2022年12月・Jkさん

2022年11月・匿名さん

家事代行・家政婦

身体の自由が効かず家事代行サービスいろいろな方にお願いした経験ありますが…こういう方もいらっしゃるのかと勉強させて頂きました。まず前日から早めに時間変更のお願い電話がきました。なんとかなりそうだったのでこちらも予定変更して合わせました。今日は人によって得意分野が違うと思い、お掃除からお願いしましたが細かく口出ししないとできないレベルなのでお掃除は諦めて届いた家電の開封をお願いしました…がそれもダメ?ダンボール箱を潰してゴミ出しのお願いもそんなのをゴミ置き場に置いたら邪魔なくらいにしか潰してなかったのでまた口出しが必要でした。では捨てたいスプレー缶のゴミをガス抜きしないと捨てれないのでやったことありますよね?と確認したらあるとの答えなのでお願いしました。が、どこに穴を空けるんですか?1つでいいですか?と質問だらけでやったことあるようにも思えず…話したらそもそも何で穴を空けるのかから理解されてないことがわかりました。先にゴミとして捨てたいのでそのまま捨てるわけにはいかないからと伝えたのですが聞いてなかったようです。何されるか不安しかなかったのでやめて頂き、食品を箱から出して収納するお願いに変えましたが賞味期限近い物から取り出しやすくというポイントが伝わってなく…近くで見てて欲しいという要望からお任せ出来ずに仕方なく監視しながらというスタンスをとってたのですがそれもプレッシャーになってうまくできないそうです。話し上手でもなく気が効くわけでもなく…何か得意なことがあるのかお伺いしました。 お掃除と整理整頓だそうです。どちらもできない方なのに??そもそも要望から伝わってません。要望をわかりやすく伝えたと思いますが聞いてなかったと。もう何をお願いしたら良いのか策が尽きて身体がいうこと効かないので介護経験ある方だからとお願いしたのに…心身共に疲れ果てて家事代行は向いてないと思うとお伝えしましたがそれに対する反応はありませんでした。もう何をして頂いたら良いのかわからないですと頭抱えていたら早めの打ち切り提案を頂いたのでやれることないからと早くお帰りいただきました。 かなり辛辣なことを書いてしまいましたが事実なので他の利用者さんのため書きました。残念ながらこの2年ほどでぶっちぎり最悪点数となりました。 お疲れ様でした。わたしもお疲れ様です。苦笑。

2022年4月・カフェさん