5 口コミ 28
  • 1
岩さん

岩さんさん
家事代行・家政婦

やっとやっと小池さんに教わった場所の片付が全て出来ました。 キッチン裏の小部屋を図書館作戦までやり遂げました。 遅くなりましたが、口コミ致します。 約3週間前に、小池さんに来て頂きました。 子供3人の衣類が溢れかえり。 幼稚園のしたく2人分。 毎日探し物に、本当に困り果てていました。 旦那との喧嘩は、片付けの事。 仕事に、男3人の子育てに、毎週末泊まりでキャンプで、忙しいわ、片付け苦手だわ嫌いだわで、もう限界を迎えていました。 そんな中、小池さんと一緒に片付けたり、アドバイスを頂き、 子供達が自分達で着替えたり用意したり。 自分達の宝物を整頓したり。 家族全員が、笑顔になりました。 旦那も本当に感謝しております。 動線を考えて頂いて、使いやすくなりました。 部屋も、二倍広く使えるようになった気がします。笑笑 40年間片付けの苦手な自分が嫌いでしたが、 整頓の仕方を知らなかっただけなのかも。 と自信がつきました。^_^ 夏休みに、実家に帰省して整頓の仕方を伝授し、一緒に置き場所を変えたり、食器棚のガラスの扉を取って、ワンクッションアクションを減らし、使いやすくなり母親は、ものすごく喜んでいます。 母も整頓の仕方を知らなかっただけなんですね。物を買って親孝行より、よっぽど親孝行が出来たなと、小池さんには、本当に感謝しています。 3時間では、一緒にやれる場所が限られてしまいますが、小池さんに言われた事を毎日コツコツ頑張って整頓した結果散らかりにくく、片付けやすい。 部屋が出来上がりました。 アフターフォローもありがたかったです。 まだ、全ての部屋を整頓したわけではないのですが、私なりに考えて整頓していきたいと思います。 夏休みが終わり、学校や仕事が始まったら、どれだけ使いやすくなったのか更に実感出来ると思います。 整頓が苦手で、旦那と喧嘩しているママ達には、小池さんに頼む事をお勧めします。 きっと、支払った金額より価値があると思います。 本当にありがとうございました。 また、他の部屋や、整理整頓で困ったらよろしくお願い致します!

あや

あやさん
家事代行・家政婦

リピーターです🤗 一回では片付けきれなかった箇所に加えて、今回はキッチン棚とカーテン付け、そしえカーテン丈合わせまでお願いしました!笑 あと、リピートということで前回収納して頂いてから生活してみて、ココにコレあったらもっといい!とかアレはどうしたらいい?などの再調整もしてもらえて、益々スッキリ✨ すると、更に!生活し易くなりました‼️ それを1番肌で感じるのは、子ども達の動きで良くわかります! 彼らの動線や背の高さにあった収納の仕方、一目見て自分の玩具をしまう場所がわかる工夫などをしてもらったのです。 そのお陰で、玩具をちゃんと片付けるようになって、生活動線に必需品があることで無駄な動きが少なく済んでいるので親子で、ストレスフリーとなりました‼️ これって日々生活する中では、物凄く重要な事なんだなと実感しています! 部屋の中の見た目は小池さんのお陰で当然スッキリしてますが、側から見たらそこまで驚く様な変化ではないかもしれません。あ、綺麗に収納されてるねって位で。 でもでも!最高に生活し易いのです‼️‼️ 小池さんが凄いのは、その人の苦手を理解し、考慮した収納技術です✨ 私は洗濯畳み&しまうという家事が嫌いなんです!常に後回し。笑 でも自分、子どもなどの仕分けだけ出来る事を伝えたら、それだけすれば良い状態にしてくれました!三段チェストの外枠捨てて、ボックスのみ使うという目から鱗の様な技術で👀チェストの外枠だけ捨てるなんて考えたことなかった。 ソファーの上の洗濯山はもうありません‼️ 散らかりにくい部屋作り✨ 部屋が片付かないことを悩まず、恥ずかしがらずに小池さんに頼ってみて下さい☺️ 全て受け入れて考えてくれます! これを皆さんにもぜひ感じて頂きたいです‼️ 小池さん、本当にありがとうございました😊😊😊

あや

あやさん

利用時期:2019年4月

小池さんはとにかく楽しく!汚部屋はスッキリにしてくれて、気持ちもスッキリになりましたー!!! 引越しをしてからもうすぐ1年が経とうとしているのに、越した時に一部屋は何も考えずにとにかく荷物を搬入していて、完全に埋まってしまったとこからもう何も手につかず…という状況が続いていました。 整理整頓したいのに、要らない物捨てたいのに、収納グッズ等も買ってあるのに! 1人親で子ども2人の育児、フルタイムのシフト勤務でもうどうにもならない現状に、とうとう諦めてプロに頼るしかないと決意をしました。 初めてだったし、お金もかかるし、どうなんだろうと思っていましたが、頼んで良かった、信じて良かった!この一言に限ります!! 私の要望は何でも聞いてくれて、その上で導線を考えて収納してくれたり、アドバイスをくれたり。 連絡がすぐにくるのも魅力的で、急な時間変更にも対応して下さり、延長して一気に長時間付き合って下さり本当に感謝しています。 育児のお話もしながら、色々わかってくれて小池さんのお人柄も最高でした! まだ全ては片付いていないので、即決で近日中にもう一度お願いをすることにしました! 全て片付くのが今から楽しみです🎶 ありがとうございました!!