カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.98 口コミ 129
ミレッラ

ミレッラさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年9月

5.0

小池様 昨日も、大変お疲れ様でした。両親も、大層喜んでおり、再度お願いしたいと申しております。もともと娘の私が小池さんにお願いしており、母に話している内に、母も是非お願いしたいと申しますので紹介させて頂きました。収納の専門家として論理からスタートされるので、私は、大雑把で面倒くさがりの父が、きちんと受け止めてくれるかを心配しましたが、小池さんがシンプルに伝えて下さり、その上で作業の成果をどんどん目の当たりにした事で、初め説明を受けた収納の概念を、父も大いに納得出来たそうです。 サプリメントだの書類、調味料で場所を支配していたものの片付けを、どんどんリードして下さり、私も手伝いましたが、後期高齢者で動くのが億劫な両親の為に、彼らがなるべく座ったまま作業に参加出来るよう動き回って、また、同じ散らかり方にならないよう、先の事を考え、日々の動線に配慮し、片付け方、収納を考えて下さいました。薬や新聞やDMや書籍…調味料… 毎日の事なので、動線に添わないと、いつまで経っても物が溜まってしまうから… 最低限必要な物が食卓に残りました。両親それぞれの希望、ニーズをその都度きちんと確認し、尊重して下さりながらなので、両親も安心して自分達も少しながらも手を動かす事が出来ました。やはり片付くのが気持ち良いのです。体調の悪いのが日々当たり前の、少々気難しい父が、昨日、いつしか前向きになっていたのが嬉しかったです。母も、実は、午前中は疲れで起きられなかったのでしたが、小池さんの、専門家としての実力に、明るさ、ご熱意、お人柄のトータルなマジックで、頑張って、夜も近くのお店に一緒にご飯を食べに行こう!と言うほど元気でした。食べながらウトウトし、身体は疲れているのですが、気持ちが軽やかなのです。毎日のように使う食卓が物や紙で溢れている状態から解放されたのですから… 片付けは健康に直結するんですよね‼︎ 父も、少し運動する気持ちにもなるかも知れない。小池さんも、お腹の改善には、どうしても運動が大事だと父に伝えて下さいました。コロナで在宅がちになるので運動不足になる。でも、だからと言って、動線や使用頻度を無視しての収納は役に立たないので、今回、それが随分改善されました。未だ小池さんが必要です。また是非宜しくお願い致します!

あけみ〜ん

あけみ〜んさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年9月

5.0

私自身と子供達にもADHD.アスペルガー有りまし て一年以上悩みましたが、 たまたま小池さんの予約が とれて小池さんにお願いをさせて頂けました。 本当に頼んで良かったと心からあふれる優しさで 私話しにもお付き合いいだいて沢山の気づきと プライオリティ何をとって何を手放すかと人生は シンプルに二択して選択することと物の手放し方 と同じと、自分にとって心地良いか心地良くない かで自分の感性でねと言っていただいてすーっと 私の心身に潤いを与えてくれた感覚に感動しなが ら小池さんとリビングの断捨離作業を8時間 色々教えていただきながらやりましたが なぜかあっという間に過ぎていて…とっても 小池さんの笑顔と優れた観察力洞察力に本当に プロだな〜と尊敬しました。 おかげ様で自分はなんで物事の思考も持ち物も 自分の好きを選べなくなり自分が更にごちゃつい てしまったかと忘れた感性を呼び起こしていただ いた事で自分というものにまた命が吹き替えって 身体に血が巡って温かくなり幸せな気持ちに とても感謝しています。 私の目標は年内に家中の断捨離と動線を作り毎日 掃除とお片付けの苦手な家族の集まりでも物の 固定位置に戻せるスッキリと維持できる状態まで なので小池さんにまだまだ逢える機会がある嬉し さと目標に近ずいていく2倍3倍の楽しみになりま した。有難うございます🕊

ベージュ

ベージュさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年3月

5.0

【依頼の決め手】 圧倒的な実績数と口コミの良さ、脳の仕組みを元にアドバイスをくれる片付けの専門家とあったこと 【感想】 大感動でした!!そして頼んで大正解! 動線や生活のスタイル、住人の嗜好やこだわり、本人もハッキリ自覚していなかった深層心理というか好みも考慮して物を配置したり置場所を作ってくれました。家事代行の一環でついでに掃除や整理をやってくれるサービスとは一線を画します。 【驚いたこと】 ①配色マジック 家具の配置をタンスと本棚の位置を入れ換えただけで、色味の効果で劇的にスッキリ見えたこと(ふだんよく見る方角も考慮 ②今ある物&脳の仕組を活用、収納マジック 下の段が死んでいたアクセサリーケースの向きを変えたり、使いにくく捨てるしかなと思っていた小物入れの仕切りを外して、トレーとして組み合わせたり、、(ズボラでも管理できる仕組みに変更) ③マインド変化マジック 物の所有についても分かりやすく理論を教えてくれたり、「本当に必要か聞いたときの反応が、必要なものとそうでないものは、みなさん反応が全く違うんですよ」「保存食とかたくさんないと不安なタイプ?」など、押し付けではない気付きをくれたので、自分の不要品の処分判断が早くなり助かりました。 【その他良かったこと】 子供のオモチャや持ち物についても助言が。「もう小一になり普段全くやらないなら、砂場セットは捨ててもいいのでは?」(ただ、処分をすすめるだけでなく、必要になった時にいくつか100均で購入したらいいとアドバイス)など、1人では処分の判断に迷う家族のものについても教えてもらえました。 またお願いしたいです! 本当にありがとうございました!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2020年3月

5.0

4人家族で1SLDKに住んでいます。転居して10年目、モノはどんどん増え、1部屋は完璧に床が見えず、、各部屋にモノが混在して毎日疲れ切っていました。口コミ見ながら申し込もうかずっと迷っていましたが、このままでは子どもにも悪影響だと思い、長男が4月から小学校入学する前に意を決してお願いしました。 我が家に来ていただいた小池さんは、整理収納という一言では済ますことのできない、凄いお方でした。暮らしのパーソナルトレーナー?お部屋改造請負人?とにかく生活を豊かにしてくれる、とてもとてもパワフルで明るい方でした! まずは分かりやすく整理収納の知識を教えてもらい、家族みんなが幸せになる、暮らしやすいお部屋のレイアウトを提案していただきました。色の使い方、導線、エリア分けなど、どうしたら家族が暮らしやすいかとことん考えてくださいます。それに向かって二人三脚でモノを仕分け、収納をしていきます。 時々手を止めて話を聞いてくれたり、励ましてくれたり、褒めてくれたり、正にトレーナーのような小池さん。こちらもやる気になりどんどん進んでいきました。 私は本当にお片付けが苦手で、ADHDの要素があるなと思っていたこともあり、とにかく脳みそが疲れない、気が散らない色や配置を提案してくださいました。 結果的にたった4日間で(宿題も頑張りました)リビングと各個人の部屋が見違えるように整いました!スッキリした空間、疲れにくく、居心地が良い、そんな住まいに大変身して、これが自分の家なんだと不思議な気分でした(笑) 部屋が変わっただけではなく、自分も家族も気持ちや行動まで良い方へ変わりました。 本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

あき

あきさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年1月

5.0

今回も大変お世話になりありがとうございました! とにかく物量が多過ぎて自分ではどうしようもなくなってしまった為、思い切って小池さんにお願いしました。 前回は、まずは大量にある衣類からです!と家中に分散されていた洋服を一箇所に集め、分類の仕方を教えて頂き私が仕分けている間に、小池さんは部屋の不用品や残す物などをテキパキと片付けて下さいました。 私が悩んで手が止まっていると、とても的確なアドバイスを下さりまたすぐに動き出せるようになるのが面白かったです(笑) 洋服もただただ捨てるというのではなく、残す適量を教えて頂いたのが私的にはとてもやりやすく、結果15袋もの洋服を処分出来とても心が軽くなりました。 二回目の今回は、部屋の構造上使いにくく物置部屋になっていた箇所を一緒に作業して頂いたのですが、どうしても手放せない思い出のある物や趣味のものなどは、時間が来るのを待ちましょうと残して下さりその置き場も作って頂けたのが嬉しかったです。 5時間もの間、ほぼノンストップでガンガン動き続ける小池さんのバイタリティーに圧倒されながらも、その追い風に乗っかる感じで自分が動けるのが気持ち良く、前回よりも要る要らないの判断が出来るようになった気がしました。 作業前はけもの道程度しか見えていなかった床の全容が見渡せ、今後のイメージも湧いてきたので、引き続き自分で頑張りつつ時々また小池さんのお力をお借りしたいと思います。 なにより、依頼者の気持ちや特性に寄り添い、且つ楽しい雰囲気でやる気スイッチを押してくれる小池さんにまたお会いしたいというのが本音ですが(笑)

MM

MMさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年2月

5.0

整理整頓が大の苦手でウン数年・・・夫にも5歳の子供にも「どうにかして」と言われてしまい、くらしのマーケットさんの口コミをみて思い切って小池さんにお願いしました。正直、整理整頓くらいは自分で気合を入れればよいし、専門家に来ていただいてどの程度変わるのか・・・と疑心暗鬼になっていましたがお会いした瞬間から小池さんのお人柄に癒され、驚異の空間認知力でテキパキと大変心地よく整理収納をしていただき大満足です。 子供が4月から小学生になるため主人の部屋を子供部屋にすることと、物で溢れかえり行き場所を失って床やクローゼットに無造作に置かれたり、押し込められていたリビング・ダイニングのモノたちに居場所を与えてくださいました。大量の衣服、物品、大型家具の大移動がありましたがメジャーも出していないのに小池さんは目視で幅や物量を把握して、まるでパズルのピースを組み立てるようにその場でアドバイスをくださり私は終始「目から鱗!」「小池マジック!」と言っていました。 整理収納の枠を超えて、主人、私、子供それぞれの性格やライフスタイルに合わせた心地よい住環境を伝授していただいたことが嬉しかったです。家族だけでしたら衝突したり意地で物を整理できなかったと思います。 まだまだやるところがあるので子供が入学して落ち着きましたら「小池マジック」で他の部屋もお願いしたいと思います。この度はありがとうございました!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年12月

5.0

今回初めて小池さんに整理収納の作業をお願いしました。 初回でしたが、3時間しか時間が取れず、いったいどこをどれだけ片付けられるものか少し不安でした。 しかしたった3時間で家中の衣服が理想的な場所に移動し、自分では必要ない物は処分したつもりがまだまだ不用品が出てきました。 初めて見るはずの私の家の沢山の服達を瞬時に把握し、片付けの方法を決められる頭の回転の速さに感激しました。さらにそれらを短い時間内で全て処理できるパワーにも驚きました。 また片付け方がとても論理的で、「小池さんの好み」ではなく、私の生活スタイルや私の希望や癖に合わせて、一緒に片付け方を考えて下さいました。その提案力と引き出しの多さにもずっと驚かされていました。 なので私は指示を出されなくても、次はこれをこうしようと勝手に片付けられるようになっていました。 そして主人は帰宅後、服の置き場所が変わっているにも関わらず、理想的な場所にうつった服にすぐ順応し、また見た目の綺麗さにも感激していました。いったいいつぶりかの「ありがとう」を言ってもらい本当に驚きました。 分かりやすく片付けやすい収納方法にしてもらったので、主人は自ら服を片付けるようになり、私と娘のストレスがびっくりするくらい減りました。 さらに小池さんからもらったパワーと、片付けの方向性を学んだ事で、服以外の部分を自分で片付けできるようになっていました。作業して頂いた初めての週末は他の場所の収納場所の再考と不用品の選定を楽しくやりました。 これまでこれ以上はどうにもならないと思っていた収納が、自分では思いもつかない提案でガラッと変わった瞬間に、家中全部お願いしようと決めました。自分1人ではこの発想には至らなかったなと思う場所ばかりで、充実した3時間になりました。 作業後、気づくと家の中で深呼吸をしている自分がいました。これまでリラックスしたいなと思えばどこかに出かけていた様な気がします。家の中が居心地良いと家事も、よりやる気になりますし、本当に自分自身が元気になったなと感じました。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年11月

5.0

今回小池さんにお願いしてとても良かったです。 2回来ていただき、1回目はキッチンとリビングを見ていただきました。 私が捨てられなかった化粧品や調味料も全て中身をタオルに浸して燃えるゴミにしていただき、長年ストレスになっていたので感謝です。 そして、使う場所に使うものを置くという、考えてみれば当たり前ですが自分では出来なかった配置にしていただいたおかげで、私の頭の中もスッキリとし、これはこの場所の方が良いなとか、自分の使いやすい方に整理整頓を進めることが出来るようになりました。 1回目と2回目の間に洗面所やトイレ、本棚や机の引き出しの中など、自分でも整理したいという気持ちが出て来て、物を目的別にまとめて行くということを考えながら、整理することも出来ました。これは小池さんにキッチン、リビングを片付けていただいたことで、整理整頓のヒントが散りばめられ、自分の中にも発想が湧き出て来るようになったのだと思います。 どんな風に片付けようか、考えることが楽しみにもなって来ました。 今まで朝の身支度の際に物が散らばっているために洗面所とリビングを何度も行ったり来たりしており、不自然に思っていなかったのですが、ずいぶん不効率な物の配置をしていたことに気付けました。 また、旦那さんはキッチンに良く立つのですが、今までは出しっぱなしだったものも、自然と収納しており、家族にまで影響があったようです。 2回目は寝室を見ていただきました。 衣類はこれまでも自分で幾度となく見直すのですが、なかなかスッキリとすることは難しかったところです。今回、全て出して見返すことで、必要な物不要な物の決断が出来、整理することが出来ました。また、ウォークインクローゼットがぐちゃぐちゃだったのですが、こちらも目的別に物をまとめていただき、忘れていた物も全て見えるようにしていただいたことで今後の生活がし易くなると思います。 小池さんが帰られてからも、下着や靴下の収納を整理して、どんどん使い易く更新されております。 整理されたものを目で見ることで自然と勉強になり、今後の生活に活かして行ける。たった2日間、それも数時間ずつですが、大変貴重な時間となりました。 ありがとうございました。

ふー。

ふー。さん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年1月

5.0

こーいった家事代行サービスや ホームクリーニング的な サービスはお願いしたことがなかったのですが先日初めて小池さんにお願いしました。 自分1人では片付けの方法や 中途半端に掃除して またすぐに部屋が散らかる という無限ループに はまっていて もうどうにかして整理整頓が 出来るようにならないと! 部屋を綺麗にしないと! と思い今回お願いしました。 洋服の収納方法、 リビングのスッキリした片付けを 一緒にして頂いたのですが 主人が左利きのことを考慮して 収納方法を考えてくださったり、 部屋をどのように使いたいかなど とても細かく聞いて頂き 私の要望や主人のこだわりなどを 考慮して片付けてもらいました。 正直、家の中に お仕事だとしても 友人でも家族でもない方を招いて 掃除して頂くのは少し躊躇もありましたが 今回小池さんのサービスを 利用して本当によかったです! とても気持ちのいい方で 一緒に掃除していて 部屋がどんどん綺麗になって行くのが 本当に楽しかったです! またお家でゆっくりする空間を たったの4時30分で作って頂き とても嬉しく思います。 細かいところや家具の配置などでアドバイスして頂きたいと思うので今度も小池さんにお願いしたいです 本当にありがとうございました!

ゆき

ゆきさん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年2月