この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

Y

2023年2月

まいけるさん

2022年2月

家事代行・家政婦

前回2日間にわたって2階部分をお願いし、今回も2日間連続でキッチン周りをお願いしました! 一度パントリーを自力で3日間かけて整理したことがあったのですが、ものの数ヶ月で元のごちゃごちゃに…今回はリバウンドしない片付けを目指して、パントリーだけでなくキッチンほぼ全ての収納を見直すことができました。 私自身が「楽」であること、私と主人の片付けの癖の違いを見つけその両方を叶えること…などなど、家族の中だけで作業していたのでは気がつけないことをたくさんご提案くださり、とても有意義な時間を過ごすことができました!あんなにごちゃごちゃしていたキッチン周りが、今や真っ白……とても明るくなりました! そして何より、整頓されていると、何がどれくらいどこに入るかが分かるので、無駄な買い物をしないで済む!これが今回一番実感したことでした!片付いていると無駄が減る…とは噂には聞いていましたが(笑)、こういうことか!と体感でき、貴重な経験となりました。 小池さんは本当に全てにおいて前向きに物事を捉えてアドバイスをくださいます。なので「片付けられない自分」を責める必要もなく、家族と揉めることもないので(笑)、楽しく片付けができるのがとても心地が良いです。3月にもう一度来ていただく機会があるので、それまでにご提案いただいた小物を揃えたりしながら、片付けられた空間で楽しく過ごしたいと思います!今回も、本当にお世話になりありがとうございました!!

ベージュ(リピ)さん

家事代行・家政婦

プロフェッショナリズムを 心から感じました!(仕事の流儀に出られそうな勢いです、、) 今回は、 お部屋をキレイにしてくれたのはもちろん、 生活と仕事の向き合い方までアドバイス頂きました。 ■掃除に手がつけられず、生活を回せなくなる仕事量を受けてはいけないと言う事 ■未来につながる事か?期限はあるのか? ■それをどうやって上司に伝えるか ■どんな解決策がありそうか (私にとっては、最も最も欲しかった助言でした。。→その後、まさかの仕事量も減らせました!)※誰に対してもというわけではなく、私が残業で疲れきっていて、本当に困っていたからです 前回は、既にある物を中心とした活用をして頂きましたが、 今回は、買い替えOK 生活をスムーズに回す方を優先して収納を使いやすい物で揃えるのを選んで頂きました。 ■経験が豊富なので、 候補となる収納グッズも沢山知っている。 私も息子も使いやすいもの(動線もよく考えられてある)、私好みの色味も分かってくださいました。更にサイズもきっちり測ってくれていました。(単にハマるだけでなく、余白も含めて使いやすいかどうか。ファイルボックス1つとっても斜めカットかなど私の性格にあいそうな物をチョイス) ■収納は住人が、位置やグルーピングをイメージしやすく、使いやすい配置や色、素材に 例えば、収納の中身も私が納得できるグルーピングを採用してくれました。飲み薬系とそれ以外の薬にするか、よく使う系とそれ以外にするかなど。 依頼人の生活や考え方をよくよく聞きながら 決めてくれるので、整理してもらったけど、逆にどこにあるか分からないという事はないです。(本当に細かい事まで考えてくれています。) ★★ドリルを買いに来た人が、 欲しいのはドリルではなく、「穴」 の仕事を体現された方! →クライアントの真の目的を叶えてくれる 仕事の話もさることながら、 止まって放置していた目覚まし時計を 捨てる代わりに提案頂いた方法が秀逸でした。 目覚ましは、子供が自分で起きれるようにしたかったった事、スマホのアラームでは起きない事を話しました。すると →目覚ましは手放してスマホで  着替など工程別に音楽をかけてはどうか →曲も息子が選ぶのがポイント などアドバイス頂きました。 (部屋も片付き、更にスムーズに曲の切り替わりで息子が起きて準備しはじめ鳥肌が立ちそうになりました。。) 技や人との向き合い方、 目からウロコで、仕事とは、、とまで考えさせられました。 また是非お願いしたいです! ありがとうございました!

39ママさん

家事代行・家政婦

今回は2度目の依頼でした。 4人目の子どもが生まれるのをきっかけに家の中を整えたいと思い、引き続きお願いしています。 前回1ヶ月前にお願いして、物を手放す基準を自分なりに理解してから、自分でも驚くほど物を手放せるようになりました。 小池様がレクチャーの中で、私の脳のクセを見抜きシンプルに揃えることの重要性を教えてくださったことが、私にはとてもしっくりきました。 そこでスイッチが入り、大好きなカラフルな物はすんなり手放せるように。 そして物が多い人によくありがちな「無いと不安、そのうち使うかも」という思考を 「一番お気に入りでないなら一旦手放してみて、必要なら新しいお気に入りを迎える」と変換できたおかげで、この1ヶ月のうちに家中の様々な物を手放すことができました。 お客様用布団3組、穴の空いた襖、破れて壊れた障子、色柄の気に入らないアイロン台、いただきものの雑貨たち。他にも沢山のいらないわけではないけど、前からずっと家にある物たち。 捨てるに忍びない物は、次の持ち主の元へ。 今までなら手放せなかったものがファミリー用マンションの一室から各方面へ旅立って行き、ちょっとした単身用の引っ越し荷物ぐらいになったと思います。笑 それからご提案いただいた収納用品を揃え、今ある物を収納し、見違える程整ってきました。まだまだ完成には程遠いですが、進む方向性は見えてきたように感じます。 収納済みの引き出しを見て、ちょっと中身が多いなと感じられるようになったことは進歩だなと自分でも思います。 小池様のお心遣いは常にとても細やかで、作業中もお帰りになってからも、私への優しいお声がけはとても励みになります。 今回も沢山褒めていただいたので、また次お会いする時まで頑張れそうです! この後も引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m

m

miasnさん

2022年2月

家事代行・家政婦

もう小池さんを知ってからどれだけの月日が経ったか。なかなか依頼する勇気がでませんでした。なんせ、他人様を中に入れられるような家ではなくて、いくらプロとはいえ、むしろプロだからお説教を受けてしまうのではないかと、自分のプライドとの戦いでした。 今回は、亡き母の相続がこじれて長引き、母の遺品整理もできず、物に囲まれていよいよ耐えられなくなり、お願いした次第です。 結論から言うと、もっと早くお願いしていれば、もっと健康的な生活を送っていただろうと。 正直、きちっとした方がいらっしゃるかと思ったのですが、写真やサービス概要から受ける印象より、ずっと柔らかい優しい女性でした。うちの子たちと同年代のお子様を育てていらっしゃるということで親近感も沸き。 今まで自分なりには努力していたつもりでしたが、力加減をしていたことがわかりました。 年末年始に大掃除した時の倍くらいのごみを出すことができました。 本当に変化が起きたし、いまだ続いています。 次回は、ある程度自分で進めたころに来ていただこうと思っています。 申し込みは3時間でお願いしたのに、7時間も頑張っていただき、ただただ恐縮です。 我が家の家族構成、生活の背景、個人の背景などをすべて考えながらご指導をいただきました。 単なる家事代行、片付け代行とはまるで違います。 たったの半日かもしれませんが、効果はありました。 またお願いしたいです。

2022年11月

あややさん

2023年1月

まいけるさん

家事代行・家政婦

この度は大変お世話になりました! 二日間にわたり、計9時間の作業をお願いしました。 はじめは、引っ越し以来倉庫同然と化していた2階の部屋をいずれ子供部屋として使うために整理したい、あとはLDKの見えるところがなんとかなれば……くらいの気持ちでいましたが、お話をするうちに、2階を先に一掃しようという結論に。結果的に、それが本当によかったと思えました。そうでなければ、LDKに溢れた物も行き場所がないですし、自分のなかで荷物置き場同然だったあの部屋が相当なストレスになっていたと気づくこともできなかったかもしれません。 二日間で驚くほど気持ちも空間もスッキリし、翌日にはさっそく子供達が綺麗になった部屋で遊んでいました(✻´ν`✻)引っ越して数年、あの部屋で子供が自由に遊んでいる姿を初めて見ました(笑) お片付け、整理整頓の腕が確かなことはもちろんですが、何より、なんでも話せる気さくなお人柄に何度も助けられました!前向きな勢いに溢れたパワフルな方です!お話をしているだけでも気持ちがスッキリできました^^ 教えていただいた考え方でその他の部分もできることから手を出しつつ、ぜひまた近いうちにLDKのほうもお力をお借りしたいと、主人と既に話をしております…!!またぜひお目にかかれる機会がありますように。この度は本当にありがとうございました!!

愉快な仲間達✳さん

2021年9月

家事代行・家政婦

小池さんに来ていただいて本当に本当に、本当に良かったです!「人生が変わったね」と主人と話しています。 利用後に小池さんに送った感想を修正して口コミにさせていただきます。 .昨日は洋服、下着等など私の衣類全てを整理できました! またまた疲れてしまいましたが、体は疲れているはずなのに、夕飯作りがとってもいい気分ででき、こんなに楽しい気持ちでお料理したことはあったかしら??と思うくらい、いやいや、こんな気持ちで台所に立つのは初めてだったと思います! そして短時間で料理が完成しました。 いつもは、イヤイヤ台所に立ち、嫌な気持ちを紛らわすためにお菓子を食べながら調理、途中でラインチェックに逃げたりしながら、大したおかずでないのに、時間ばかりがかかって、ますます嫌になっていました。 こんなにも変わるものですね!ホントにすごい! もう一つ変化が… 汚れ、ホコリが気になるようになり… 今までも汚れているのは分かっていたはずですが…。 昨日は年に数回しか拭かない、娘の部屋の窓を拭きました。 他にも気になったらすぐに雑巾を手にしていて、すごい変化です! そして、娘にも同じ現象が! 「階段の網戸が汚い〜」 今までそんなことは言ったことが無かったのに、目に入るようになったんですね。驚きました! 小池マジックですね! まだまだ何かが起こりそうでワクワクしています! ・あの日お習字を剥がしていただき、リビングの入口の絵などを外し、スッキリした壁の効果は書き表せないくらい莫大でした。 カレンダーもテレビ上の絵も、長いお習字も小さい頃の絵も、、、とにかく全部取ってスッキリしたくなり実行してみました。そして、娘の協力でリビング入口の棚もアドバイス通りに移動! するとキッチンに立って、ふと右を見た時のあの何もない空間が、、、本当に本当に、本当に、心がスーッと落ち着いていくと言うか、リセットできると言うか、なんと表現して良いかわかりませんが、、、小池さんがおっしゃっていたように「気付かなかった私の心の中があそこに現れていたんだ」「今はこのスッキリした白い壁のようになれたんだ」と感じています。 そして、この文章を書き始めたら、また涙が溢れ止まらなくなりました。 主人とも昨夜話しましたが、主人もこのスッキリした空間とこころの変化を感じて感動しているようでした。 そこにいた娘は、「小池さんは母さんの神様だね」って。「今までこうしようって言ってもやらなかったり、捨てられなかったのが、こんなに変わるんだもん!小池さんは母さんの神だよ!」ですって! まさに、娘の言う通りです!! 昨日は3人でリビングの夢が膨らみ、話が弾んで楽しい時間でした! 平日の23時に主人と話をするなんて無かったですから(苦笑) こんなに長く書くつもりは無かったのですが、想いが溢れてしまいました 改めて、小池さんに感謝の気持ちでいっぱいです。物理的な整理だけでなく、心の整理、考え方のアドバイスは私にとっても大きなものになりました。 本当にありがとうございました。

ちなちなさん

2021年7月

家事代行・家政婦

口コミが遅くなってしまい申し訳ありません。 小池先生に3回来ていただいた我が家は、とてもとてもスッキリしたのは言うまでもなく、家の中の空気、生活までもスッキリ澄みきった感じです。 クローゼットの整理の際は、自分と子供のところだけでも片付けばいいと思っていましたが、まさかの夫が「いいな。俺のもお願い」と!私がどんなに捨てよう、整理しようと言っても聞かなかったのに。今は先生の教えのとおり夫婦共に少ない数で十分なことが分かり、整った生活を維持できています。 「適正な量」「管理できる量」「今を生きる」の大切さがとてもよく分かります。 クローゼットは見えない空間ですが、その中に溜まっていた自分でも何が入っているか分からなかった不要品たち。それらが処分し整理されただけで、抱えていたコンプレックスのひとつが消え去ったように心がとても軽くなりました。 他の方が小池先生のことを「神様」と表現されていたのがよくわかります。まさしく多くの人を救う運命(さだめ)を受けて、必要とされてこの世にいる方だと思います。 大袈裟でなく、小池先生に来ていただいてから、自分の時間や家族の時間がとても増え充実した人生に変化しました。コロナ禍ではありますが、私も夫もアクティブになり、感染対策をしながら出掛けたり旅行へも行けています。私は何年も前から挑戦したかった脱ペーパードライバーや下肢静脈瘤の手術をできたことなども大きな変化です。 最後に来ていただいてから2ヶ月経過しますが、無理無く、背伸びすることない整理収納に導いてもらえたので、「今まで私ずっと片付いた家に住んでましたけど、何か?」みたいな感じになってしまっていますが、本当に先生のおかげです。子どもも「お片付けしよう」と片付け好きな子になり、保育園でも褒められます。本当にありがとうございます。 これからもご活躍を応援しています!また悩んだら相談させてください。