カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.98 口コミ 88
ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2020年3月

5.0

4人家族で1SLDKに住んでいます。転居して10年目、モノはどんどん増え、1部屋は完璧に床が見えず、、各部屋にモノが混在して毎日疲れ切っていました。口コミ見ながら申し込もうかずっと迷っていましたが、このままでは子どもにも悪影響だと思い、長男が4月から小学校入学する前に意を決してお願いしました。 我が家に来ていただいた小池さんは、整理収納という一言では済ますことのできない、凄いお方でした。暮らしのパーソナルトレーナー?お部屋改造請負人?とにかく生活を豊かにしてくれる、とてもとてもパワフルで明るい方でした! まずは分かりやすく整理収納の知識を教えてもらい、家族みんなが幸せになる、暮らしやすいお部屋のレイアウトを提案していただきました。色の使い方、導線、エリア分けなど、どうしたら家族が暮らしやすいかとことん考えてくださいます。それに向かって二人三脚でモノを仕分け、収納をしていきます。 時々手を止めて話を聞いてくれたり、励ましてくれたり、褒めてくれたり、正にトレーナーのような小池さん。こちらもやる気になりどんどん進んでいきました。 私は本当にお片付けが苦手で、ADHDの要素があるなと思っていたこともあり、とにかく脳みそが疲れない、気が散らない色や配置を提案してくださいました。 結果的にたった4日間で(宿題も頑張りました)リビングと各個人の部屋が見違えるように整いました!スッキリした空間、疲れにくく、居心地が良い、そんな住まいに大変身して、これが自分の家なんだと不思議な気分でした(笑) 部屋が変わっただけではなく、自分も家族も気持ちや行動まで良い方へ変わりました。 本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

ベージュ

ベージュさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年3月

5.0

【依頼の決め手】 圧倒的な実績数と口コミの良さ、脳の仕組みを元にアドバイスをくれる片付けの専門家とあったこと 【感想】 大感動でした!!そして頼んで大正解! 動線や生活のスタイル、住人の嗜好やこだわり、本人もハッキリ自覚していなかった深層心理というか好みも考慮して物を配置したり置場所を作ってくれました。家事代行の一環でついでに掃除や整理をやってくれるサービスとは一線を画します。 【驚いたこと】 ①配色マジック 家具の配置をタンスと本棚の位置を入れ換えただけで、色味の効果で劇的にスッキリ見えたこと(ふだんよく見る方角も考慮 ②今ある物&脳の仕組を活用、収納マジック 下の段が死んでいたアクセサリーケースの向きを変えたり、使いにくく捨てるしかなと思っていた小物入れの仕切りを外して、トレーとして組み合わせたり、、(ズボラでも管理できる仕組みに変更) ③マインド変化マジック 物の所有についても分かりやすく理論を教えてくれたり、「本当に必要か聞いたときの反応が、必要なものとそうでないものは、みなさん反応が全く違うんですよ」「保存食とかたくさんないと不安なタイプ?」など、押し付けではない気付きをくれたので、自分の不要品の処分判断が早くなり助かりました。 【その他良かったこと】 子供のオモチャや持ち物についても助言が。「もう小一になり普段全くやらないなら、砂場セットは捨ててもいいのでは?」(ただ、処分をすすめるだけでなく、必要になった時にいくつか100均で購入したらいいとアドバイス)など、1人では処分の判断に迷う家族のものについても教えてもらえました。 またお願いしたいです! 本当にありがとうございました!

あき

あきさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年1月

5.0

今回も大変お世話になりありがとうございました! とにかく物量が多過ぎて自分ではどうしようもなくなってしまった為、思い切って小池さんにお願いしました。 前回は、まずは大量にある衣類からです!と家中に分散されていた洋服を一箇所に集め、分類の仕方を教えて頂き私が仕分けている間に、小池さんは部屋の不用品や残す物などをテキパキと片付けて下さいました。 私が悩んで手が止まっていると、とても的確なアドバイスを下さりまたすぐに動き出せるようになるのが面白かったです(笑) 洋服もただただ捨てるというのではなく、残す適量を教えて頂いたのが私的にはとてもやりやすく、結果15袋もの洋服を処分出来とても心が軽くなりました。 二回目の今回は、部屋の構造上使いにくく物置部屋になっていた箇所を一緒に作業して頂いたのですが、どうしても手放せない思い出のある物や趣味のものなどは、時間が来るのを待ちましょうと残して下さりその置き場も作って頂けたのが嬉しかったです。 5時間もの間、ほぼノンストップでガンガン動き続ける小池さんのバイタリティーに圧倒されながらも、その追い風に乗っかる感じで自分が動けるのが気持ち良く、前回よりも要る要らないの判断が出来るようになった気がしました。 作業前はけもの道程度しか見えていなかった床の全容が見渡せ、今後のイメージも湧いてきたので、引き続き自分で頑張りつつ時々また小池さんのお力をお借りしたいと思います。 なにより、依頼者の気持ちや特性に寄り添い、且つ楽しい雰囲気でやる気スイッチを押してくれる小池さんにまたお会いしたいというのが本音ですが(笑)

MM

MMさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年2月

5.0

整理整頓が大の苦手でウン数年・・・夫にも5歳の子供にも「どうにかして」と言われてしまい、くらしのマーケットさんの口コミをみて思い切って小池さんにお願いしました。正直、整理整頓くらいは自分で気合を入れればよいし、専門家に来ていただいてどの程度変わるのか・・・と疑心暗鬼になっていましたがお会いした瞬間から小池さんのお人柄に癒され、驚異の空間認知力でテキパキと大変心地よく整理収納をしていただき大満足です。 子供が4月から小学生になるため主人の部屋を子供部屋にすることと、物で溢れかえり行き場所を失って床やクローゼットに無造作に置かれたり、押し込められていたリビング・ダイニングのモノたちに居場所を与えてくださいました。大量の衣服、物品、大型家具の大移動がありましたがメジャーも出していないのに小池さんは目視で幅や物量を把握して、まるでパズルのピースを組み立てるようにその場でアドバイスをくださり私は終始「目から鱗!」「小池マジック!」と言っていました。 整理収納の枠を超えて、主人、私、子供それぞれの性格やライフスタイルに合わせた心地よい住環境を伝授していただいたことが嬉しかったです。家族だけでしたら衝突したり意地で物を整理できなかったと思います。 まだまだやるところがあるので子供が入学して落ち着きましたら「小池マジック」で他の部屋もお願いしたいと思います。この度はありがとうございました!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年12月

5.0

今回初めて小池さんに整理収納の作業をお願いしました。 初回でしたが、3時間しか時間が取れず、いったいどこをどれだけ片付けられるものか少し不安でした。 しかしたった3時間で家中の衣服が理想的な場所に移動し、自分では必要ない物は処分したつもりがまだまだ不用品が出てきました。 初めて見るはずの私の家の沢山の服達を瞬時に把握し、片付けの方法を決められる頭の回転の速さに感激しました。さらにそれらを短い時間内で全て処理できるパワーにも驚きました。 また片付け方がとても論理的で、「小池さんの好み」ではなく、私の生活スタイルや私の希望や癖に合わせて、一緒に片付け方を考えて下さいました。その提案力と引き出しの多さにもずっと驚かされていました。 なので私は指示を出されなくても、次はこれをこうしようと勝手に片付けられるようになっていました。 そして主人は帰宅後、服の置き場所が変わっているにも関わらず、理想的な場所にうつった服にすぐ順応し、また見た目の綺麗さにも感激していました。いったいいつぶりかの「ありがとう」を言ってもらい本当に驚きました。 分かりやすく片付けやすい収納方法にしてもらったので、主人は自ら服を片付けるようになり、私と娘のストレスがびっくりするくらい減りました。 さらに小池さんからもらったパワーと、片付けの方向性を学んだ事で、服以外の部分を自分で片付けできるようになっていました。作業して頂いた初めての週末は他の場所の収納場所の再考と不用品の選定を楽しくやりました。 これまでこれ以上はどうにもならないと思っていた収納が、自分では思いもつかない提案でガラッと変わった瞬間に、家中全部お願いしようと決めました。自分1人ではこの発想には至らなかったなと思う場所ばかりで、充実した3時間になりました。 作業後、気づくと家の中で深呼吸をしている自分がいました。これまでリラックスしたいなと思えばどこかに出かけていた様な気がします。家の中が居心地良いと家事も、よりやる気になりますし、本当に自分自身が元気になったなと感じました。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年11月

5.0

今回小池さんにお願いしてとても良かったです。 2回来ていただき、1回目はキッチンとリビングを見ていただきました。 私が捨てられなかった化粧品や調味料も全て中身をタオルに浸して燃えるゴミにしていただき、長年ストレスになっていたので感謝です。 そして、使う場所に使うものを置くという、考えてみれば当たり前ですが自分では出来なかった配置にしていただいたおかげで、私の頭の中もスッキリとし、これはこの場所の方が良いなとか、自分の使いやすい方に整理整頓を進めることが出来るようになりました。 1回目と2回目の間に洗面所やトイレ、本棚や机の引き出しの中など、自分でも整理したいという気持ちが出て来て、物を目的別にまとめて行くということを考えながら、整理することも出来ました。これは小池さんにキッチン、リビングを片付けていただいたことで、整理整頓のヒントが散りばめられ、自分の中にも発想が湧き出て来るようになったのだと思います。 どんな風に片付けようか、考えることが楽しみにもなって来ました。 今まで朝の身支度の際に物が散らばっているために洗面所とリビングを何度も行ったり来たりしており、不自然に思っていなかったのですが、ずいぶん不効率な物の配置をしていたことに気付けました。 また、旦那さんはキッチンに良く立つのですが、今までは出しっぱなしだったものも、自然と収納しており、家族にまで影響があったようです。 2回目は寝室を見ていただきました。 衣類はこれまでも自分で幾度となく見直すのですが、なかなかスッキリとすることは難しかったところです。今回、全て出して見返すことで、必要な物不要な物の決断が出来、整理することが出来ました。また、ウォークインクローゼットがぐちゃぐちゃだったのですが、こちらも目的別に物をまとめていただき、忘れていた物も全て見えるようにしていただいたことで今後の生活がし易くなると思います。 小池さんが帰られてからも、下着や靴下の収納を整理して、どんどん使い易く更新されております。 整理されたものを目で見ることで自然と勉強になり、今後の生活に活かして行ける。たった2日間、それも数時間ずつですが、大変貴重な時間となりました。 ありがとうございました。

ふー。

ふー。さん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年1月

5.0

こーいった家事代行サービスや ホームクリーニング的な サービスはお願いしたことがなかったのですが先日初めて小池さんにお願いしました。 自分1人では片付けの方法や 中途半端に掃除して またすぐに部屋が散らかる という無限ループに はまっていて もうどうにかして整理整頓が 出来るようにならないと! 部屋を綺麗にしないと! と思い今回お願いしました。 洋服の収納方法、 リビングのスッキリした片付けを 一緒にして頂いたのですが 主人が左利きのことを考慮して 収納方法を考えてくださったり、 部屋をどのように使いたいかなど とても細かく聞いて頂き 私の要望や主人のこだわりなどを 考慮して片付けてもらいました。 正直、家の中に お仕事だとしても 友人でも家族でもない方を招いて 掃除して頂くのは少し躊躇もありましたが 今回小池さんのサービスを 利用して本当によかったです! とても気持ちのいい方で 一緒に掃除していて 部屋がどんどん綺麗になって行くのが 本当に楽しかったです! またお家でゆっくりする空間を たったの4時30分で作って頂き とても嬉しく思います。 細かいところや家具の配置などでアドバイスして頂きたいと思うので今度も小池さんにお願いしたいです 本当にありがとうございました!

ゆき

ゆきさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年2月

yd

ydさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年1月

5.0

わたし自身が発達障害があり、片付けや掃除が苦手なためいつも部屋がぐちゃぐちゃな状態で生活をしていました。 他清掃のサービスを頼むにもはあまりにも部屋が汚いため人に見せることすら躊躇していたのですが、発達障害に特化しているとことで小池さんにお願いいたしました。 今回は3時間。1部屋丸ごとは無理なためクローゼットを中心に衣類の整理をしていだだきました。 まず清掃の前にヒアリングがあり、自分の発達障害の特性をお伝えするとそれに合わせて片付け方や片付け後の配置や収納方法を考えてくださりました。 片付けながらこの収納の仕方はできそうか、できそうにないか、こっちに収納した方がいいかなど細かく対応してくださり。 これなら自分でも片付けることができそうだ、ここに収納しておけば次に取り出しやすいなど自分に合った部屋へ整備してくださいました。 片付けの途中にも体調の変化や疲労など常に気遣ってくださり、ほんとに助かりました。 引っ越し後の新しい部屋の配置作りも是非お願いする予定です。 発達障害だからと諦めていたのですが、生活がしやすくなるよう片付けのルールや配置を決めていただけたことでとても楽になりました。 これなら自分にでもできる!と思えました。 わたしのように発達障害に悩んでいる方に是非お勧めしたいです!

岩さん

岩さんさん
家事代行・家政婦

利用時期:2019年7月

5.0

やっとやっと小池さんに教わった場所の片付が全て出来ました。 キッチン裏の小部屋を図書館作戦までやり遂げました。 遅くなりましたが、口コミ致します。 約3週間前に、小池さんに来て頂きました。 子供3人の衣類が溢れかえり。 幼稚園のしたく2人分。 毎日探し物に、本当に困り果てていました。 旦那との喧嘩は、片付けの事。 仕事に、男3人の子育てに、毎週末泊まりでキャンプで、忙しいわ、片付け苦手だわ嫌いだわで、もう限界を迎えていました。 そんな中、小池さんと一緒に片付けたり、アドバイスを頂き、 子供達が自分達で着替えたり用意したり。 自分達の宝物を整頓したり。 家族全員が、笑顔になりました。 旦那も本当に感謝しております。 動線を考えて頂いて、使いやすくなりました。 部屋も、二倍広く使えるようになった気がします。笑笑 40年間片付けの苦手な自分が嫌いでしたが、 整頓の仕方を知らなかっただけなのかも。 と自信がつきました。^_^ 夏休みに、実家に帰省して整頓の仕方を伝授し、一緒に置き場所を変えたり、食器棚のガラスの扉を取って、ワンクッションアクションを減らし、使いやすくなり母親は、ものすごく喜んでいます。 母も整頓の仕方を知らなかっただけなんですね。物を買って親孝行より、よっぽど親孝行が出来たなと、小池さんには、本当に感謝しています。 3時間では、一緒にやれる場所が限られてしまいますが、小池さんに言われた事を毎日コツコツ頑張って整頓した結果散らかりにくく、片付けやすい。 部屋が出来上がりました。 アフターフォローもありがたかったです。 まだ、全ての部屋を整頓したわけではないのですが、私なりに考えて整頓していきたいと思います。 夏休みが終わり、学校や仕事が始まったら、どれだけ使いやすくなったのか更に実感出来ると思います。 整頓が苦手で、旦那と喧嘩しているママ達には、小池さんに頼む事をお勧めします。 きっと、支払った金額より価値があると思います。 本当にありがとうございました。 また、他の部屋や、整理整頓で困ったらよろしくお願い致します!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年10月

5.0

私は今回が3回目の利用でしたが、夫の部屋と寝室のクローゼット、スーツケースなどを置いているロフトのスペースを整えて下さいました。 開始20分ほどで、私から何度お願いしてもダメだった巨大な筋トレマシーンを夫が解体し始めました! 夫婦間で話すと喧嘩のようになってしまいますが、小池さんから無理なく論理的に、かつ夫の気持ちを尊重して話していただいたお陰です! もうそれだけで私は大感激でしたが、その後も、夫と私へそれぞれ的確に指示をして下さりながら、私達が自分のいるもの、いらないものの選抜をしている間、あっという間にロフトスペースをお一人で見違える空間に変えて下さいました。 ずっとスペースを無駄遣いしている気がしていたので、はしごから覗くだけで、どこに何があるのか一目瞭然の状態になったのが嬉しいです! 私も見守ってもらいながら自分の服と子供達の服をかなり取捨選択することができ、今回初めて参加した夫も、物を捨ててスペースを生み出す喜びに感動していました。 以下夫の感想です↓ 自分たちでは1ミリも動かせずにいた物の数々が、小池さんの的確な指示で魔法のように片付き、床がみるみるうちに拡がっていきました。 本当に感謝しています。ありがとうございました! 場所に適した収納用具なども教えて下さり、アフターケアなど細かな配慮も嬉しいです! 夫の部屋を最終的に完成させるためにまたお願いしようと思います。

あや

あやさん
家事代行・家政婦

利用時期:2019年5月

5.0

リピーターです🤗 一回では片付けきれなかった箇所に加えて、今回はキッチン棚とカーテン付け、そしえカーテン丈合わせまでお願いしました!笑 あと、リピートということで前回収納して頂いてから生活してみて、ココにコレあったらもっといい!とかアレはどうしたらいい?などの再調整もしてもらえて、益々スッキリ✨ すると、更に!生活し易くなりました‼️ それを1番肌で感じるのは、子ども達の動きで良くわかります! 彼らの動線や背の高さにあった収納の仕方、一目見て自分の玩具をしまう場所がわかる工夫などをしてもらったのです。 そのお陰で、玩具をちゃんと片付けるようになって、生活動線に必需品があることで無駄な動きが少なく済んでいるので親子で、ストレスフリーとなりました‼️ これって日々生活する中では、物凄く重要な事なんだなと実感しています! 部屋の中の見た目は小池さんのお陰で当然スッキリしてますが、側から見たらそこまで驚く様な変化ではないかもしれません。あ、綺麗に収納されてるねって位で。 でもでも!最高に生活し易いのです‼️‼️ 小池さんが凄いのは、その人の苦手を理解し、考慮した収納技術です✨ 私は洗濯畳み&しまうという家事が嫌いなんです!常に後回し。笑 でも自分、子どもなどの仕分けだけ出来る事を伝えたら、それだけすれば良い状態にしてくれました!三段チェストの外枠捨てて、ボックスのみ使うという目から鱗の様な技術で👀チェストの外枠だけ捨てるなんて考えたことなかった。 ソファーの上の洗濯山はもうありません‼️ 散らかりにくい部屋作り✨ 部屋が片付かないことを悩まず、恥ずかしがらずに小池さんに頼ってみて下さい☺️ 全て受け入れて考えてくれます! これを皆さんにもぜひ感じて頂きたいです‼️ 小池さん、本当にありがとうございました😊😊😊