まさみ

まさみさん

10年経過したお掃除機能付きの古いエアコンと室外機のクリーニングをお願いしました。 以前に一度、別のエアコンを近隣にある大手掃除会社にクリーニングを依頼したことがあるのですが、もう頼むのはやめようと思ったので色々と探していたら、タロウヤさんに辿り着きました。 コロナ対策もきちんとしながらの丁寧な作業をして頂きました。 家に上がる際も持参されたものを履いて上がって来られました。 まず初めに、どんな作業の流れなのかの説明がありました。そして、すぐに作業に取り掛かり、スムーズに進めてらっしゃいました。 クリーニングして排出した汚水を流した後の処理も綺麗にして下さっていたのに驚きました。 お風呂やベランダに出るのにもご自分で持参されたものをお使いで、他の方の口コミにもあったように、とても清潔感があり、好感の持てる方でした。 道具ひとつ片付けるにもとても丁寧で、こういうところからもお人柄が感じられました。 作業後には、し終えたクリーニングの説明や、今後、黒カビの発生を抑えるための方法を教えて下さいました。また、お聞きしたいことにも丁寧に答えて下さいました。 エアコンも室外機もとても綺麗になり、安心してお願いできることが分かったので、これからは、タロウヤさんにお願いしようと思いましたし、クリーニングしたい友人が居たら、自信を持って紹介できるなと思いました。

芝犬

芝犬さん

利用時期:2020年2月

10年程使用している、リビングのエアコン本体、室外機のクリーニングをお願いしました。 まずは、私が1番気になるポイントである清潔感、◎でした。 自宅に入って作業をしていただくため、気になるポイントですが、ご本人自身や服装、清掃器具、全て綺麗に使用されている様子で、清潔感が有り、とても好感が持てました。 仏壇など、片付けることが難しい家具にはしっかりとカバーをしてくださり、特に、道具や脚立を立て、作業場を確保する意味もある?レジャーシート、とても綺麗に使用されていました。 次に、エアコンクリーニング、こちらも◎でした。 室内機、室外機ともに、まず見た目の黄ばみが取れ、購入時の白さが戻ってきており、すごく驚きました。 中身の羽やその奥までピカピカにしていただきました。 使用後には心なしかエアコンから出てくる空気の香りが綺麗になっている気がしました。 クリーニング後に使用した水を見せていただくと真っ黒で、この汚れた生活していたのかと思うとゾッとしました。 予約時には丁寧にメッセージをくださり、クリーニング後には、今後のカビ対策の方法の説明もしてくださいました。 エアコン以外にもハウスクリーニング全般されているとのことで、またぜひお願いしたいと思いました。

たか

たかさん