この店舗の口コミ一覧(9ページ目)

M

MMさん

2020年2月

家事代行・家政婦

整理整頓が大の苦手でウン数年・・・夫にも5歳の子供にも「どうにかして」と言われてしまい、くらしのマーケットさんの口コミをみて思い切って小池さんにお願いしました。正直、整理整頓くらいは自分で気合を入れればよいし、専門家に来ていただいてどの程度変わるのか・・・と疑心暗鬼になっていましたがお会いした瞬間から小池さんのお人柄に癒され、驚異の空間認知力でテキパキと大変心地よく整理収納をしていただき大満足です。 子供が4月から小学生になるため主人の部屋を子供部屋にすることと、物で溢れかえり行き場所を失って床やクローゼットに無造作に置かれたり、押し込められていたリビング・ダイニングのモノたちに居場所を与えてくださいました。大量の衣服、物品、大型家具の大移動がありましたがメジャーも出していないのに小池さんは目視で幅や物量を把握して、まるでパズルのピースを組み立てるようにその場でアドバイスをくださり私は終始「目から鱗!」「小池マジック!」と言っていました。 整理収納の枠を超えて、主人、私、子供それぞれの性格やライフスタイルに合わせた心地よい住環境を伝授していただいたことが嬉しかったです。家族だけでしたら衝突したり意地で物を整理できなかったと思います。 まだまだやるところがあるので子供が入学して落ち着きましたら「小池マジック」で他の部屋もお願いしたいと思います。この度はありがとうございました!

ゆうすけさん

2021年3月

みずさん

2020年10月

2019年11月

今回小池さんにお願いしてとても良かったです。 2回来ていただき、1回目はキッチンとリビングを見ていただきました。 私が捨てられなかった化粧品や調味料も全て中身をタオルに浸して燃えるゴミにしていただき、長年ストレスになっていたので感謝です。 そして、使う場所に使うものを置くという、考えてみれば当たり前ですが自分では出来なかった配置にしていただいたおかげで、私の頭の中もスッキリとし、これはこの場所の方が良いなとか、自分の使いやすい方に整理整頓を進めることが出来るようになりました。 1回目と2回目の間に洗面所やトイレ、本棚や机の引き出しの中など、自分でも整理したいという気持ちが出て来て、物を目的別にまとめて行くということを考えながら、整理することも出来ました。これは小池さんにキッチン、リビングを片付けていただいたことで、整理整頓のヒントが散りばめられ、自分の中にも発想が湧き出て来るようになったのだと思います。 どんな風に片付けようか、考えることが楽しみにもなって来ました。 今まで朝の身支度の際に物が散らばっているために洗面所とリビングを何度も行ったり来たりしており、不自然に思っていなかったのですが、ずいぶん不効率な物の配置をしていたことに気付けました。 また、旦那さんはキッチンに良く立つのですが、今までは出しっぱなしだったものも、自然と収納しており、家族にまで影響があったようです。 2回目は寝室を見ていただきました。 衣類はこれまでも自分で幾度となく見直すのですが、なかなかスッキリとすることは難しかったところです。今回、全て出して見返すことで、必要な物不要な物の決断が出来、整理することが出来ました。また、ウォークインクローゼットがぐちゃぐちゃだったのですが、こちらも目的別に物をまとめていただき、忘れていた物も全て見えるようにしていただいたことで今後の生活がし易くなると思います。 小池さんが帰られてからも、下着や靴下の収納を整理して、どんどん使い易く更新されております。 整理されたものを目で見ることで自然と勉強になり、今後の生活に活かして行ける。たった2日間、それも数時間ずつですが、大変貴重な時間となりました。 ありがとうございました。

2019年12月

今回初めて小池さんに整理収納の作業をお願いしました。 初回でしたが、3時間しか時間が取れず、いったいどこをどれだけ片付けられるものか少し不安でした。 しかしたった3時間で家中の衣服が理想的な場所に移動し、自分では必要ない物は処分したつもりがまだまだ不用品が出てきました。 初めて見るはずの私の家の沢山の服達を瞬時に把握し、片付けの方法を決められる頭の回転の速さに感激しました。さらにそれらを短い時間内で全て処理できるパワーにも驚きました。 また片付け方がとても論理的で、「小池さんの好み」ではなく、私の生活スタイルや私の希望や癖に合わせて、一緒に片付け方を考えて下さいました。その提案力と引き出しの多さにもずっと驚かされていました。 なので私は指示を出されなくても、次はこれをこうしようと勝手に片付けられるようになっていました。 そして主人は帰宅後、服の置き場所が変わっているにも関わらず、理想的な場所にうつった服にすぐ順応し、また見た目の綺麗さにも感激していました。いったいいつぶりかの「ありがとう」を言ってもらい本当に驚きました。 分かりやすく片付けやすい収納方法にしてもらったので、主人は自ら服を片付けるようになり、私と娘のストレスがびっくりするくらい減りました。 さらに小池さんからもらったパワーと、片付けの方向性を学んだ事で、服以外の部分を自分で片付けできるようになっていました。作業して頂いた初めての週末は他の場所の収納場所の再考と不用品の選定を楽しくやりました。 これまでこれ以上はどうにもならないと思っていた収納が、自分では思いもつかない提案でガラッと変わった瞬間に、家中全部お願いしようと決めました。自分1人ではこの発想には至らなかったなと思う場所ばかりで、充実した3時間になりました。 作業後、気づくと家の中で深呼吸をしている自分がいました。これまでリラックスしたいなと思えばどこかに出かけていた様な気がします。家の中が居心地良いと家事も、よりやる気になりますし、本当に自分自身が元気になったなと感じました。

エリさん

2021年6月

のんちゃんさん

2021年9月

2020年10月

くつろげて快適な空間作りをするためのノウハウがギュッと詰まった、充実したあっという間の4時間でした。 物と向き合うことは、現在の自分、そしてこれからどうなっていきたいかという未来の自分に向き合うことだと身を持って学んだ感じで、終わった後はなんとも言えない爽快感でいっぱいになりました。私の心も、家の空気も軽やかになったように感じます。 とてもお勧めです! これで今後の目標が定まったので、引き続き物と向き合い、対話をしながら今&これからの自分にふさわしいものを厳選し、快適な空間作りを楽しんでいきたいと思っています。 また定期的にお願いしようと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

A

ANさん

2021年10月

ふー。さん

2020年1月

家事代行・家政婦

こーいった家事代行サービスや ホームクリーニング的な サービスはお願いしたことがなかったのですが先日初めて小池さんにお願いしました。 自分1人では片付けの方法や 中途半端に掃除して またすぐに部屋が散らかる という無限ループに はまっていて もうどうにかして整理整頓が 出来るようにならないと! 部屋を綺麗にしないと! と思い今回お願いしました。 洋服の収納方法、 リビングのスッキリした片付けを 一緒にして頂いたのですが 主人が左利きのことを考慮して 収納方法を考えてくださったり、 部屋をどのように使いたいかなど とても細かく聞いて頂き 私の要望や主人のこだわりなどを 考慮して片付けてもらいました。 正直、家の中に お仕事だとしても 友人でも家族でもない方を招いて 掃除して頂くのは少し躊躇もありましたが 今回小池さんのサービスを 利用して本当によかったです! とても気持ちのいい方で 一緒に掃除していて 部屋がどんどん綺麗になって行くのが 本当に楽しかったです! またお家でゆっくりする空間を たったの4時30分で作って頂き とても嬉しく思います。 細かいところや家具の配置などでアドバイスして頂きたいと思うので今度も小池さんにお願いしたいです 本当にありがとうございました!

L

Laalaaさん