ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

誠実にテキパキ作業していただきました。数日経ちましたが、問題なく快適に使用出来ております。ありがとうございました。 手前のメッセージもスムーズにやり取りいただきました。ただ、フレキパイプについては、東芝かPanasonicは別途追加料金が必要になるメッセージはいただきまして認識しておりました。 今回TOTOだから別途料金はかからないのだと思っておりましたが、そちらも追加で取り付けとなりました。施工時は、私のメールの見忘れかなと思ったり、そんなもんなんだと料金追加の操作時はそう思っておりました。 しかし、終了後メッセージを見直すとやはり東芝かPanasonicの場合ではという流れでしたので、後から少しモヤモヤしてしまいました。ただそれも私が調べた結果、杞憂でした。 こちらのクチコミを書くに当たってTOTOフレキパイプについて調べましたが、2000年以前のウォシュレットには、フレキパイプの適用がなく、私共は2000年以前より前のウォシュレットだったため、この度の取り付けには、フレキパイプが別途必要であったのだとの認識に至りました。購入のウォシュレットに付属もないようです。 もしかしたら、施工時にご説明があったにも関わらず自分の認識不足だったのかもしれません。 TOTOでも2000年以前などの古いウォシュレットの場合でフレキパイプを使用していなかった場合、最近のウォシュレットはフレキパイプ対応となっており、購入時のウォシュレットに付属もしていないため、別途交換が必要になる旨〜などもメッセージやプロフィールに載せていただけるとなお一層いいかなと思いました。 長々と書き連ねてしまいましたが、暑い中を本当にありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

こちらこそ気持ちよく作業をさせていただきありがとうございました。 駐車スペースも提供していただき帰り際にはお茶のペットボトルまでいただきまして本当にありがとうございました。 塗装関係で何かございましたら同じ昭島市に息子が勤める会社がありますのでいつでも相談いただけたらと思います。

水道の水漏れ修理

こちらこそしっかりと作業内容の説明にもご理解が早く大変に助かりました。 また気持ちよく作業をさせていただきまして本当にありがとうございました。 駐車場の案内から帰り際にはお菓子まで持たせていただき至れり尽せりで恐縮でございます。 めちゃめちゃお近くにお住まいですので生活圏が重なってる関係でスーパーやお風呂屋さんその他の場所でもまたお会いするかも知れませんね。その節はよろしくお願い申し上げます。 また水廻りでお困りの際はいつでもお気軽にお声掛けくださいね。 本日はご用命いただき誠にありがとうございました。

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

こちらこそ気持ち良く作業させていただきありがとうございました。 また水廻りでお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。

2025年2月

トイレの水量・水圧調整

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

こちらこそ気持ちよく作業をさせていただきありがとうございました。 また水道ホースなどお手伝いいただきまして大変に助かりました。 また水廻りでお困りの際はお気軽にお声掛けください。

しいさん

シャワーヘッド・ホース交換

こちらこそ気持ちよく作業をさせていただきありがとうございました。 駐車場の案内や帰りにはお茶のペットボトルまでいただき本当に感謝申し上げます。 見たところ他の水廻りもかなり劣化が進んでいる状態でしたのでまた水廻りでお困りの際はお気軽に相談ください。

水道の水漏れ修理

こちらこそ気持ち良く作業させていただきありがとうございました。 また詰まりの原因説明や作業方法や最低必要な作業内容に関してとても理解が早くこちらも大変に助かりました。 また配管が詰まる事もあると思います。 配管メンテナンスなども相談に預からせていただきますのでいつでもお気軽にお声掛けください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

クーマンままさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

こちらこそひとつひとつの説明に大変素早い理解力をいただきとても助かりました。 作業範囲がかなり広範囲で百戦錬磨な私ですがなかなかハードな内容でしたので6時間も滞在してしまいましたが手間味噌ですが合格点を出せる仕上がりで終わる事ができ大満足です。 ご主人のお話も引き込まれてしまう魅力的なお話でついつい聞き惚れてしまいまして大変人生に役立つ素晴らしい事柄を教えていただきまして本当にありがとうございました。 年末年始は繁忙期で深夜までビッシリですが年明けどこかで時間が作れましたらご主人にアドバイスいただいた様に早速行動してみますね。 お近くですので今後ともよろしくお願い申し上げます。奥様にも帰り際お菓子等や飲み物まで持たせていただきまして重ね重ねお礼をお伝えください。いろいろお世話になりありがとうございました。

水道の水漏れ修理

その節はとても気持ちよく作業させていただきましてありがとうございました。 また水廻りでお困りの際はお気軽にお声掛けください。

水道の水漏れ修理

こちらこそ気持ちよく楽しく作業をさせていただきまして本当にありがとうございました。 また明るくて素敵なお人柄に合わせとっても聞き上手でいらして私もついつい楽しく水道業界の話から趣味のお話にまで。。。 本当に楽しく作業させていただきました。 また水廻りでお困りの際はいつでもお気軽にお声掛けくださいね♪♡♪

ヤンカーさん

水道のつまり修理 / キッチン

こちらこそ気持ちよく作業をさせていただきありがとうございました。 またご自分の車を別の場所に停めてくれて当店の車を敷地内の車庫へ停めさせていただくなどお気遣いに感激致しました。 作業内容説明にもご理解が早く大変助かりました。帰り際にはお茶まで持たせていただき感謝申し上げます。 ハイスペックな作業が必要でしたが手前味噌ですが合格点を出せる完工に達成感と住居者様のお人柄に触れこの仕事を続けていてよかったなぁ〜っと感じるいい日でした。 いろいろありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゲストユーザー

以前トイレの水漏れを修理していただいたのですが、自分でできる応急処置も教えていただき、作業も早急で安価でした。今回は、くらしのマーケットさんからの依頼方法がわからす、また、時間のある時に機会があれば依頼したいです。アプリに不慣れで、勉強します。

口コミコメントありがとうございました。 また水廻りでお困りの際はお気軽にお声掛けください。

2025年2月

シャワーヘッド・ホース交換

水道の水漏れ修理

こちらこそ気持ち良く作業させていただきありがとうございました。 説明した内容のご理解も早く大変に助かりました。 また水廻りで何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。