にわかりやすくお答えいただきすごくありがたい限りでした!3歳の長男が工事みたい!と言って近くまで行った時も笑顔で対応してくれました(^^) そして私たちの希望通りローカルチャンネルTOKYOMXとTVKどちらも観れるようにしっかりと方角調整をしていただきました!! 料金も事前に聞いていた料金通りの値段でした。 ネット回線もまだ契約していなかったので紹介していただいたNURO光にお願いしているところです。 とっても親切で対応が素晴らしい!信頼できる業者さんであり本物のプロだと思います!是非お勧め致します!

タナカ

タナカさん

利用時期:2021年5月

新居に越してきて1ヶ月半、準備期間は十分あったもののテレビのアンテナは知識不足で知らず、、、 家電をお願いした家電量販店でアンテナをお願いしました。 結果、「アンテナ入りませんね、良くあるんですよ」の一言で終了。 憤りのないこの気持ち。 ぶつけた先は施工会社と不動産屋。 「良くあるんですよ。対応外です」 モヤモヤした気持ちで既に契約していたネット業者を変更、テレビが見れる業者へ変更しました。 このご時世&新生活時期が重なり、工事は6月中旬とのこと。 2歳の息子と嫁がいる中、テレビがない生活はかなりキツい状況でした。 縋る思いでこちらは依頼をしました。 依頼後、1週間で訪問日程調整。 来て頂いた熊谷さんはとても丁寧な方で、最初のご挨拶もしっかりソーシャルディスタンスをとってのお辞儀がとても印象的でした。 近隣への配慮、そして電波測定では諦めずに電波の位置を測っていただき無事テレビが見れるようになりました。 家族で歓喜したのを覚えてます。 私も仕事柄、いろんな業者の方とやりとりをしますが、 はっきり言って素晴らしい業者様です。 仕事とはまさにこの事だと私自身学ばせて頂きました。 お世辞抜き、感謝ありの口コミです。 こちらの業者様は間違いありません。 困ってる方、アンテナ設置を諦めた方、一度お問い合わせして頂いた方がいいと思います。 ほんとにありがとうございました😭

K.N

K.Nさん
アンテナ工事・取り付け

先日、急遽ケーブルからアンテナへの切り替えをするため 初めて「くらしのマーケット」を利用しました。 予約メールを入れたらその日のうちに直ぐに返信があり、その後はとてもスムーズに話しが進みました。 当日はちゃんと時間通りに到着し、設置場所の提案や機材を使って電波強度など計測をしていただき納得した場所に取り付けることができました。 (ネット大手某アンテナ設置会社に見積もりを依頼したときは機材など持たずに目測で計測してましたが、今回の実測とは隔たりがありました・・・) 作業は、とても手際よく「靴」と「スリッパ」を持ち歩きながら、ベランダや一階から二階や屋根の上をあちこち拭きながら作業をされていたのが好感がもてました。 私のうちが築30年ほどで増改築をしていたので配線が複雑化していた為、詳しいことはわかりませんが最後のへんで作業が行き詰まってしまい、プラス料金である装置を設置しそうな流れになったときに 「いや、これは絶対に解明する!何だか楽しくなってきました!(利益は減るけど)お金の問題じゃないんです!!」 っていいながら解決したときに 「よし!あったー!」 と言ってたのが、とても印象的でした。 時には無理な要望もあるでしょうからハードルを上げると迷惑が掛かるので以上にしますが、とても信用のおけるお人柄だと思います。 お願いしてよかったです。