1週間前・シンさん
排水管洗浄 / テナント・店舗
かなり強度のある油で萌えました(笑)もともと飲食店専門の排水トラブル改善をしていて、最近は特殊金具を使う機会がへりつつあるので、久しぶりに活躍の場を与えることができて良かったです。もしものときはまたお気軽にご連絡ください。迅速にかけつけます。口コミ、ご依頼、ありがとうございました。
2026年3月31日・AYさん
水道のつまり修理 / キッチン
憶測をたてて原因を究明していくことが好きなのです(笑)それをしないと再発を繰り返してしまいますからね。やりがいのあるお仕事でした。トラブルは無いに越したことはないですが、お困りの際にはお気軽にご相談ください。口コミもありがとうございました。
水道のつまり修理 / トイレ
異物を落としなければ、業務用の圧力かけるやつで、ほぼ解決する気がします。マスを確認するのは癖になってしまい、ディズニーランドにいったりしてトイレとかはいると、あーこういう風に流れているんだなとか思わず見てしまいます(笑)口コミ、ご依頼ありがとうございます。無いにこしたことはないですが、もしものときはお気軽にご相談いただけたら幸いです。
2026年4月2日・匿名さん
水道のつまり修理 / トイレ
口コミありがとございます。5、6万は悪質な業者を呼んだ時の話です。伝え方が拙くて申し訳ないです。簡単に治らない場合や、悪質な業者だと圧力ポンプをうかしたりして圧力がかからないようにしたりして、便器着脱、薬剤、高圧みたいな流れになりますからね。でも今回はなかなかポンプで抜けず苦戦したので無事ポンプで解決してよかったです。ご依頼ありがとうございました。
水道のつまり修理 / トイレ
ありがとうございます。 まさか、みたいなことが再発してしまった経験があるので、慎重になるところはあります。色々お気遣いいただき感謝しかありません。帰りに飲んだコーラーが身体にも心にも沁みました。本当にありがとうございました。
水道のつまり修理 / キッチン
口コミありがとうございます。蛇腹がよごれているのをみてしまったので、無かったことにはできず(笑)洗わせていただきました。流れが良くなりよかったです。ご依頼ありがとうございました。
10時間前・匿名ムーミンママさん
排水管洗浄 / テナント・店舗
最初は私も他の業者さんと同じように、安易に外マスから直ぐだなと思っていましたが、結果としてなかなか痺れる構造でした(笑)だいぶ油を落としましたが、かなり時間をかけ通水しましたが、カメラで見れない部分や崩れた油で万が一にも悪さする可能性はあるので、その際はすぐにご連絡ください。口コミ、ご依頼有難うございます。
3週間前・SGさん
排水管洗浄 / テナント・店舗
口コミありがとうございます。掃除口の入り込みが細かったため、きちんと異物を取り除けているのか不安でした。綺麗になっていてよかったです。一点、ビルの最終マスが固着している件は大家様につたえ、下水道局に連絡をして改善をしておいた方が安心です。大家様と話す機会がありましたら伝えてみてください。いざと言うとき下流側からだと詰まりは解消しやすいです。ご依頼ありがとうございました。
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
口コミありがとうございます。細かいお気遣いを頂き、焦らず作業をすることができました。本当にありがとうございます。また何かお困りの際はお気軽にご連絡ください。
水道のつまり修理 / キッチン
口コミありがとうございます。私もまだくらしのマーケットさんはじめたばかりです(笑)排水トラップまるごとご用意なされている現場ははじめてでした(笑)無事使用できるようになり良かったです。また何かありましたらお気軽にご相談ください。ご依頼ありがとうございます。
水道のつまり修理 / トイレ
ローポンプで詰まりが抜けた後 違和感を覚えたのでマスを確認したら やはりといった感じでした。 完全解決をするためにさまざまな作業を させていただきましたが ご理解していただけて有り難かったです。 今後はポイントを押さえておけば 下水つまりでも水道ホースだけで 解決すると思います。 詰まりやすい構造のため、違和感ん 覚えたらマスに直接水を流すだけでも だいぶ予防になります。 口コミ、ご依頼ありがとうございました。
水道のつまり修理 / トイレ
時間は少し余裕を見てお伝えしたつもりでしたが、思いのほか渋滞してて焦りました(笑)作業は軽作業ですんで良かったです。また何かありましたらお気軽にご相談ください。口コミありがとうございます。またご依頼ありがとうございました。
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
黒い水がでてくるとき、鉄管の可能性がほとんどでしたが、確認したところ不自然に鉄管はつかうような構図ではなかったので、また1つ思い込みを取り除くいい経験になりました。最後は完全に崩した異物も流れたと思いますが、万が一まだ悪さをするようであればご連絡ください。口コミ、ご依頼ありがとうございました。
1週間前・ねねさん
水道のつまり修理 / トイレ
口コミありがとうございます。一昔前も悪質な業者さんはいましたが、最近は特にひどい気がします。あくまで私の肌感覚ですが、なるべく喜んでもらえる仕事をしていきたいです。ご依頼もありがとうございます。また何かございましたらお気軽にお声掛けください。
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
口コミありがとうございます。主な原因は蛇腹の中で、なかなかみないくらい詰まっていました(笑)排水管の清掃ともどもご依頼ありがとうございました。また何か不具合が起きた際にはお気軽にご連絡ください。ご依頼ありがとうございました。
19時間前・匿名さん
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
口コミ有難うございます。キッチン下の蛇腹が経年劣化で固くなりはじめているので、今直ぐ交換しないといけないものではないですが、何かのおり管理する方に伝えておくといいかなと思いました。ご依頼有難うございました!
2週間前・ノボルさん
水道のつまり修理 / トイレ
ありがとうございます。カメラが抜けなくなりかけたときは毎回どきりとし、深追いし過ぎたみたいに焦ることが多いです(笑)ただそういう場合はより押し込み引っ張るとぬけるのですが、わずかに死角になっている部分もありますが、問題なく勢いよくペーパーなども流れてきましたので様子を見ながら通常使用してみてください。口コミ、ご依頼、ありがとうございました。
2週間前・にゃんずさん
水道のつまり修理 / キッチン
なんとか圧力だけで解決できてよかったです。マスを確認して流れは正常でしたが、不具合が出た場合は直ぐにご連絡ください。ご依頼、口コミありがとうございました。
2週間前・サーフさん
排水管洗浄 / テナント・店舗
口コミありがとうございます。グリストラップは定期的に確認してくださいね。ご依頼ありがとうございました。何かありましたらお気軽にご連絡ください。
2週間前・熊井良さん
排水管洗浄 / テナント・店舗
口コミありがとうございます。大きい先端金具で貫通させているので、再発リスクは低いと思いますが、もし残留物があり悪さする場合は直ぐにご連絡ください。ご依頼ありがとうございました。