格安引越し

今回、MMPさんにお願いして本当に良かったです!他の口コミにもある通りでした。 とにかく素早くて、4名のスタッフが来ましたが、チームワークで無駄なくテキパキと進みました。 転居先はリノベした古い団地。エレベーターが踊り場に設置されていて、階段で降りなくては、居室に辿り着けないクセあり物件でした。エレベーター自体も狭いのですが、スタッフ同士本当に息のあった仕事ぶりで、大型のベッドや家具、大型冷蔵庫も傷つけることなく、居室にスムーズに運ばれていました。 プロとしての仕事ぶりに安心感がありました。また、細かい所にも目が行き届き、使用していた私どもですら、気づかない小さな傷も見逃さないで、事前確認してくれていましたし、運んでくれた大型家具の配置も、今後の事を聞いて、配置の提案もしてくれました。それらを、アッと言う間に搬出搬入設置されてしまうので、驚きました。 また、大型家具が玄関から搬出がしづらいのを、扉を一旦外して、元通りにしてくれたのは、感激でした。 実は今回、名古屋の高齢の母の、東京への引っ越しでしたが、朝早くから来られ、生憎の雨天の中でも、夕方前には終えてしまいました。その速さと丁寧さには驚きます。高齢者特有の捨てられない物で溢れていた、引っ越しで面倒をかけたと思います。しかし、嫌な顔をせずに、洗濯竿やゴミ箱、洗濯かごなども見逃さないで、無料で頂いた段ボール30箱以外の荷物でも運んでくれました。 また転居の際は、お願いしたいと思いました。

2025年7月・BTさん

格安引越し

2025年10月・抹茶あんみつさん

2023年10月・匿名さん

2025年6月・Nao.Iさん

2024年7月・匿名さん

格安引越し

結論とっても良かったです。 まず連絡がマメで文面はとても丁寧です。 見積もりは明細書を作成してくれて、正式依頼した後に郵送して頂けました。 当日は穏やかな雰囲気の中、3人で無駄な動きなく積み込んで東京から千葉へ出発。他に2箇所で積み込んでもらいましたが、早いのなんの。 積み下ろしも家具の設置もスムーズで、さらに「積込みの時にベッドの足は外したままにするかどうかご家族と話されていましたが、どうしますか?」とこちらが言う前に聞いてくれて気配りが素晴らしかったです! さらにさらに空き箱を見つけて「こちら使っていいですか?」と。何に使うのかなと思ったら「使わないベッドの足を入れておきますね」と。そこまでしてくれるのかと! 9時に始まって12:30前には終わりました。 はじめてくらしのマーケットを使いましたが、こちらにお願いして正解でした!くらマの他の業者2社にも見積もり依頼しましたが、一つは連絡が途絶えるしもう一つは他社の見積もり金額を教えてと言うからそれより安くしてくれるのかと思いきや、待たせた割にはだいぶ高い金額を言ってきて訳がわかりませんでした。 MMPサービスさんが人気な訳がわかりました。 こちらにお任せすれば間違いありません!