カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.98 口コミ 173
ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2021年6月

5.0

リモートを含めて6回?か7回目、複数回来ていただいています。 今回は、臨月間近になった私が、赤ちゃんを迎えての新生活の為に部屋を整えたい思いが強くなり依頼しました。 私自身片付けが苦手ですが、夫が自室に物を溜め込み、毎日のようにネットで物を買い、自室以外のあらゆる場所にも自分のものを拡げることへの不満、イライラが爆発してしまいました。 物に窒息しそうな感覚の中、これまで教わったことを活かして自分でもトライしようと思いましたが、身体も重く、どうしても小池さんに相談がしたくてお願いしました。 まずは、私の精神状態を汲み取って下さり、夫へ冷静に話をして下さり、夫婦間の軋轢を和らげて下さいました。夫婦で話すとどうしても喧嘩になってしまうところを、お片付けのプロ&家庭人の先輩という視点からアドバイスして下さいました。 物を減らす、部屋を整えるという行為を通して、深く関わってくださり、家庭をより良い雰囲気、方向へと導いてくれます。 脳が疲れない部屋を目指して、自分の意識を変化させていきたいです。 妊婦になってから、はしごを使って登る3階の納戸にあがれていなくて、夫の買い込んだキャンプ用品や兜などのシーズン用品が散乱していたのですが、 そこをお一人でテキパキと整えて下さいました。 毎回手際の良さに驚きます。 いつも丁寧にレッスンしてくださるのに、なかなか卒業できない不甲斐なさを感じますが、 毎回少しずつですが変化できている自分も感じます。 片付けって、苦手意識が強かったり自分でアイデアが浮かばない人は、レッスンで学んで行くものだと思います。

ちなちな

ちなちなさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年5月

5.0

2回目来ていただいてから2週間が経過しました。小池先生に来ていただくまで、我が家は家全体がモノで溢れ返り、必要か不要かも判断できなくなっていました。それが、今とても快適な日々を過ごすことができています。ご近所の目を気にせずにカーテンを全開にして、明るい部屋で生活ができるようになりました(笑) これまで、常に家事や探し物に時間をとられ、休みの日も平日できない家事や片付けの真似事に半日以上を費やしていました。それが今は効率よく家事ができ、探し物をする時間も無く、穏やかに気持ちよく過ごせています。休みの日もちゃんと「休み」として遣えるようになり、1日をとても有意義に過ごせるようになりました。先生のおっしゃる通り、片付け後の生活は本当に疲れにくくなりました。 何より、小池先生が来ていただいた日、保育園から帰宅した子供が目を輝かせて「すごい!すごい!」と飛びはね大喜び!その様子を見て、2歳児にもちゃんと違いが分かるんだ、片付いていたほうが嬉しいんだと当然のことですが、痛感しました。子供におもちゃや知育、英語などの教材などを与えていましたが、整った部屋や片付けの習慣、余裕のある穏やかな日々を提供することのほうがずっと大切だと分かりました。 これまで気付かなかったホコリや汚れにも配慮できるようになりました。そして、夫や自分に対してのイライラやモヤモヤが無くなり、暮らしもメンタルも家族関係も整ってきたようです。 小池先生が教えてくださる整理収納はまだまだ奥が深そうなので、習い事のつもりでもっと学んでさらに生活を整えていきたいと思います。 また次回もどうぞよろしくお願いします。

ひこ

ひこさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年7月

5.0

本当に助かりました!! どうしたら良いかを一緒に考えてくれる人がいるというのは本当に心強く、自分でも気持ちいいくらいに色んな物を手放すことができました。 大量の服や小物たち、使わない家具など、片付けなきゃいけないと思いつつ、何年も放置し続けてきました。子供が産まれるので、放置し続けるわけにはいかず、脳の癖を理解してお片付けサポートしてくれるという内容に強く惹かれてお願いしました。 1番の優先順位として、現在、物置のように使っている部屋を子供部屋にしたい、という希望で依頼しました。 夫も私も、なんでも勿体無いと思うタイプで、2人だと、どちらかがもったいないと思ったら、判断が鈍ってどうにも進むことができませんでした。 第三者の後押しが私たちには必要で、小池先生のおかげで一部屋使えるようになりました。 不用品とそうでないものが入り混じって、いっぱいだった押し入れがスカスカになり、捨てたいけどもったいなくて捨てられないソファを処分することになって、何もない床の面積が広がり、ようやく子供部屋として機能できます。 洋服だけでいうと、45リットルのゴミ袋15袋分くらいは手放します。 大雨で電車が止まったり大変だったのに、それでもお越し頂いて、心の底から感謝しております。 本当にありがとうございました! また利用させていただきますm(uu)m

ちなちな

ちなちなさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年4月

5.0

先日はありがとうございました。 皆さんの小池先生に対する口コミを読んで、単なる整理収納では無いようだなと思いこの度依頼しました。 私が家で休んでいても、取りきれない疲労感、それは脳の疲労が関係しているということがとても腑に落ちました。脳に疲労を極力与えない整理収納、環境という視点が面白く、理にかなっていることがよく分かりました。また、私の特性や陥りがちな行動を的確に捉えて助言くださるので納得しながら取り組めました。会って間もないのに、私のことを色々と見抜いているので占い師のようです(笑) 片付けを始めると、不用品が大量に出ました。いつか使うかも、必要になると思って取っていたたくさんのモノたちですが、小池先生の助言で不思議と簡単に手放すことができました。 後日、次回に向けて私が理想とする収納を、過ごし方を確認しながら図面のスケッチを描いてくれ、収納アイテムの提案、手配していただけてサービス時間外にも関わらず尽くしてくださることに驚きました。次回に向けてモチベーションが上がりました。 コーチングがとても上手ですし、ちょっとした不安や迷いをすぐに察してくださるのもありがたいです。 片付けられず、効率の悪い日々を送っていると自分はダメな人間だなーと落ち込んでしまいがちですが、小池先生のおかげで気持ちも前向きになれそうです。 家族みんなが安らげるようにもうひと頑張りしたいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ミラクル

ミラクルさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年6月

5.0

語彙力不足で、100%利用させていただいた感想を書ききれないのがもどかしいですが単なる「整理収納」に留まらない底しれないエネルギーを持っていらっしゃる担当者様でいらっしゃるなあ…とただただ驚いております 。 現住居に住み始めて早25年が経ち、その後子宝にも恵まれ幸せでしたがいつの間にか物が増えて、大好きだった自宅もあまりに散らかっているので正直ストレスになっていきました。 それが、担当者小池様に出逢った瞬間に、まるで失礼ながら旧知の親友に再会した時のような何も語らなくても私の心身の状態まで見抜かれ?!この方ならば私の長年の自宅の片付けの悩みを解決して下さる救世主となられるのでは…とワクワクして参りました(笑) 実際、不要品の分別に入ってからも常に私の体調や家族の様子にもお気遣い頂きまして本当に素晴らしい方に巡り会えたなあと家族一同感謝しかございません。 本当にありがとうございました。 事業所さんから我が家へは遠方の為、非常に心苦しいのですが、また家族全員で協力しあえる機会に是非他のお部屋もお願いしたいと考えております! 末筆ながら、小池様や、ご家族様の益々のご健康とご活躍を祈念致しております。 本当に本当にありがとうございました!

あけみ〜ん

あけみ〜んさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年4月

5.0

小池先生にお世話になって自分の出来なかった整理整頓もおかげ様で部屋全体に広い空間ができ蘇りました🎵なんて自分の家って居心地が良いのでしょう♥️と共に旦那も自宅でマッサージベッドで毎日背中を伸ばし疲れをとりリラックスしてくれています🍀 振り返れば毎日ただこの部屋に居てもどのように整理整頓したらいいかすら分からず悩んでは疲れて外に逃げ出したくて仕方なかった日々から、小池先生に訪問して頂くごとに私の勘違いしてる片付け方や私には向いていない事での散らかりを小池先生に学び、毎回小池先生は私に適してる棚や引き出しの中の整理整頓をしてくださりその形や並び順などがとても使いやすく、探し物をしなくなり同じ物の服従買いする必要もなくったのでストレスも減り無駄遣いも減りました🎵なんならこれが人生のこれからも続いて行くっていくらのお金が貯まることでしょう🎶何よりも小池先生に教わった事はこれからも私の人生に活躍して行ける術となって自分が家族にも快適な空間を提供でき自分も毎日快適に楽しい家時間を過ごし幸せを感じる財産になりました😊✨ 素敵なエステルーム空間までできて嬉しいです🎶 明るくて寛大で凛とし素敵な笑顔の小池先生は私達家族の苦手を理解し出来るように育ててくださった女神様です🗽本当にありがとうございました🙇‍♀️💕

あけみ〜ん

あけみ〜んさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年12月

5.0

小池先生にお世話になること4回めです🍀 今回は小池先生が壁にそって我が家の使い勝手を 熟考し考案採寸して下さった家具が入りました (๑ơ ₃ ơ)♥ 家のあっちこっちそっちへと散乱していたモノものの物がなんと小池先生のこれでどうですかと書いて下さった設計図通りに水やお茶のペットボトルコーナー、お酒コーナー、本、予備薬り、毎日服用する薬りと棚家具に収まりその棚上に仏壇と花々を飾りそしてその一線並びにそって習字ディスクもスッキリ合間に計算されておりまたディスクの引き出しに文房具がおさまりその一線並びの横には習字道具入れの引き出しも準備されており乙女の引き出しまでも考えて下さってありさらにその一線並びに引き出しありのその卓上にはソーダストリームを置きその下にはダストボックスが収まる素敵な家具でした (*´╰╯`๓)♬家具の色合いから使い勝手にと全てが完璧に計算された多くの品々物が収まっているにも関わらず部屋の調和があり洗練された空間の リビングダイニングに生まれ変わりました🍀✨ ❗❗小池真理子先生マジック❗❗感動しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 同じ家部屋なのに小池先生の手にかかればこんなに素敵な空間に一つ一つの品物も輝き本当に感謝しております❤ おかげ様で毎日の片付け掃除がスムーズでとっても楽しいです(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡ そしてまだ断捨離と整理整頓したいところもありますので引き続き来年も小池先生ご指名で是非またよろしくお願いいたします(*´╰╯`๓)♬

ママ

ママさん
家事代行・家政婦

利用時期:2021年3月

5.0

いつも汚部屋を片付けていただきありがとうございます♪ 片付けが苦手でしばらくすると部屋中洋服に溢れてしまって自分では捨てる事も出来ずすぐ苦しくなってしまいます。 そんな部屋ではくつろぐ事も当然出来ず、イライラして家族にも迷惑をかけてしまう悪循環を繰り返してしまっています。 今回も無理を言って小池さんにおいでいただきました! とりあえず仕事が激務で〜と言い訳するのも笑顔で聞いていただきながテキパキと手を動かして捨てるのを苦痛に感じたら休んでいいですよ、とアドバイスいただき捨てれたらすかさず褒めて下さいます。 また日々漠然と恐怖に思っている事で必要のないものを買ってしまっている事にも気づかせて下さいました。 小学生の娘にキツく話し始めると領域を分け、娘にも上手に仕分けできるようアドバイス下さいました。ぼろぼろの消しゴム40個っ笑、書けないペンも数十本…私の子だなぁと切なくなりましたが娘は自分コーナーを飾るのを楽しむまでできるようになりました。 まだまだ油断するとやりっぱなし、置きっ放ししてしまいますが子どもにも快適な生活、基本的生活習慣ができるようまた依頼したいなと思ってます。 ありがとうございました。

ミレッラ

ミレッラさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年10月

5.0

今回も両親宅の書斎の整理収納を依頼。 小池さんは、必要な場合は、依頼客(住人)の動線や使い勝手を最大限考慮しながら収納をイメージし、ノートに図案化して纏めた上、具体化に導かれます。そこには彼女の美意識も反映され、住む人が使いやすいだけでなく、ビジュアル面でも笑顔になれる事を目指して提案し、結果として喜んで貰える事が、何より嬉しい収納アドバイザーです。アドバイザーであり、また、気楽に相談出来る"デザイナー"だと私は思います。 今回は父の洋服の大整理して下さり、母がネットで見つけて希望していた機能の収納ラックを踏まえ、検討した上で、もっとしっかりした作りの物と、組み合わせられる小振りのラック他を探し出して下さいました。未だ注文しておりませんが、収納の方向性が定まり、ホッとしております。本棚の移動もあって時間も延長して下さり、誠にお疲れ様でした🙇‍♀️ 母は、今まで物置同然だった書斎がかなりスッキリしたので、お気に入りの絨毯が再び中央に置けるようになり、本来あるべき書斎の姿が蘇り、嬉しくて、生活に張り合いが出たそうです。2LDKのマンションに後期高齢者2人。小池さんに来て頂くようになって、3度目かな? 前は食卓周りがスッキリし、棚が整理され、今回は書斎が本来の格調を取り戻し… 母は、長年、ずっと、こうやって室内を整えたかったのだな…と、しみじみ感じ入りました。コロナ禍で前にも増して在宅がちですが、両親は、これからやっと、お気に入りの家具や物に囲まれて、ゆったりとおうち時間を過ごせるのです。小池さん、お蔭様で、喜びが広がっていってます✨ 有難うございました。母がお願いした事が未だ有るようですので、引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。母が首を長くしてお待ちしております☺️

ミレッラ

ミレッラさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年9月

5.0

小池様 昨日も、大変お疲れ様でした。両親も、大層喜んでおり、再度お願いしたいと申しております。もともと娘の私が小池さんにお願いしており、母に話している内に、母も是非お願いしたいと申しますので紹介させて頂きました。収納の専門家として論理からスタートされるので、私は、大雑把で面倒くさがりの父が、きちんと受け止めてくれるかを心配しましたが、小池さんがシンプルに伝えて下さり、その上で作業の成果をどんどん目の当たりにした事で、初め説明を受けた収納の概念を、父も大いに納得出来たそうです。 サプリメントだの書類、調味料で場所を支配していたものの片付けを、どんどんリードして下さり、私も手伝いましたが、後期高齢者で動くのが億劫な両親の為に、彼らがなるべく座ったまま作業に参加出来るよう動き回って、また、同じ散らかり方にならないよう、先の事を考え、日々の動線に配慮し、片付け方、収納を考えて下さいました。薬や新聞やDMや書籍…調味料… 毎日の事なので、動線に添わないと、いつまで経っても物が溜まってしまうから… 最低限必要な物が食卓に残りました。両親それぞれの希望、ニーズをその都度きちんと確認し、尊重して下さりながらなので、両親も安心して自分達も少しながらも手を動かす事が出来ました。やはり片付くのが気持ち良いのです。体調の悪いのが日々当たり前の、少々気難しい父が、昨日、いつしか前向きになっていたのが嬉しかったです。母も、実は、午前中は疲れで起きられなかったのでしたが、小池さんの、専門家としての実力に、明るさ、ご熱意、お人柄のトータルなマジックで、頑張って、夜も近くのお店に一緒にご飯を食べに行こう!と言うほど元気でした。食べながらウトウトし、身体は疲れているのですが、気持ちが軽やかなのです。毎日のように使う食卓が物や紙で溢れている状態から解放されたのですから… 片付けは健康に直結するんですよね‼︎ 父も、少し運動する気持ちにもなるかも知れない。小池さんも、お腹の改善には、どうしても運動が大事だと父に伝えて下さいました。コロナで在宅がちになるので運動不足になる。でも、だからと言って、動線や使用頻度を無視しての収納は役に立たないので、今回、それが随分改善されました。未だ小池さんが必要です。また是非宜しくお願い致します!

あけみ〜ん

あけみ〜んさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年12月

5.0

小池先生にお世話になること3回めです✨ 今回は物置クローゼット二つと洗面台の下の中に詰め込んである多大な数の不要品と使える品々や洗濯洗剤の整理をし大物の処分もして空にし空いた一つのクローゼットに日用品の整頓をしてもらいましたが キッチンの整理整頓して頂いた時同様に一目で必要とする物を手にスムーズに取れる様にして下さいました🌱 コンビニ陳列棚の様にして下さったおかげ様で何が何個有るかハーク出来るのでこれからは重複買いを防げる事もとっても助かります😊🍀 家族三人分各々の下駄箱も整理整頓して下さいました旦那の靴と靴磨きセットは玄関横の下駄箱に娘の靴は娘の玄関横の部屋に下駄箱を作って下さりそして廊下にまで出てしました私のヒールにブーツをもう一つの空いたクローゼット全体を使って私専用の下駄箱にして下さいました✨とてもお気に入りです😊🍀 リバンドしない様に日々私が取り出しやすく戻しやすくいかに整理整頓を自分で続けられるかにいつも 小池先生は考慮配慮して下さってる事に💖感謝しております😊🍀 次回は小池先生が私の意向に沿って配置から設計してくれた家具が届き部屋にある物や趣味の道具等を 収める日になるのでとも胸がわくわくしております😊💕 小池先生引き続きお世話になります😊🍀

あけみ〜ん

あけみ〜んさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年9月

5.0

私自身と子供達にもADHD.アスペルガー有りまし て一年以上悩みましたが、 たまたま小池さんの予約が とれて小池さんにお願いをさせて頂けました。 本当に頼んで良かったと心からあふれる優しさで 私話しにもお付き合いいだいて沢山の気づきと プライオリティ何をとって何を手放すかと人生は シンプルに二択して選択することと物の手放し方 と同じと、自分にとって心地良いか心地良くない かで自分の感性でねと言っていただいてすーっと 私の心身に潤いを与えてくれた感覚に感動しなが ら小池さんとリビングの断捨離作業を8時間 色々教えていただきながらやりましたが なぜかあっという間に過ぎていて…とっても 小池さんの笑顔と優れた観察力洞察力に本当に プロだな〜と尊敬しました。 おかげ様で自分はなんで物事の思考も持ち物も 自分の好きを選べなくなり自分が更にごちゃつい てしまったかと忘れた感性を呼び起こしていただ いた事で自分というものにまた命が吹き替えって 身体に血が巡って温かくなり幸せな気持ちに とても感謝しています。 私の目標は年内に家中の断捨離と動線を作り毎日 掃除とお片付けの苦手な家族の集まりでも物の 固定位置に戻せるスッキリと維持できる状態まで なので小池さんにまだまだ逢える機会がある嬉し さと目標に近ずいていく2倍3倍の楽しみになりま した。有難うございます🕊